2020/05/30
    PH試験紙で確認したところPH6でした
    PH試験紙(数値は1きざみ)で確認したところPH6の弱酸性でしたので確かに次亜塩素酸水ができています。PH8以上のアルカリ性だと次亜塩素酸ナトリウムなのでこちらの生成器は本物ですね。少し塩素臭はしますが湯水のように使えて満足してます。
    注文日:2020/05/07
    2020/09/08
    次亜塩素酸水は出来ているが、、
    ちゃんと次亜塩素酸水は出来ていると思います。次亜塩素ナトリウムと言ってる方は、試験紙か測定器でテストしているのでしょうか? 似たような商品で次亜塩素酸ナトリウムが出来て販売停止になった商品は知っていますが、この商品の事なのか疑問が残ります。 当方でph試験紙と塩素濃度計る試験紙で2度検査しましたが、リトマス試験紙は6.5くらいで中性だった事を記憶しています。ただ塩素濃度が低濃度で作っても濃いので手指に使うために50前後になるよう薄めて使っていました。 使い心地は、軽い手湿疹があるのですが、アルコールよりヒリヒリしないので気に入ってました。 で、マイナス星1なのは、こちらの商品がどうこうと言うのではなく、上にも書いたように塩素濃度が高いので、薄めて使う→薄いのですぐ塩素臭がなくなり作り直そうとする→その時、ほぼ余った次亜塩素酸水を捨てる→また微調整して次亜塩素酸水を作る。。。 捨てるのも勿体ないし、微調整する作業も面倒になってしまい。。結果、アルコール消毒液も安く手に入るようになってしまったため使わなくりました(TT)。。 マメな方で。手指以外にも沢山使うという方でしたら良いのではないでしょうか? 最後に毎回ちゃんとph値と塩素濃度をテストしたいなら紙ではなく測定器を買えば良かったな。と思いました。 また時間があって試験紙使ったらレビューしようと思っていましだが、暫く使わなそうなので、、取り急ぎ画像なしで投稿しました。また余裕があったら画像付きでレビューします!! でも、その頃には、、コロナ終息してるかな;;
    2020/06/30
    akmsままさん
    購入後 すぐに効果について、メディアが??と騒いでいましたが、塩素臭もするし、信じて使用していました。 しばらくして、たっぷり使用すれば効果あり!と教授達が見解を発表され出したので、安心しました。
    2020/05/31
    アイポックさん
    水と塩があれば簡単に作ることができて、満足しています。
    2020/05/19
    mitsu 32さん
    これから当分活躍しそうなので購入。おすすめです。計量カップから直接ボトル(トップが狭いため)に塩を入れようとするとこぼれます。
    2020/05/18
    これ絶対登録されていないさん
    丁寧に梱包されており、問題なく使用することができました。説明書も日本語のものがついているため、簡単に作ることができました。大きさも手ごろなので、活躍の場も多くなりそうです。また、ご縁があればよろしくお願いします。
    注文日:2020/04/28
    sami405さん
    凄い!
    次亜塩素酸水が本当にあっという間に作れて、あちこち拭き掃除するのに使ってます!
    注文日:2020/04/26
    2020/05/17
    緑茶犬8712さん
    ビジュアル的に楽しかったです! 再度注文すると思います!
    2020/06/17
    楽天ユーザー89375さん
    すぐに壊れました
    最初の一回のみ電源が入り作ることができました。1週間ほど経ち再度作ろうとしたのですが、ケーブルを変えても電源アダプタを変えても、電源ランプが付かなくなりました。返品も可能だったかもしれませんが、中国製なのに勢いで買ってしまった自分の勉強代としたいと思います。 他の方は信用できるお店で買ってください。
    2020/06/08
    bechi0109さん
    ダメだ、買ってしまった。 niteでは次亜塩素酸水は良いか悪いかはハッキリしてないらしいが、そもそもこんな仕組みで次亜塩素酸水は出来ないらしい出来るのは次亜塩素酸ナトリウムらしい。「かずのすけ」さんがツイートしてアメブロに実験結果が記されてる。
    注文日:2020/04/30
    2020/06/04
    ムラタク0115さん
    ドロボ~
    初期不良品でLEDランプは点灯しますが 電源が入りません・・・
    2020/06/02
    5月9日に注文して、まだ届きません。 発送連絡も未だにありません‥どうしたらいいんでしょうか。
    注文日:2020/05/09
    2020/06/01
    ムーミン阿部8175さん
    紛らわしい商品名(説明)
    次亜塩素酸水生成機と説明してあって、商品説明には全く『次亜塩素酸ナトリウム生成機』とはなかったため注文したが、届いてみたら説明書に……ナトリウム生成機とあった。 全く違う文言の説明はサギではないのか? これならキッチンハイター薄めた方がいい‼ 損してしまった。
    2020/05/28
    MK-YOKOさん
    どっちが正しい?次亜塩素酸水/ナトリウム
    商品名には次亜塩素酸水生成器とあり、購入しましたが、取扱説明書(1枚ものゼロックス)には、次亜塩素酸ナトリウム生成器とあります。どっちが正しいのか?もし、ナトリウムの方であれば、返却したい。 商品説明は、きちんと記載してもらわないと非常に困る。 購入を検討している人は、確認した方が良いですよ。
    注文日:2020/05/06
    2020/05/28
    miminz2475さん
    次亜塩素酸水生成器という宣伝文句で購入しましたが、電解次亜水生成器です。次亜塩素酸水だと思って購入した方は、使い方を間違えると危険です。購入後に気づいてキャンセルの連絡を2度もして、次亜塩素酸水ではないとの指摘をしましたが、まったく返信はなく、しばらくして商品が届きました。そして、商品ページは消えており、悪意を感じました。今までのネットショッピングでこんな対応の悪いショップは初めてです。絶対に、取引をおすすめしません。
    2020/05/25
    水と塩を入れてスイッチを押すだけなので、作り方は簡単でした。職場でよく使うので、助かりました。 所々記載情報と違う部分があり、不明感が残りますが、使えるので良かったです。
    2020/05/24
    注文後二週間ほどかかると連絡があり、本日届きました。複数購入しましたがこんな梱包の仕方をするお店なのかとショックでした。購入された方々のレビューを見て大丈夫なものかと不安になっています。
    注文日:2020/05/03
    2020/05/23
    とっきーできるさん
    商品説明と真逆の商品。
    弱酸性の次亜塩素酸水生成器で次亜塩素酸水ナトリウム生成器とは違うとの説明がありましたので購入しました。商品欄に300ml+塩7.5gで低濃度とありましたので作ってみましたがph9~10位でした。酸性どころではなくガッカリです。すっかり騙されました。
    注文日:2020/04/28
    2020/05/23
    他の人のレビューにもありましたが、容量500ml記載ですが届いたのは300mlでした。説明書もコピーなのかな?折ってあるけど、適当に折ってある感じ。商品も開けられ、そこに領収書も入ってました。
    2020/05/22
    ご返答ありがとうございました
    5月5日に注文し本日到着しました。この状況下ですので、到着まで時間がかかるのは仕方のない事と理解し、期待しながら待たせていただきました。良心的なお値段ですので、仕方ないのかもしれませんが、コピー用紙の日本語説明書に「次亜塩素酸ナトリウム生成器」としっかり書いてあり愕然としました。素人なりに様々な商品や信頼できそうなサイトなどで調べた上で、「次亜塩素酸水生成器」を購入したつもりでいたからです。こちらのお店では、説明も詳しく、次亜塩素酸ナトリウムと次亜塩素酸水の違いもきちんと書いてありましたので信用できると思い購入を決めました。 問い合わせフォームより確認し、もし「次亜塩素酸ナトリウム生成器」であれば返品したい旨もお伝えしましたところ、比較的早くにショップさんからご返答頂き、ひとまず安心し使用することにしました。 「説明書の記載に誤りがあり申し訳ございません。 工場に確認をしたところ、説明書に次亜塩素酸ナトリウムと誤った記載となっているとのことでした。 こちらの商品は、次亜塩素酸水を生成するものです。」とご返答頂きました。 また、多くの方が書かれていらっしゃる、紹介ページと実物の容量の違いについても、後から伺ってみたのですが、そちらについての返答はまだありません。 今回の為にリトマス試験紙を用意し、出来上がった溶液のpH(赤・青だけで詳細チャートなどは手元にまだ無く数値は分からずすみません)を確認してみました。「次亜塩素酸水」であれば弱酸性かなと理解していたのですが、当方の結果では、青→変化なし・赤→薄めの青色へ変化しました。 こちらの作り方が良くないのかと思い、数度試しましたが同じ結果です。本日は自宅の水道水のみで生成しましたが、自宅の水道水では赤も青も色の変化はありませんでした。 お忙しい中ご返答頂き感謝しています。 大変申し訳ありませんが、不安が完全に払拭しきれない為、星は3つとさせていただきました。 ボトルの水漏れは、今のところありません。 今後も試行錯誤してみたいと思います。 ※追加 やはり「次亜塩素酸ナトリウム」生成器のようです。様々、実験動画など見ました。自分でも、測定器など購入して調べようと思っています。 返答もしてくださったり、ショップさんの対応には感謝していますが、残念、自分の勉強代とします。
    無事に到着。
    500のボトルとかいてあるが、300が届きました。注文は5月3日で、なんの連絡もないので、こちらからメールで尋ねると、その次の日に発送されました。GWもあったとは言え忘れていた感がありました。 付属の説明書だけでは不十分に思いました。 もう少し細かく説明があるとよかったなぁとおもいました。
    注文日:2020/05/03
    ママ2030さん
    お買い上げ明細書には次亜塩素酸水生成器となっているのに、取扱説明書に次亜塩素酸ナトリウム生成器と記載してあります。どちらが正しいのか分からず不安です。説明書もコピーしたものが1枚入っているだけでした。 次亜塩素酸水が作れるものなのか、次亜塩素酸ナトリウムなのかどちらが作れるのでしょうか? 商品ページの説明には500mlスプレーボトルと記載されているのに、届いたものは300mlでした。問い合わせをしようにも、明細書に書いてある電話番号に電話をかけても話し中でつながりません。
    ちえる6126さん
    4月28日注文。5月12日着。GWもあったけど届くまでにかなりかかりました。 付属されていた説明書(冊子)は英語。それを日本語に訳した かたことの日本語の説明書が入っていました。 このお店の商品説明には(写真1枚目) きちんとした日本語の説明がついてます。 500mlの水を容器に入れ、20gの塩(付属のスプーン2杯)を入れると書いてありますが、容器にはMAXと線が引かれてます。そこまでは水が450mlしか入りません。 まず、そこで??? です。 指示通り 500ml入れると容器満杯になります。塩を入れ、スイッチONするとガスが発生するので溢れてきます。 なので、水をMAXまでの450mlにし、塩を18g入れて再挑戦。できたものはPH7~8。 塩を半分(9g)に減らしてみたり、色々やってみますが、やはりPHの値は変わらず。 水道水を一度沸かして冷ました水を使用してみましたが、PHの値は変わりません。 お店の方も実際にやってみて、PH6~6.5だったと書かれています(写真2枚目) まず、この容器に説明書通りの500mlと塩20g入れて容器から溢れずに作れる方法を教えてください。 あと、PH値に成功された方。どのように作られたか教えてください。 塩も これじゃないとダメ!というのがありますか? 星1つにしましたが、それは私がうまく作れてないからです。もしかしたら、すばらしい商品なのかもしれません。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/04/29
    最低商品
    取説通りに食塩水を作り、バトルに入れてUSBを差込みスイッチを入れたら、USBの差込口から水が染み出してショートしました。 コロナと同等の不快感を感じる商品です。
    実用品・普段使い|自分用
    2020/05/14
    次亜塩素酸水が作れるということで購入しました。発送メールや伝票には次亜塩素ナトリウムと書いてあり、説明書には上半分が次亜塩素ナトリウム、下半分は次亜塩素酸水とあり不安です。問い合わせたショップからは次亜塩素酸水なので安心して使えるとの事。製品は問題なく動いたのですが出来たものが次亜塩素酸水なのかは、わかりません。ショップ対応は大変親切でした。セット内容に50mlスプレーボトルとありましたが入っていませんでした。 追記 突然商品説明が3種類の濃度の次亜塩素酸水が作れるはずが2種類になり、充電も出来なくなっていました。返品のお願いをしましたが全く返信がありません。買うまでは親切に返信してくれていたのに。最悪です。今後こちらでの買い物はしません。
    注文日:2020/04/26
    2020/05/16
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 表記に誤りがあり大変申し訳ございませんでした。 説明内容は修正済ですのでご安心ください。 いただいたご意見につきましては、商品開発部門に伝え、 今後の商品企画の参考とさせていただきます。 スプレーボトルについては入荷次第発送させて頂きます。 お時間をいただいており申し訳ございません。 なお、当店では、今後も商品リニューアルを進めていく予定でございます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 リニューアル等の詳細は、当店トップページやメルマガで随時発信しておりますので、 よろしければあわせてご覧ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/05/13
    しば8575さん
    写真より若干安っぽい感じのものが届きました。充電アダプターの穴が若干ずれているし、日本語説明書付と書いてあるものの翻訳アプリで直訳しただけの意味不明な紙が一枚ついていただけです。 英語の説明書もありましたが、詳細な使い方は書いてありませんでした。 ケーブルつないでもランプが点滅するだけで起動せず。 テレビのUSBや携帯のUSBあちこち試して、結局電子タバコ用のUSBで動きました。充電が必要?でもケーブル繋ぎっぱなしじゃないと動かないし…よくわかりません。 とりあえず動いたあとはきちんと塩素臭のする液体が出来上がっていました。
    注文日:2020/04/29
    2020/05/16
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 いただいたご意見につきましては、商品開発部門に伝え、 今後の商品企画の参考とさせていただきます。 ご説明にもございますが本機は充電式ではございません。 必ず電源を入れてお使いください。 基本的にスマホの充電器で十分対応できることは確認済でございます。 なお、当店では、今後も商品リニューアルを進めていく予定でございます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 リニューアル等の詳細は、当店トップページやメルマガで随時発信しておりますので、 よろしければあわせてご覧ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。