5 2015-11-11

負けてないです
本当に正直なところ、明るさは期待してませんでした。
ところが以前使用していたXXAAの4000円位の
物と、へたをすれば同等(言い過ぎかな)レベルです。
色も薄い紫系で、HIDと合っていて満足です。
後は皆さんが言っている通り、耐久性があれば完璧です。

• 98762532さん
  • 98762532さん

5 2015-04-20

安くて満足
ちょっと青味かかってるけど、安くて満足です。ソケット部分と基盤部分が斜めに差し込まれてたので、自分で差込直しました。

4 2015-04-18

以外にも。
先日、メール便無事に届きました 値段からして商品は 以外にもシッカリした作りで安心しました。15個注文して確認したところ 全て点灯しました 明るさは普通です 気軽にノーマル球から LEDに交換されるのには 安くて良い品物だと思います。 耐久性もありそうですね、 買い得。

5 2015-04-16

安い
見た目はOKで後は実際使用しての耐久性です。

• Kunさん
  • Kunさん

5 2015-04-14

コストパフォーマンス最高
予備品も含めて10コ購入しました。 9コは問題無く点灯しましたが、1コは+、−を入れ替えても不点灯でした。 不点灯だった1コもバラして手直し後に点灯したので良しとします。 明るさ的には、まぁまぁと言った所です。 今後の耐久性に期待したいと思います。

4 2015-04-06

光量は充分です!!
ナンバー灯に使用シました。
LEDナンバー灯では充分な光量です!
接触がイマイチな感じでしたが、値段を考えれば、充分満足のいくものだと思います!

5 2015-04-03

安い!
思っていた以上に明るくて、とても安いので良いです。

5 2015-03-24

リピーターです。なぜか余分に買ってしまいました

5 2015-03-22

早速取り付けましたが、不具合もなく点灯しました。
値段を考えると大満足です。

5 2015-03-22

いい商品でした!!
今回、バイクと車のT10のLED化のために購入しました。
点灯しない物も有るかと思って余裕を持った個数を注文。
しかし、いい意味で期待を裏切って全て点灯しました。
とてもいい商品だと思います。
また購入したいと思います。

5 2015-03-13

愛車ように
この価格で、この商品は最高です。お気に入り!

5 2015-03-06

早かった
メール便でお願いしましたが発送から届くまで早かったです

5 2017-07-22

スピードメーターのバックライトに使用
ミラジーノのスピードメーターのバックライトが暗くて視認性が悪い為、この商品を試しに使ってみました。最初、極性がある事を知らずに全く点灯しないので、やられた!と思いましたが、逆にして嵌めたら、無事点灯しました。凄く明るくなって見易くなりました。この値段でこの明るさはお買い得感有りです。

5 2017-01-04

交換約8ヶ月後...........追記
交換したところ電球より白いため、より明るく感じられました。
価格も異常なほど安いです。
ちょっと最終端のリード線が長くショートの可能性を考えて若干カットしました。それ以外は特に問題はありませんでした。
あとは、どの位の寿命(輝度減)があるかですね。
LEDは熱で寿命が大きく変わりますが、今回使用した車のヘッドランプはポジションランプとヘッドランプが同じリフレクタ内なのでその点が気になります。

追記:実装して約8か月後、LEDのいくつかの素子が点滅したり、チラチラします。球全体ではないので接触不良ではないようです。(ポジションランプに使用し、左右2本とも症状あり)
価格が価格なのでこんなものかもしれませんが、やはり耐久性が弱いようです。
安いので壊れる度に交換してもよいのですがちょっと面倒なので検討中。

4 2015-04-25

早速取り付け・・・
ナンバーランプの交換から始めましたが、ランプソケットとの組み合わせに問題があるようです。ソケット部が長いのか、入った感覚が無く、通電しながら入り具合を確認しました。
ポジションランプでも、少々長い感じで、これも通電しながら確認しました。
ポジションランプは、明るさが足りないようでした。
一応、見た感じで「まぁ、いいか」レベルでしたのでつけたままです。
線を二重にするか、ソケットの長さの調整をされた方が良いと思います。
対応には、マルでしたので☆4つの評価にさせていただきました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプウインカー・サイドマーカー