2018/10/28
    bunnyktさん
    皆さんのレビューのお陰です
    シーラーをずっと探していて、どのシーラーも、少しでも厚みがあるプラスチックや、OPPみたいな透明で、ハリのあるプラスチックは、シーラーしても、開いてしまう等、不満が沢山ありました。どれも安い物でした。そして、皆さんのレビューを片っ端から読んでいくと、富士インパルスは、国産制で、ダイヤル式。自分で調節出来、シーラー(熱した後に勝手に冷却する)完了すると、ピッと音で知らせてくれます。シーラー出来てない時はダイヤルの番号を上げて、調節できますので、シーラー出来ないという事がありません。 ただ、こちらは卓上タイプなので、場所があれば、両手で袋を持てるタイプの方が、綺麗に閉じられると思いました。 でも、個人ラッピング目的なので、卓上で充分です。 お店でも小物でしたら、こちらで十分だと思いました。お値段は、安物買いの銭失い商品と比較するのなら、決して高くはないと思います。シーラーが、ちゃんとできれば、ちぎれないし、とても綺麗に仕上がります。 こちらにカッターつきタイプのが有りましたが、今思えば、カッターつきの方が綺麗にカットできたかもしれませんが、小物をシーラーするので、ステンレス定規で自分でカットしても、綺麗にできます。ただ、手間が少しかかるという感じです。 初心者でこのような、満足のいく商品に出会えたのは、他社製品のレビューで、富士インパルスの事を書いてくださった方がいたから、知る事が出来ました。その方にとても感謝しています。 手慣れてきたら、少し大きめの両手で持てるタイプにしようと思います。 こちらの商品物凄くお勧めです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/10