ALPINE アルパイン X-170S 17cmセパレート2...(カー用品のAUTOWEB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-19

• 価格満足度:5
純正のスピーカーから交換 音質が別物です。

5 2019-06-18

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格満足度:3
初アルパイン
カロッツェリア以外買った事がなかったのですが、車両入れ替えに伴いこちらの商品を買ってみました。
デッドニングを施工後取り付けましたがなかなか素晴らしい音で鳴ってくれております。

5 2018-11-18

• 価格満足度:3
価格以外大満足。想像通りいい音になりました。

• kimi-2009さん
  • kimi-2009さん

5 2018-03-13

• 価格満足度:4
ハイエース3型後期ナローS-GLに取り付けました。鈍感な自分の耳でも音が変わったのが分かりました。ボーカルの声が正面から聴こえてきていいです!もっと早く交換すれば良かったと思いました。

5 2017-11-03

到着しました!
良い感じです
想像以上にクリアーな音と歯切れ良い低音。
値段も安く買えました

5 2017-04-16

• 価格満足度:5
X-170Sは高音がハッキリと聴こえます
【デザイン】
黒とゴールドの組み合わせが良いですね。高級感があります。
【使いやすさ】
DIYで取り付けしたのですが、バッフルボードを使えば簡単に取付出来ます。
【音質】
高音がきっちりと出ています。低音もある程度でていますので、イコライザーの調整が出来れば満足できるものになります。
【価格満足度】
価格も適正ですね。良いと思います。
【その他】
これからイコライザーを調整して、自分好みにセッティングしていきたいですね。

4 2016-11-25

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 音質:4
まだ取り付けていません
今から楽しみです。久しぶりにアルパインのスピーカーを買いました。長くモデルも代わっていなかったらしいですが、最新のスピーカーを楽しめたらと思っています。
取り付けしてみました。やはり思ったとおりで、音自体は純正スピーカーより音量を上げればあげるほど、スピーカーのビビリがなくなるのを実感しています。全体にクリアに音が聞こえるようになったと思います。
追記:全体的に体感できるくらい音質がよくなりました。音量を上げればそれなりに澄み渡り、レガシィの純正スピーカーよりはかなりいいです。値段からすると悪くない買物をしたと思っています。

5 2016-11-20

ハイエースに装着
ハイエースワイド200系4型にデットニングと、同時に装着しました。とても良い音です、サブウーハーも着けるつもりでしたが、ウーハーは、必要無いですね。

• カズ1803さん
  • カズ1803さん

1 2018-11-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 音質:1
  • 価格満足度:1
失敗しました
カー用品店で展示してあるスピーカーを聴き比べて購入したのですが、
車に取り付けて音楽を流したところ不快な高温が出力され、音楽を聴くどころではありませんでした。
ネットワークの高音の出力を下げ確認していき、-6db(だったかな)にし、後はイコライザで調整しました。
ドア内張を付けた後だったので、また内張剥がしから始めました。
中音域は昔から弱いので、この部分のみの補正で完了かなと思っていましたが、あ〜あな状態でした。
また、アルパインは補修(ツイーターのケースを自らの落ち度で壊した)部品もなく、壊したケースと同一の物が欲しければ、カー用品店でツイーターセットを購入しろとのことでした。
散々な目にあいました。
まあ、一部は自業自得ですが・・・・・
もうアルパインは買わないと心に誓いました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオスピーカー