コンブチャ クレンズ(KOMBUCHA CLEANSE)/. ..(セパルフェ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• akira9さん
  • akira9さん

4 2018-04-03

お腹痛いけど半月で3kg痩せた!!
最初は、朝飲んで、昼も持ち歩くいて飲んで、夜飲んで…とやっていたら2日で腹痛になり困ったのですが、『好転反応』かな?…と思って1日1杯ヌルい白湯で割って飲んでました。
腹痛は多少はマシになりましたが、半月たった今でも痛いです。なので1本飲んで結果が出なかったら辞めようと思ってました。
腹痛は 下痢をする感じでは無く、お腹が全体的に筋肉痛みたいな痛みです。多少不安を抱えながら…下痢をしないので続けてました。
私は「カーブス」という女性専門のジムに行ってます。月初に身体測定があって体重を測ります。
「更年期障害」が始まってから 少しずつですが着々と体重が増えて、何をしても減りませんでした。
それが、コレを飲み始めて2週間。月初になって体重測定があり測ったら な ん と!3kg も減っていたんです!
この2週間の間、中華の食べ放題に行ったり、コンビニスイーツを食べたり…あまり真剣にダイエットをしてなかったのに!!
ですが、元々 朝食は食べてなかったのと、更年期障害で新陳代謝が落ちていたトコロ、この商品を飲んでしばらくすると暑くて暑くて…飲んだ後にジムに行くと暑くなり過ぎ ちょっと苦しくなって、ジム前に飲むのは辞めました。寝る前に飲んだら、夜中に暑くて目が覚めたりしました。
兎に角、暑くなるので、代謝が上がったんだと思います。
なので、一気に3kgも減ったんだと思います。
なので、このまま飲み続けようと思いました。
ただ、お腹は痛いので その辺の様子を見ながら……なので、星★は4ツにしました。
味はマンゴーで美味しいです。
薄めすぎると シブくなって不味く感じるので要注意ですよ。

4 2018-03-09

確かに減る
9日間使用し、-1.2kgです。
日々±1〜2kgは変動するものですが、大きな変動なくじわりじわりと減りました。
レビューを見ると、皆さん1週間位でこの位は減る様ですね。
私はマンゴーが苦手なので、朝30ml+無調整豆乳150〜200mlで飲めば平気です。
よく混ぜないと、マンゴーがドロドロと沈殿しています。
朝コンブチャ、昼夜は通常、間食あり。
運動はしていません。
お通じも、元々10日おきにしか出なかったのが、1週間後には連日で出ました。
値段が高いのと、マンゴーが苦手なので星4つです。
☆追記☆
現在2週間使用。
使用方法は変わらず、トータル-2.2kg減で維持しています。
評価は下がっている様ですが、私的にはもう暫く続けたいと思うのでリピしました。

4 2018-07-08

健康のために愛飲中
飲んだら体重が減る!というより、腸内環境を整えて痩せやすい健康体へ変えていくものとして飲んでいます。腸内細菌のバランスがだいぶ良くなってきたようで、便通が良くなり毒素が抜けてきたように感じます。最初の腸内環境具合によるとは思いますが、体質を変えると意識して3か月ほどつめて飲み、効果を実感しています。長年の便秘、不規則を思うと、たった3か月で変化が出たのはうれしいです。
他社製品も試しましたが、こちらの味が私は1番好きです。今は毎日、付属のコップ1杯、水で割って飲んでいます。
お手頃価格とはいかないので★4つです。
しかし、どちらの製品であれ、コンブチャは長く続ける価値はあると思います。

4 2018-07-31

食事管理をしながら飲むだけで1ヶ月で2キロ近く痩せましたー♡マンゴー味でとても美味しくて飲みやすかったです‼自分は炭酸水と割って飲んでましたが普通にジュースみたいで美味しくいただけました。授乳中ですが安心して飲めました!

4 2018-07-29

妻に頼まれて
購入しました。ダイエットに効いているようです。もう少し安ければ嬉しいのですが。

4 2018-11-21

続けられそう
ここ数年で代謝が落ちてきて太りやすくなってきたため購入。甘くて口当たりが良いので続けられそう。
まだ始めたばかりで効果は「?」なので星4つ

4 2018-10-24

おいしい
直接薄めずに 付属のカップで飲んでます。飲みやすい味なので、続けられます。しかし、ダイエット効果は期待してたのとちがう。お通じもそうでもない。効き目が人それぞれ。

4 2018-08-31

二度目の購入で、いまのところ結果にはつながっていませんが、もう少し続けてみようと思います。炭酸で割って飲んでます。おいしいです。

4 2019-02-01

ダイエット
50代更年期真っ最中の女性です。置き換えでもなく、とりあえず試すつもりで飲んでます。豆乳割りですごく美味しいので痩せる気がしません。タンパク質が足りないので夜は豆腐と納豆で済ませているのでお昼に飲むようにしています。まだ2日なのでこれからの効果に期待を込めて星4つです。

4 2019-01-17

もともと便秘ではないのですが、腸内健康維持の為に買ってみました。
今冬は1回も風邪をひいていないので、効果はあるのかなと思います。
ちょっと飲み過ぎた後なんかには、さっぱりしていて特に美味しく感じます^^

4 2018-10-10

痩せてはいせんが、飲み続けてみようと思って再購入です。

4 2018-08-20

飲みやすいです。結果がまだ出てないので星4つ。

• meguchikuさん
  • meguchikuさん

4 2018-04-23

思った以上よりよかった
配達はやかったです。私もレビューをみて購入。癖もなくおいしいです。表示はコンブとなっているので一瞬間かんがえますが、おいしいです

4 2019-02-05

効果はまだ不明
味はマンゴーというより炭酸の抜けたドデカミンとかオロナミンみたいな感じです。
痩せなくても体によさそうだからまあよし!

4 2019-01-20

快便になった
私は月に2回1日(我慢できないので…)ファスティングをしたり、毎日コンブチャを飲むようにしています。ダイエットの効果はまだ出ていませんが、便通は良くなり、肌が綺麗になりました。今後減量に成功する期待を込めて☆4つ!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンクダイエットティーダイエット紅茶