4 2023-07-17

頭皮の皮脂がスッキリと落とせてとてもよかったです。

• kao2316さん
  • kao2316さん

4 2023-01-18

愛用の炭酸シャンプーです。頭皮の汚れや匂いがリセットされて、髪の毛がサラサラになります。

4 2020-01-27

数年前から愛用です
美容師さんにすすめられて使いはじめてから数年。地肌がすっきりするし、髪がサラサラになるのでとても気に入ってます。剛毛多毛で天パですが、やや扱いやすくなります。メンテナンス的に週1程度で使っています。値段が高いので星4つにしてしまいました。

4 2019-01-27

抜け毛が減りました!
最近髪の毛が細くなり抜け毛に悩んでいました。毛穴が汚れているといつも行く美容師さんに言われました。そこではヘッドスパを取り扱っておらず…他の美容院を探したけれど新しいところはハードルが高くて…色々探していたらこちらを見つけました。自分の誕生日プレゼントとして2本購入。泡が全然へたらないので一度のシャンプーで終わります。手持ちのリンスですすいだ後ドライヤー時にミルボンの洗い流さないトリートメントを付けて乾かしてます。こちらを使い始めてから抜け毛が本当に減りました。以前までシャンプーの後排水溝に溜まった自分の髪の毛を見てため息付いてましたが1週間そのままでも髪の毛があまり溜まっていません。それだけで嬉しいです。これからしばらく使い続けます!ただひとつだけ…今の季節少しだけ寒いです。ちょっとスースーするので…ほんのすこしだけですけど

4 2020-02-08

安く購入出来て、配送も早かったので良かったです。ただ、ラッピングを選ぶ欄がなかったので覚悟の上で購入しましたが、プレゼントやお祝いにと書いてあるのに簡易でもラッピング不可能、問い合わせてもプラス料金でのラッピングの言葉もなかったのでラッピング自体出来ないのであればプレゼントとかの文言は書かない方がいいと思います。

4 2019-06-22

サラサラになります
プレゼント用に購入したのですが、2本セットだったので1本を自分用にしてみました。
シャワーのお湯で洗ってから、グレープフルーツ大でシャンプーしてみました。
セミロングですが、充分に洗える泡量てわ泡もへたれませんでした。
口コミにあったように、2〜3分ほど放置して流したんですが、放置してる間は地肌が少しスースーする感じで気持ち良かったです。
シャンプー後は髪が少しきしむような感じもしましたがいつも使っているトリートメントを付け、流すといつもと違う感触の既にツルツルした感じで驚きました。
髪を乾かした後も、いつもよりサラサラでストレートになっててとても良かったです。
香りも優しい香りで良かったです。
ちなみに、細くてネコ髪ですが私には合ってました。プレゼントするのに自分で試せたので自信を持って贈れます。

4 2020-08-26

行きつけの美容院で紹介されて、こちらのお店で購入
オイルは既に何本かリピート中ですが炭酸シャンプーはお初
すっきり感はあんまり感じませんが週2程度で使うと良いとのことなので
続けてみます

4 2020-07-16

スッキリします
初めての炭酸シャンプー
とても気持ちいいです。

4 2019-08-14

やっぱりコレはすばらしい
一般的なシャンプーだと子供の髪の毛が気持ち悪いほどにゴワゴワのチリチリに仕上がる。以前義理の母宅でこちらを使用させてもらったらまるで別人かというツヤツヤの仕上がりになったのが忘れられず、ちょっとお値段はいきますが今回こちらを購入。やはり全然違います!現在2回に一回の頻度で使用していますが以前より髪質が良くなって来た印象です。

• 優輝4415さん
  • 優輝4415さん

4 2019-07-29

頭皮スッキリ
夏場のベタベタする季節に、頭皮をスッキリさせたい!と思ったときに、以前美容院で使ったことのあるこちらの商品を思い出し購入しました。
メントール感が気持ちいいです。
このシャンプーで洗った後は髪がキシキシする感じがしますが、その後のトリートメントがすごく浸透してとても良い!
美容院よりも安く購入できるので、なくなったらリピしたいです。

4 2019-03-19

スッキリ!!
洗い上がりがスッキリするので好きです。
ただ、毎日使うと髪が乾燥するのか静電気が溜まりやすい気がします。普段から、静電気を溜めやすいので、気のせいかもしれませんが。静電気で顔周りに髪の毛がまとわりつく事が、、、

• tomodattiさん
  • tomodattiさん

4 2018-07-30

60歳をすぎ 剛毛だった私の髪もいつからか 細くなり、蜘蛛の糸が顔にかかっているかと 思っていたら
私の髪の毛でした。そこでレビューを見て注文しました。炭酸は、あまり感じられなかったがきめ細かな泡で
きしみ感はありませんでした。乾いたときもバサバサが少し落ち着いたような、ちょっとこれからを期待しようと思います。

• gurako3さん
  • gurako3さん

4 2018-03-16

スッキリ
地肌の汚れが取れたような気がします。美容院でやってもらった時はもっとスーッとした感じがあったのでそうなのかな?と思いましたが、思ったよりスーッと感はありませんでした。でも1週間に一度はやってケアしたいです。

4 2016-05-14

においの解消
飲食関係の調理の仕事をしている妹からの
リクエストで注文しました。
油系のにおいが髪に染み付く感じなのですが
これでシャンプーするとすっきりとにおいが消えるそうです。
私も使ってみましたが、シャンプー後髪の毛のみならず頭まで
軽くなるような気がしてとても気持ちがいいです。
洗うときに泡立ちづらい(髪の汚れのためだと思いますが)
ため星マイナス1です。

• tomshioさん
  • tomshioさん

4 2022-03-20

お風呂でのマッサージに
お風呂でのマッサージに使ってます。
頭皮には良いと感じますが、しっかりトリートメントをしないとパサパサになります。
ポカポカして頭皮気持ちいいです。