2025/02/06
    shiosyanさん
    これを使いさえすればよい、ではない
    乾燥、パサツキ、うねり、捻転毛、静電気、とにかく悩みの多いダメージヘアです。胸までのロングヘア。 ハホニコは初めて使います。 買ってから使い方を検索し、現在試行錯誤しながら使用中。 単に、ペタペタ塗って流せば、さらさら艶々!みたいな簡単なものではないです。 シャンプーしてタオルドライ後、1を塗ってコーミング揉み込み、流してタオルドライ。2をスプレーして馴染ませ軽く乳化、3を塗りコーミング揉み込み、洗い流してシャンプー。1番簡単にやってこんな感じです。 時間も手間もかかるし、髪がお湯に浸かっちゃうので湯船に浸かりながらはできないし、シャワーしながらだとお湯勿体ないし、顔とか乾燥してカピカピしてくるし、何より量とかやり方とか本当に自分の髪の状態を見極めながら試行錯誤しながら、それでも自分でやりたい方向けです。 と言いつつ、やっぱり髪の調子も良くなりさらさら艶々に近づいてますので、やるだけの価値は大いにあります! 美容師任せでは満足できない方、自分自身でなら、納得いくまでできますから。 傷んでアイロンもできない程でしたが、何年かぶりにアイロンできて嬉しかった! 他のハホニコ製品も揃えてさらに美髪を目指したいと思います。
    注文日:2025/01/15
    2025/03/02
    合わなかった
    購入後半年間、使い方を色々と試行錯誤してみましたが、私の髪質ではどうにもベタベタになります。 口コミを見ても、サラサラになる方とベタベタになる方といらっしゃるので、本当にその人の髪質によるのだと思います。 合わない場合、大容量で消費に困るので、お試し用を使ってからの購入をおすすめします。 配送や商品の状態については一切問題ありませんでした。
    注文日:2024/11/05
    2024/06/24
    SNSでバズっていたリンクからきました
    美容室では何度か使ったことがありますが、SNSで高コスパ自宅ヘアケアとしてバズっていたのを見て購入を決めました。 1回目は使い方をよく理解しておらず仕上がりもいまいちだったのですが、こちらの紹介ページにある手順通りに使用してみると仕上がりが変わりました。 洗い上がりはキシキシする感じがあります(不快なほどではない)が、乾かすと綺麗なサラサラになります。継続してまずは1本使ってみようと思いました。
    注文日:2024/06/19
    2024/06/26
    この度は商品レビューの投稿ありがとうございます! お客様のレビューを見てSNSでバズっているのを初めて知りました! 教えてくださりありがとございます! 当店の商品の紹介ページを参考にして頂けて嬉しいです! この度は商品のご購入、レビューの投稿ありがとうございます! またのご利用お待ちしております!
    2024/11/17
    楽天231116さん
    美容室で何度か施術を受け効果を実感していたので自宅でもケアをしたくて思い切って購入しました。 使用済み?返品済み?の商品が届いたというレビューで不安もありましたがノズルは未使用のものを送っていただき安心致しました! ショップの方のレビュー返信で使用方法の説明書を今後同梱検討するとされていたので詳しい手順がついてくるのを少し期待していたのですが(笑 美容師の方の動画や他の購入者の方のレビュー参考に初回は1→すすぎ→2、3→すすぎと実施してみました。 簡略手順でもカラーで傷んだ部分の指通りが改善されました! 今回は時間あまり置かずにすすぎを念入りにしてベタつきで重くなることもなかったです。 自分に合う量をこれから模索していきます。 使いきったらまた購入したいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/11/11
    2024/07/16
    縮毛矯正歴20年以上。 最近は歳のせいかパサツキがきになってました。 シャンプーも色んなものを試してみましたが、どれもしっくりせず。 このトリートメントはインスタでフォローしている人が紹介していたのが気になり、さっそく買って届いてからすぐ使用しました。 洗い流していると少し髪の表面がベタつく感じがあるもののタオルドライしている時に髪の毛が柔らかい!!! と実感します!! そしてドライヤーした後に感動が!!!! 柔らかいけどしっとりする仕上がりで広がり気味だった髪の毛がストン!!としてます! 私は髪質が硬めでその上パサパサ切れ毛も多く本当に嫌になるくらい。 でもこの3ステップのトリートメントで本当に本当に柔らかでしっとりまとまりやすい髪になりました!! 感動ものです。 美容室に行く回数が減るかも! 買って大正解でした!!!!
    注文日:2024/07/05
    2024/07/17
    この度は商品レビューの投稿ありがとうございます! お悩みだった髪のパサつきがこちらの商品で改善されているみたいで嬉しいです! 是非、継続してご使用頂けたらと思います! この度は当店からの商品のご購入、レビューの投稿ありがとうございます! またのご利用お待ちしております!
    a7a2さん
    ポンプ、トリガーが入ってなかったとレビューがあり不安でしたが、ちゃんと入ってて安心しました。トップは白髪染め、インナーはブリーチを繰り返しバサバサで手ぐしができないほどのダメージ毛でしたが、一回でサラサラで手ぐしができるようになって別人の髪質です!美容室でのトリートメントは高くて通えないので、自分で美容室のトリートメントができて節約にもなりますしかなりオススメです!髪質によりますが、キラメラメよりザラメラメの方が合いました!
    注文日:2024/11/10
    2024/11/13
    この度は商品レビューの投稿ありがとうございます! ご購入前にレビューを見てご不安にさせてしまい、申し訳ありません。 ポンプ、トリガーの方もちゃんと送付されていて、安心頂けて幸いです。 美容室でトリートメントをするとなると時間や料金もかかり大変ですが、こちらの商品であれば、ご自宅に置けて簡単にトリートメント出来るので使いやすいですよね! お悩みだったダメージ毛もサラサラに改善されていてこちらも嬉しいです! 節約にもなって良かったです! 色々な種類の商品をご使用頂き、お客様の髪質にあった商品を見つけて頂けたら幸いです! この度は当店のご利用、商品のご購入ありがとうございます! お客様のまたのご利用お待ちしております!
    2024/10/09
    購入してよかった
    50代になり、髪のうねりやパサつきが気になり始めました。髪質は普通、量多め、カラーなし、ショートボブです。 元々、勧められたハホニコのシャンプーを使っていたので、トリートメントを揃えてみようと思い、購入しました。 2日間、3ステップで使用して、その後は1番のみにしています。5日程しか使用していませんが、しっとりと感じよく髪が収まります。 特に前髪のうねりがなくなり、スッとまっすぐに流れてくれるので、とてもいい感じです。
    注文日:2024/10/01
    2024/10/10
    この度は商品レビューの投稿ありがとうございます! ご購入された商品をご使用頂き効果を感じて頂けて嬉しいです! お悩みだった髪質も改善されて来ているみたいで安心いたしました。 これからも継続してご利用頂き、効果をもっとかんじて頂けたらと思います! この度は当店をお選び頂き、商品のご購入、レビューの投稿ありがとうございます! またのご利用お待ちしております!
    2024/08/16
    セミロング手前ぐらいの髪の長さで、1と3はワンプッシュでトライしてみました。トリートメントをして流すまでの間に何分待つということはしておらず、割とすぐに流したのにサラッサラになって感動しています。え、これだけの量でこれだけサラサラになるの?コスパ良すぎ!とひたすら驚いています。使う前は怒った筆のような広がった毛先だったのでこんなに触り心地も良くスルンとしているのが嬉しくてたまりません。
    注文日:2024/08/05
    2024/08/21
    この度は商品レビューの投稿ありがとうございます! お届けした商品を使用頂き、感動頂けて嬉しいです! お値段にもご満足頂けて良かったです! 髪質も改善されているみたいで安心しました! これからもご愛用頂けたら嬉しく思います! この度は数ある店舗から当店をお選び頂き商品のご購入、レビューの投稿ありがとうございます! また何か気になる点や感想などございましたら、いつでもレビュー頂けたら嬉しいです! お客様のまたのご利用お待ちしております!
    2024/08/16
    1-2ヶ月に一度程度は美容室でトリートメントしていますが、少しパサつきが気になった時のために購入してみました!! 一回だけ今の所使いましたが、少し3番が多かったのかベタついた仕上がりになってしまったので、次は量を調整しながらやってみようと思います。 何回かやるうちに自分に一番合った量がわかってくると信じてがんばります!!
    注文日:2024/07/18
    2024/08/22
    この度は商品レビューの投稿ありがとうございます! お届けした商品を使用頂き効果を感じて頂けて嬉しいです! 今後もご使用頂き、お客様に合った使い方を見つけて頂けたらと思います! この度は商品のご購入、レビューの投稿ありがとうございます! またのご利用お待ちしております!
    2024/07/25
    なきちまるさん
    本日届いたので早速つかってみました。 規定の量だと少し足りない気がしましたがそのまま使いました。 明日はワンプッシュ多めにつかってみます。 もっとサラサラになってほしいです
    注文日:2024/07/23
    2024/08/01
    この度は商品レビューの投稿ありがとうございます! お届けした商品を使用頂き効果を是非実感して頂けたらと思います! この度は数ある店舗から当店をお選び頂き商品のご購入、レビューの投稿ありがとうございます! またのご利用お待ちしております!
    ayuyuuxxさん
    最近セルフでカラーしてて、傷みが気になっているので、ネットで評判が良かったので購入してみました。 セルフでカラー後はきしみが気になりますが、こちらを使用後はやはり違います。 使い方も難しいとのことでしたが、検索したら出てくるので問題なかったです。 サロンでもいつもトリートメントやってましたが、もうこちらがあるので自宅でできるので良かったです。 大容量なので、何ヶ月か持ちそうです。
    注文日:2024/07/08
    2024/07/17
    この度は商品レビューの投稿ありがとうございます! 当店でご購入された商品を使用頂き、満足頂けて嬉しいです! 髪質の違いも感じて頂けて良かったです! 是非、継続してご利用頂けたら嬉しいです! 容量にも満足頂き、ありがとうございます! この度は商品のご購入、レビューの投稿ありがとうございます! お客様のまたのご利用お待ちしております!
    2024/05/18
    みいこ6266さん
    サロンのトリートメントの仕上がり!
    WEBで検索して美容師さんが紹介している方法でやると、サロンでしてもらったトリートメントと同じくらいしっとりサラサラになり感動しました! 最初は高いかなと思いましたが、今後サロンでトリートメント付けなくてもいいと感じるほどの仕上がりだったのでかなりお得だと思いました。 他のハホニコ商品も買ってあわせて使ってみたいと思います。
    注文日:2024/05/13
    2024/05/20
    この度は商品レビューの投稿ありがとうございます! 当店で商品を購入して頂き、使用して感動頂けて嬉しいです。 当店にはこの商品の他にも多数のシリーズを扱っておりますので、この機会に是非チェックしてみてください! 数ある店舗から当店をお選び頂き、商品のご購入、レビューの投稿ありがとうございます!
    2025/03/13
    クチコミが多いのでこちらで購入しました。発送も早く商品も良かったです。
    2025/02/15
    いつも美容室でお願いしているトリートメントだったので購入してみました。注文して翌日に届きました。
    注文日:2025/02/14
    2025/01/12
    coco.eyさん
    3点を使うのはどうかなって半信半疑でしたか使用感、仕上がり大変満足しています。 自宅で日々のケアができるのが嬉しいです。 ずーと使いたいです。
    注文日:2025/01/01
    みさフルフルさん
    髪復活!
    奇麗な梱包していただいてありがとうございます。 娘が二人ともブリーチ毛なので、これでしっかりとケアしてもらいます👍
    注文日:2024/11/09
    2024/11/13
    この度は商品レビューの投稿ありがとうございます! 梱包をお褒め頂きありがとうございます! お客様に喜んで頂けて良かったです! お届けした商品をご使用頂き、娘さん達のブリーチ毛が改善されたら嬉しいです! 大容量になっておりますので、ご家族皆さんでご使用してみてください! この度は当店をご利用頂き、商品のご購入とレビューの投稿ありがとうございます! またのご利用お待ちしております!
    2024/10/20
    トリートメント後のもちが良いので気に入っています。
    注文日:2024/09/23
    2024/10/24
    この度は商品レビューの投稿ありがとうございます! ご購入された商品を使用頂き、効果を感じて頂けて嬉しいです! この3点セットはNO.1NO.2NO.3の3ステップとなっております! 順番通りに使用頂ければ、髪質の変化を感じて頂けると思います! これからもご愛用頂けたら幸いです! この度は商品レビューの投稿ありがとうございます! お客様のまたのご利用お待ちしております!
    2024/09/23
    U1724さん
    高額なのでドキドキしながら購入しましたが、ここ数年で一番当たりの買い物でした! カラーを繰り返してめちゃくちゃ傷んでたのがサラサラです。 3種類あって確かにちょっと面倒だけど、手間はホームカラーやセルフの縮毛矯正と同じくらいですね。 ロングでも1プッシュで足りました。しばらく保ちそうです。
    注文日:2024/09/18
    2024/09/07
    以前美容室で施術していただきとても良かったので自宅でもできたらと思い購入しました。 まだ使用出来ていませんが、使用するのが楽しみです。
    2024/07/18
    髪のパサつきが気になったので購入しました。 使用後はサラサラになり、次の日もクシ通りがスルスルでした。買ってよかったです。
    注文日:2024/07/05
    2024/08/07
    この度は商品レビューの投稿ありがとうございます! お客様のお悩みった髪質が改善されて嬉しいです! 使用後にサラサラ、スルスルになって効果を感じて頂けて良かったです! 買って良かったと言う嬉しいお言葉もありがとうございます! これからも継続してご使用頂けたらと思います! この度は商品のご購入、レビューの投稿ありがとうございます! またのご利用お待ちしております!
    2024/06/21
    ツルツルしっとりまとまります。髪質くせ毛で量は多いですが、これをすると綺麗にまとまります。つけすぎ注意
    注文日:2024/06/18
    2024/06/27
    この度は商品レビューの投稿ありがとうございます! お届けした商品をご使用頂き、効果を実感して頂けて良かったです! これからもご愛用頂けたら嬉しいです! この度は商品レビューの投稿ありがとうございます! またのご利用お待ちしております!
    2024/06/16
    ちゃみぁさん
    髪質は太くて毛量が多いのですが、一回使うだけで髪がサラサラになりました。大容量なのでとても助かります。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/20
    この度は商品レビューの投稿ありがとうございます! 当店でご購入された商品を使用頂き髪質が改善されて良かったです! 容量にも満足頂けて嬉しいです! 是非、継続してご使用頂ければと思います! この度は当店からのご購入、レビューの投稿ありがとうございます! またのご利用お待ちしております!
    2024/06/08
    よーこ7652さん
    翌日はサラサラです。
    リピーターです。 翌日は髪がツヤツヤサラサラです。 注文から発送まで迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2024/06/06
    2023/07/10
    チャコ0316さん
    3年ほど前から使用しています。 これを使うと髪がサラサラになるので手放せません。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/21
    hello127さん
    ハオニコクリニックが有名なので、ギュウメしてみました。 まだ使っていませんが、美容室でたくさん使っていたので購入してみました。 楽しみです
    注文日:2023/07/19
    2023/08/08
    ●tink●さん
    行きつけの美容院が髪をきれいにする美容室と謳っていてハホニコトリートメントを採用しているのですがカラーやパーマ、加齢で効果は1週間ほど… そして自宅でもハホニコは赤や黒のNo.1をスペシャルケアで使っていたことがあります。 他に16油やシャンプー類も。 やはりサロンと同様の仕上がりにはなりませんがそこは技量の違いなので仕方ないと思います。 デイリーはNo.1だけを。軽くタオルドライして数分放置。 数日に1回はNo.1からNo.3を使ってます。 No.1:タオルドライ後に塗布、コームで馴染ませ数分放置→洗い流す。 No.2:8回塗布(地肌に直接的だと染みる時があります)桶にお湯を入れて乳化。そのままNo.3塗布→10分程度放置→洗い流す。 サイトなどでの標準的な使用方法でやってます。 が、No.2をスプレーしたあとに乳化させるかさせないかで仕上がりが全然違います! あとはコームを使うか使わないかでも抜け毛の量も全然違う。 以前は他のサロン専売品で15000円する程のトリートメントを使用していましたが、それよりも健康的な仕上がりアンド長持ちでコスパバツグンです。
    注文日:2023/07/30
    2023/11/01
    agu-05さん
    それなりのお値段なので迷いましたが買って正解でした! ネットの情報を参考に慣れないながらも3ステップ自分でやってみましたが、びっくりするほど手触りがツルツルに変わり、ひっかかりもなくなりました。 (猫毛、癖毛のうえカラー&乾燥でけっこう傷んでおり、広がりにも悩まされていましたが8割ほど落ち着きました) 初めてでこんなになるなら、使い続けたらどうなるんだろ…と楽しみです笑 次はプロトメント、ビッツルと併用してみたいです!
    注文日:2023/10/28
    2023/10/28
    とても良いけど使用方法が不明
    すごい私の髪にはぴったりで、髪がしっかりして重くなった感じがします。ただ、使い方がどこにも書いてないので、正しい使い方をしているのか分からないのが残念です。シャンプー後に、普通のトリートメントを3つしてる様に使っており、もっと効果的な使用法があるのかわからず毎回悩んでます。この商品の一番正しい使用方法を教えてくれたらありがたいです
    注文日:2023/09/15
    2023/11/03
    この度はご意見有難うございます。 こちらの商品ですが、通常美容室でのプロ仕様の商品となっておりますので、 なかなか説明書というものがございません、プロ向けの説明書はございますが、ご家庭でご使用されるにはかなり面倒な(皇帝の多い)使用方法となっておりますので、あえてお勧めしていない状況でございます。商品ページ内に簡単(簡易的)でなるべく効果的な一般向けの使用方法を明記しておりますのでご参考にしていただけたらと思います。 見つからない場合等も考えて、メッセージの方で該当の画像をお送りしておきます。 今後簡単な取り扱い方法として同梱なども検討していこうかと思いますので、 何卒お試しいただけましたらと思います。 この度は大変有難うございます。今後とも宜しくお願いいたします。 店長
    2023/07/23
    ベアライムさん
    パサパサごわごわの髪が、一回でつやサラに
    薄着になると肌にチクチク刺さるくらい髪が硬く、最近はパサパサ感も気になっていました。美容院でのトリートメントも安いコースだとあまり効果を感じず、たまに良いなというものに会えても、効果は1週間ほど。とても通い続けられません。 そんな悩みを抱えるなか、ハホニコトリートメントが良いという情報を手に入れました。3点セットで一万円越えは高いですが、家でサロン級の効果が得られるならコスパは良いと考えて、購入。 結果、大正解でした。一回のトリートメントでパサパサ感が激減。指通りはツルツルさらさらで、ずっと触っていたい気持ちよさになりました。 使用量はかなり少ないので、コスパ抜群。無くなるのはまだまだ先だと思いますが、絶対にリピートします。
    注文日:2023/07/14
    2023/09/16
    癖毛で硬い髪です。縮毛とカラーを繰り返しごわつくのでたまに1のみ使ってましたがずっと3ステップを使ってみたくて購入しました 今年の夏はとくに湿気で広がりやすく縮毛するまでの繋ぎで癖や広がりがなくなればと思ったんですがさすがに癖まではキレイにならないですね 回数重ねれば変わるのかなぁ さわり心地はとてもよくなりました
    注文日:2023/09/04
    2024/05/12
    ご機嫌な猫ちゃんさん
    とても素晴らしい!
    美容室帰りの髪の質感です! 絶対リピします。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/15
    この度は商品レビューの投稿ありがとうございます! お届けした商品を気に入って頂けて嬉しいです。 リピートでのご購入時には是非当店をご利用いただけたら嬉しいです。 この度は当店のご利用ありがとうございます。 またのご利用心からお待ちしております!