コンブチャ クレンズ(KOMBUCHA CLEANSE)/. ..(セパルフェ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-09
  • 汚い表現有り。嫌な方はスルーして。長文。
  • 1月5日〜1月9日の5日間飲み続けた結果を書きます。『1,2キロ痩せました』こんなに早くレビューを書くつもりはなかったんですが、あまりにも早く効果が出て驚いたので書きます。【私の実践した飲み方】・3日間、朝、晩豆乳で割って飲む。 (朝→朝食と置き換え。晩→食前1時間前。)・2日間、朝ウィルキンソンの炭酸水で割って飲む。・一回に飲む量→付属のカップにコンブチャ30ミリ+付属のカップに豆乳 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-29
  • まだ、効果が
  • 書き込みを見ると、賛否両論だったのでだいぶ迷って購入しました。味は、マンゴーっぽい感じで飲みやすく続いけられそうです。肝心の痩せる効果は、まだわかりません。一週間では効果出ないのか?一カ月は様子を見ようと思います。お腹周りは、3センチくらい細くなりEM Sの効果かと思ってます。運動も少し増やしてみる効果出やすいみたいだし。カーブすという、女性専用ジム通う回数を増やしてみます。 ・・・(続きを読む
  • ゆうこりん4512さん

4 2018-01-09

汚い表現有り。嫌な方はスルーして。長文。
1月5日〜1月9日の5日間飲み続けた結果を書きます。
【私の実践した飲み方】
・3日間、朝、晩豆乳で割って飲む。
(朝→朝食と置き換え。晩→食前1時間前。)
・2日間、朝ウィルキンソンの炭酸水で割って飲む。
・一回に飲む量→付属のカップにコンブチャ30ミリ+付属のカップに豆乳又は炭酸水を150ミリ=合計180ミリ
【自覚症状】
・一杯飲み終えて約1時間後に排便。腹痛はなく、自然としたくなる。
・便は柔らかい時もあれば普通の固さの時もある。
・微熱でもあるのか?ってくらい、顔が暖かくなる。体も少しだけ暖かくなるが、2時間ほどで収まる。
・夜飲んで横になると、太ももあたりが痺れた感覚がある。痺れるといっても、物凄く弱くシビれたようなジワジワした感じ。
余分な脂肪を発酵してるのかなーって勝手に想像してます。
・胃のあたり〜下腹部にかけて、体の中がジワジワした感じ。色んなものが溶けてるよーな感じ…意味解りませんよね、すみません。
・足のむくみが取れた。
・体の各部位は計っていません。
体重しか計っていないので、どこが何センチ痩せたかは不明ですが、明らかに、足とお腹周りは細くなってます。
目で見て解ります。
【食生活】
・朝→コンブチャと置き換え。
・昼→いつも通りの食生活。
・夜→いつも通りの食生活+酒(毎晩)
・間食→普段からあまりしない。
【運動】
・まったくしない。
以上です。
私、スゴくいい加減な生活してます。
しかも30才半ば、小学校低学年の双子の子供を出産してます。
今まで色んなダイエットしてきましたが、こんなに早く、目に見えた結果を得られたのは始めてです。
★4にしたのは、値段が高いから。
効果のあるものだから仕方ないけど、継続したいけど難しそう…でも、まずは3カ月続けてみたいので頑張って購入し、続けてみます。
2本目を購入し、新たに結果が出たらまたレビューします。
まずは1本目を飲み切らない内から結果が出たので、今回はこのレビューで終わります。
汚い表現があって、ごめんなさい。
コンブチャ購入を悩んでる方の参考になればと思い、レビューしました。

5 2018-03-13

美味しい
普段から快便タイプだからそんなに便はでないだろと思ってたんだけど、すごい快便。腸壁がきれいになった気がする。ダイエット効果もありそう!代謝があがった。肌の調子いい。

4 2018-03-09

確かに減る
9日間使用し、-1.2kgです。
日々±1〜2kgは変動するものですが、大きな変動なくじわりじわりと減りました。
レビューを見ると、皆さん1週間位でこの位は減る様ですね。
私はマンゴーが苦手なので、朝30ml+無調整豆乳150〜200mlで飲めば平気です。
よく混ぜないと、マンゴーがドロドロと沈殿しています。
朝コンブチャ、昼夜は通常、間食あり。
運動はしていません。
お通じも、元々10日おきにしか出なかったのが、1週間後には連日で出ました。
値段が高いのと、マンゴーが苦手なので星4つです。
☆追記☆
現在2週間使用。
使用方法は変わらず、トータル-2.2kg減で維持しています。
評価は下がっている様ですが、私的にはもう暫く続けたいと思うのでリピしました。

• akira9さん
  • akira9さん

4 2018-04-03

お腹痛いけど半月で3kg痩せた!!
最初は、朝飲んで、昼も持ち歩くいて飲んで、夜飲んで…とやっていたら2日で腹痛になり困ったのですが、『好転反応』かな?…と思って1日1杯ヌルい白湯で割って飲んでました。
腹痛は多少はマシになりましたが、半月たった今でも痛いです。なので1本飲んで結果が出なかったら辞めようと思ってました。
腹痛は 下痢をする感じでは無く、お腹が全体的に筋肉痛みたいな痛みです。多少不安を抱えながら…下痢をしないので続けてました。
私は「カーブス」という女性専門のジムに行ってます。月初に身体測定があって体重を測ります。
「更年期障害」が始まってから 少しずつですが着々と体重が増えて、何をしても減りませんでした。
それが、コレを飲み始めて2週間。月初になって体重測定があり測ったら な ん と!3kg も減っていたんです!
この2週間の間、中華の食べ放題に行ったり、コンビニスイーツを食べたり…あまり真剣にダイエットをしてなかったのに!!
ですが、元々 朝食は食べてなかったのと、更年期障害で新陳代謝が落ちていたトコロ、この商品を飲んでしばらくすると暑くて暑くて…飲んだ後にジムに行くと暑くなり過ぎ ちょっと苦しくなって、ジム前に飲むのは辞めました。寝る前に飲んだら、夜中に暑くて目が覚めたりしました。
兎に角、暑くなるので、代謝が上がったんだと思います。
なので、一気に3kgも減ったんだと思います。
なので、このまま飲み続けようと思いました。
ただ、お腹は痛いので その辺の様子を見ながら……なので、星★は4ツにしました。
味はマンゴーで美味しいです。
薄めすぎると シブくなって不味く感じるので要注意ですよ。

4 2018-07-31

食事管理をしながら飲むだけで1ヶ月で2キロ近く痩せましたー♡マンゴー味でとても美味しくて飲みやすかったです‼自分は炭酸水と割って飲んでましたが普通にジュースみたいで美味しくいただけました。授乳中ですが安心して飲めました!

5 2018-02-27

今回リピートですが、以前飲んでた酵素ドリンクより遥かに飲みやすく美味しいです。

• まめた02さん
  • まめた02さん

4 2018-02-15

あまーいマンゴーシロップ
あまーいマンゴーシロップの味。炭酸、水割り、お湯割り、かき氷にもかけれるんじゃないかという味。続けられるか心配で試しに買いましたが続けられる味。これ一つで痩せるかといったらそうではないので星3つ。

• yotan1033さん
  • yotan1033さん

5 2018-04-14

健康的にやせてきてます
産後、授乳すると痩せると言われましたが、途中で体重が止まってしまい、それからはなかなか落ちず、極度なダイエットはできないので、健康的に痩せられるものを探していました。レビューを見て購入しました。
一本飲み終わって−2.4kgです😃
お肌もきれいになったように思います。
もう一本リピートしてみようと思います。

4 2018-07-08

健康のために愛飲中
飲んだら体重が減る!というより、腸内環境を整えて痩せやすい健康体へ変えていくものとして飲んでいます。腸内細菌のバランスがだいぶ良くなってきたようで、便通が良くなり毒素が抜けてきたように感じます。最初の腸内環境具合によるとは思いますが、体質を変えると意識して3か月ほどつめて飲み、効果を実感しています。長年の便秘、不規則を思うと、たった3か月で変化が出たのはうれしいです。
他社製品も試しましたが、こちらの味が私は1番好きです。今は毎日、付属のコップ1杯、水で割って飲んでいます。
お手頃価格とはいかないので★4つです。
しかし、どちらの製品であれ、コンブチャは長く続ける価値はあると思います。

• yukari3913さん
  • yukari3913さん

4 2018-01-15

試しに1本!
1本飲み終わりました。最高で2キロ痩せましたが、やはり1食置き換えと軽い運動をしなければ効果は少ないようで、現在は、1キロ減でとどまっています。
ただ、便秘解消にはなるので、もうしばらく続けてみようと思います!

5 2018-03-23

炭酸と割るとおいしいです!続けられそうなお味です。ただ、冷やさないと苦手かも。

5 2018-03-14

おいしい
おいしいので続けられそう。毎朝飲んでいます。

4 2018-07-29

妻に頼まれて
購入しました。ダイエットに効いているようです。もう少し安ければ嬉しいのですが。

• 愛華0760さん
  • 愛華0760さん

5 2018-03-03

飲みやすくて効果はまだですけと、続けたいと思いました。

5 2018-02-15

欠かせない
定期購入しているのですが、次のお届けまで足りなくなったので、臨時購入しました。
毎日のように運動しているため、
いつもお水に混ぜて飲んでいます。
ヨーグルトに混ぜたりしても美味しいです。
運動時の発汗作用を感じ、お腹もスッキリしたように思います。今では欠かすことができなくなりました。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンクダイエットティーダイエット紅茶