2023/05/06
    犬や猫のいる家に良さそう
    ペットは飼っていませんが、家のほとんどがフローリングなので、掃除に良いと思って購入しました。ホコリはよく集まります。それは間違いありません。 しかし、静かにそっと集めないと空気中に舞います。集めた後のホコリを捨てるためチリトリも買いましたが、回収しきれず残った部分は結局拭くことになります。そしてヘッド部分を洗って拭いて乾かして…あれ?フローリングワイパーの何倍も手がかかる…? . 結局、髪の毛が良く落ちる脱衣室専用になりました。髪の毛ぐらいのしっかりしたゴミがある場所にはいい感じです。ということで、普通のホコリの掃除よりも、ワンちゃん猫ちゃんのいる家にはピッタリだろうと思いました。
    注文日:2023/04/25
    2017/10/12
    まゆみ6515さん
    商品は◎しかし・・・だけど結果は◎
    ラバーの先端が細くなっているため普通のほうきで掃くのと殆ど変わらず、しかししっかりかき取るような感覚で掃き集めることができた事に感動!! 従来の毛でできたほうきではホコリ等が絡まってかき集めることが面倒でしたがラバーなためそれがなく快適です。 重量もものすごく軽いので使用時の負担が全くなくなったと言えるくらい快適です。 ただ一点… 持ちてエンド部分のセンターがズレていることが残念で仕方ありません。 添付写真で見ていただけるとわかりますが、引っ掛けて収納するとほうき部分が壁から浮いてしまいピタッとしてないので引っかかったりしてストレスです。 Made in Italy だから仕方ないのか、 Made in JAPAN が素晴らしいのか… もう少し検品時に気をつけて頂けていれば… 商品の性能だけなら満点をつけるのですが上記理由のためこのような点数を付けさせて頂きました。 せっかくいい商品なのでこの先このようなことがないといいなと祈っております。 追記 レビュー投稿の次の日ショップからわざわざお電話頂き、お詫びのお言葉と交換していただけるという事に!! 送られてきた箱に返送伝票が同封されすぐに引き取って頂けました。 客のコメントをしっかり見ていて、きちんとした対応をされる素晴らしい店だと思いました!!
    注文日:2017/10/07
    2017/07/22
    takimane0203さん
    どうかな?
    と思っていました。がなかなか使えます。今まで猫の毛はコロコロか掃除機で対応してましたが、絨毯を擦ってみたら毛が溜まってくる。以外でした。掃除機で吸ってからこれを使います。ペットがいる家にはおすすめ。
    注文日:2017/07/09
    2018/06/16
    kh125_w1sさん
    おもしろいくらいよくとれる♪
    追記 レビューにて 商品の初期不良を投稿したところ、新しいものを送ってきていただけました!なんて神対応....すばらしく安心できるショップさんだと思います! 自分で問い合わせしたわけではなかったので 予想外の好対応に驚きました♪ 以下 最初のレビューになります↓ にゃんこが2匹いるので 生え変わりの時期など 抜け毛がすごくて困っていました... よく取れるコロコロを買ったものの、消費が異常なほど.... そこで、こちらの商品を購入したのですが、期待以上!! すっごくよく取れるし、しなりもよく、家中使えました!! 階段の隅など ほうきでも届きにくいところも サーっと入っていくので 気持ちよく 楽に掃除ができます♪ もちろん ソファーやカーペットも ザクザク取れます♪ 買ってよかった♪ ただ...まぁ掃除には関係ない部分ですが ラバー右上に欠けてる部分があって 残念でした。 掃除はできるので そのまま使用しましたが....なので☆3です。
    注文日:2018/06/15
    2018/07/09
    レビューのご記入ありがとうございます。 お気に召して頂き大変うれしく思います!我が家も猫の毛にかなり悩まされておりまして・・。ザクザク取れる様は爽快そのものです! ラバーの欠けに関してですが、お客様とご連絡がついてからと思っておりましたがお取替えをさせていただければと思いますのでラバー部分のみお送り致します。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 担当:有坂
    2019/06/10
    kaka3haha3さん
    ストレスからの解放
    ラブラドールを飼っています。抜け毛が半端なく酷くて、○○ワイパーを使っても一枚じゃ収まらないし、何回掃除してもたくさんの抜け毛が床にあり、どうにもこうにもストレスだけが溜まっている状態でした。 美容室でヒラメキ!、楽天で探すとこちらの商品と巡り合い、購入。すぐに発送され、梱包も非常に丁寧で、そして何より使い心地最高!! 早朝でも深夜でも思った時に掃除できるし、コスパも良い 笑笑 三人の子供も手軽だから常に掃除してくれます。犬の抜け毛にも対応できる優れものだと思います。床に抜け毛がないのって、ほんと気持ち良いです!ありがとうございました!!
    実用品・普段使い
    注文日:2019/05/30
    2019/06/10
    レビューご記入ありがとうございます! 当店をご利用いただき誠にありがとうございます! お客様にご満足していただき大変嬉しいです! これからも宜しくお願い致します! 担当:小見
    2019/02/19
    美容室です、使いやすいホウキを探していました。現在ラバータイプのものでマダム・フキのハケルという物を使っていますが、とても良くできています、が、廃盤となりました。 普通のはけ、ブラシタイプの物は間に髪が挟まり、静電気、はき残し等の不満があります、今回の真っすぐのラバータイプの物は使いにくそうでずっと迷っていました。 今回思い切って購入させて頂きました。実際に使ってみると、柄の長さ、重さ(軽さ)、ラバーの先が細い点、現在使っている物より使いやすいかもしれません。日本中の美容室にお勧めしたいと思います。 唯一、私のサロンでは、ホウキの幅があと5cm広いと、90点が120点になると感じました。
    注文日:2019/02/02
    2019/02/21
    レビューご記入ありがとうございます! 当店をご利用いただき誠にありがとうございます! お客様にご満足していただき大変嬉しいです! また機会がございましたら、宜しくお願い致します。 担当:小見
    2021/02/07
    ドランゴさん
    使いやすい。
    子供がお菓子を持ったまま動き回るので、すぐにお菓子のカスがフローリングにいっぱい散らばります。その度に掃除機をかけてましたが、このほうきはゴミを集めやすく使いやすいので電気代もかからずいい感じです。
    注文日:2021/01/31
    2019/05/11
    ponfさん
    良く取れます
    じゅうたんに残ったふわふわしたネコの毛や髪の毛等良く取れます。但しラバーなので少し負荷が掛かる分、少々疲れます。柄の長いものを購入しましたが、通常の家庭では短い方が片手で使い易いかもしれません。長いのはそれはそれで、ソファーの下やベッドの下から、かき集めるには便利です。両方あれば尚良しだと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/04/25
    2019/05/13
    2018/05/20
    集めた埃などは舞うけど…
    うちには、猫が複数いますので喚毛期の今、毛が床に落ちてることなんて毎日のこと。そこで、目に付いた商品がこれ!使ってみてとても軽いですし、長柄にしましたが丁度よかったです。 使い終わってラバーのとこはずしてサッと洗えるのがいいです。 ただ、毛やゴミを集めるときに多少舞ってしまうのは仕方ないですがそれをおさえられたら更にいい商品ですね。 ラバーの交換用は別売りですが、セットにしたものがあるといいかもしれません。とてもオススメですよ!
    注文日:2018/05/09
    2018/05/11
    ゆんぱ55さん
    猫の毛とほこり取りにばっちり
    フローリングの床が白く、飼い猫の毛も白でわかりにくくて掃除が大変でした。 こちらでかき集めてみたらかなりの猫毛と埃が一緒になって集められて最後にまとめて捨てる事ができ便利でした。 カーペットの上も床と同様に使えるのでとても使いやすいです。 長柄にしたも毎日使う事を考えると使いやすい。 直線のバーなので床の隅にもフィットして掃除ができます。 軽いので使い終わったあとはフックに掛けてしまっています。 これで長く使えればさらに満足です。
    注文日:2018/04/25
    2017/08/11
    ポメラニアン2頭の抜け毛を掃除するのに買いました。 フローリングでしか使っていませんが、毛は集めやすいです。 多少集めた毛が舞うのは仕方ないのかな? 他の方が書かれている様に横幅がもっと大きいと掃除の時間が短縮できてより良いと思います。
    注文日:2017/08/09
    2017/03/21
    感動✨
    私は元々使用していて、父へプレゼントしたのですが、今までのほうきは横に埃や髪の毛を巻き込んでしまいどんどん太っていってしまい綺麗にしたくてもできなかった。このFITは埃も丸めて隅々まではくことができ、掃除が楽しくなった。と父は感動しておりました。 一度サイズを間違えてしまったのですが、電話での対応も丁寧で素早く、本当にありがとうございました。
    注文日:2017/03/15
    2016/09/18
    ちょっと小さいけど使えます
    思ったより掃く部分が小さかったけど、普通に使えます。ありがとうございました
    注文日:2016/09/11
    2019/11/11
    木天蓼 -mokutenryou-さん
    大満足
    お洒落感は全くありませんがとても満足な商品でした。 フローリングもタイルカーペットもこれ一つで掃除が出来ました。フローリングワイパーよりもゴミが集めやすい! 洗えるのもいいですね。
    注文日:2019/11/05
    2019/11/12
    レビューご記入ありがとうございます! 当店をご利用いただき誠にありがとうございます! お客様に満足していただいてこちらとしても誠に嬉しい気持ちでいっぱいです。 ラバーほうきFITはフローリングワイパーよりも、ゴミを収集する力が強いと思います。 これからも当店を宜しくお願い致します! 担当:小見
    2018/06/26
    すごい!
    我が家は猫が二匹いて抜け毛も凄く多少諦めていたのですが、これはすごい!ごっそり取れました。 これからは掃除が苦じゃなくなりそうで嬉しいです。 発送も早くて久しぶりに良い買い物が出来ました。
    注文日:2018/06/25
    2018/02/08
    よかったです
    お掃除の時間が短くなりました。カーペットの上もきれいになります。
    注文日:2018/01/29
    2017/06/14
    ペーター&シャチさん
    ルンルン ほうきFIT
    ・絨毯に絡んだ髪の毛はもちろん、犬の毛から猫の毛まで、スイスイ取れるのにビックリ ・ラバーほうきFIT 130cmを使用していますが、軽いから疲れないのが気に入っています ・玄関の大理石上に落ちている、小さな砂とか、隅っこのごみもよく取れるので感謝しています
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/02
    2016/12/11
    トリマーをしています。以前お友達にいただいたことがあり、毛だらけの床を掃除するのにとてもよかったので追加で買いました。ほうきのように毛は絡まないし、水洗いもできるのでオススメです。
    注文日:2016/12/04
    2016/05/17
    凄くいい
    美容室ように購入しました。楽に髪の毛が集められて大満足です
    注文日:2016/05/14
    2016/04/12
    8ふるるさん
    美容室で
    美容室で使うために購入しました。細かい毛もしっかりとれます。安いしいいと思います。
    注文日:2016/04/07
    2016/03/25
    美容室で使用
    コンクリートの打ちっ放しのフロアで使っています。 掃きやすかったです。 思ったより小さかった。 もう少し大きい方がいいかなと…。 すごい軽いです。
    注文日:2016/03/17
    2015/09/17
    putiko さんさん
    美容室にもってこいなほうき
    軽くて使いやすい 小回りきく感じ カラーもgood
    注文日:2015/09/14
    2015/09/30
    とても軽くて使いやすいです。もう少しサイズが大きいと尚使いやすいと思います。
    注文日:2015/09/20
    2018/12/27
    使い方かな?
    動画のような使い勝手にはならなかった。おそらく壁に掛けたままになりそうです(>_<)
    注文日:2018/12/21
    2019/01/04
    レビューご記入ありがとうございます! 当店をご利用いただき誠にありがとうございます! 壁にかけておくのはもったいないですね! また機会がございましたら、宜しくお願い致します。 担当:小見
    2018/01/11
    思ったほどはとれず。
    猫が居るので 絨毯の毛が気になって レビューを見てこちらを購入。 今届いて1度使っただけですが びっくりするほどはとれず。 それほど毛がついてなかったのか。。 またゴッソリとれること期待してます。
    注文日:2018/01/06
    2016/11/04
    イイ感じ
    今まで使っていたラバーほうきが壊れたので、購入しました。 私(身長160cm)には柄が少し長いです。その割にほうきの幅が短いです。 細い隙間をそうじするにはいいですが、フロアは小さいので時間がかかります。 今までのは20年使えましたが、こちらのほうきはどうでしょうね…
    注文日:2016/10/27
    2015/11/14
    美容室で使っています
    髪の毛はしっかりキャッチしてくれますが、ヘッドの部分がもう少し大きいともっと使い勝手が良いと思います。
    注文日:2015/11/05