5 2024-02-05

くり抜き:クマのくり抜き | カラー:ナチュラル

組み立て不要ですぐ使えました。
子どもも気に入って毎日楽しんでいます。

5 2023-07-12

早い対応ありがとうございました。孫はの誕生日プレゼントに注文しました。まだ先なので誕生日まで渡せませんが楽しみにしています。

5 2022-06-12

素晴らしい
3歳の息子へのお誕生日プレゼント!サイズピッタリだしお値段以上のつくり!

5 2022-09-11

子どもも気に入ってくれました
2歳の子どもに祖父母がこちらをプレゼントしてくれました。(代金は後から払うという形で)。届いて開封途端、満面の笑みで椅子に座っていました。結構軽く、ジョイントマットの上だと簡単に動いてしまうので壁にくっつけて使用しています。子供でも椅子と机を動かせます。
結構スペースを取ってしまうかなと心配でしたが、圧迫感無いです。クマのデザインが、とにかくかわいい!
座ってパズルやお絵描きを楽しんでいます。

4 2023-01-26

テーブルと椅子は想像してたよりも
軽い商品でした!
孫が絵本を読んだりする時に使用してます

5 2022-09-28

孫の2歳の誕生日のプレゼントに贈りました。
可愛いデザインで場所も取らず値段の割にしっかりした造りになっていて孫も愛用してくれてるようです。

4 2021-03-30

座面の前面のニスが剥がれて危ない
見た目も使い心地も良くて子供も気に入っていますが、椅子の座面のニスが剥がれているのかザラザラで小さな木材が指に刺さりました。他の部分はツルツルなのに一番良く使い、怪我しやすい場所がなぜツルツルではないのか、、、検品はきちんとされているのでしょうか、、、良いものを購入できただけにショックです。。。
追記、
その後ザラザラな部分は自然となくなり、素足で座っても大丈夫そうです。椅子の横の取手部分を持って自分で運んだり、子供にとっても使い勝手が良さそうです!何よりも可愛い!!最初品質には不満はありましたが、購入して良かったです!

5 2016-09-06

+イルカブルー椅子
本当はイルカ机にクジラブルー椅子が欲しかったのですが、在庫の関係で逆にしました。最初箱を開けたとき、間違ってグリーンを頼んじゃったかな?と思いましたが、きれいなカラーです。ミントグリーンとゆう感じ。完全に水色だと思って選ぶと印象の違いに驚くかもしれません。とても軽くて移動はしやすいですがそのぶん子供にも引きずりやすく押して移動させてしまうこともあります。きこりのこいすやおうちのこいすと迷いました。こちらの方が椅子も机も大きいようで長く使えるかなとこちらにしました。なによりかわいいですし満足ですが、ナチュラル素材なので木のフシが目立つところに来る場合もあるんだろうなと思いました。

5 2022-02-03

ローチェアから抜け出す我が子の為に、新調しました
食事をしても、さっとひと拭きで溝もなく、綺麗に管理できます。
他のテーブルだと小さく、パズルや塗り絵など遊びに使ってもクレヨンなど下に落とさないサイズを探していました。これだと広くおもちゃを落とさずに遊べています。
椅子も座りやすく丁度いいです。
テーブルも椅子も食事と遊び兼用ですが、持ち運びしやすく軽くて丈夫でとてもいい。
3歳ころまでつかえるかなと思います。

4 2021-06-12

すっごく可愛いです!
でもシールがものすごく剥がしにくくてベタベタでシール剥がしが無いと無理でした。

5 2021-02-02

買ってよかった
1歳5ヶ月の子供に買いました。この値段で机と椅子がセット!可愛い!机と椅子の脚の下には床への傷付き防止が付いてる。高さ調整は出来ないタイプなので、いつまで使えるか…長く使いたいな。使えなくなっても、何か物を置いたりしようかな。軽いので、すぐに動いてしまいますが、楽しそうに押して遊んだりもしています。

4 2019-06-03

かわいい
1歳のこどもも気に入ってよく座っています。絵本を読んだり、お絵描きするのにちょうどいいサイズです。
くまさんのイスを買ったのですが、肝心な耳が犬みたいに斜めになっていました。くまさんならば丸い耳がよかったです。写真では斜めからしか確認できず、現物を見てビックリしました。
机のクジラさんはかわいいです。

4 2018-10-19

孫の2歳の誕生日に
パズルをしたりお絵描きする机がほしいと娘が言うので、誕生プレゼントをいろいろ探していました。
家具屋さんで見ると何万円もするし、可愛くてお手頃なのはないかと探していたらこの商品に出会いました。
娘夫婦も気に入って孫はさっそくパズルをしています。
このお値段ではとてもお買い得かと思いました。
ちなみに椅子はブルーのイルカで、色も気に入っています。

5 2018-01-22

ステキな商品
鯨の机と椅子(水色)を購入しました。
ミントグリーンのような色味がナチュラルな色と合っていてとても可愛いです。
息子も喜んでいて、本を読んだりオヤツ食べたり気に入っているようです!
机のセットは色々とありますが、こちらに決めて良かったです!
今回は息子の誕生日プレゼントとして購入したのですが、注文がギリギリになってしまったにもかかわらず、誕生日当日に間に合うように送って頂き、お店の方の対応にも感謝しております。

5 2016-11-12

幼稚園児にピッタリ!
クジラ机+青のクジライスを合わせて購入。
大人用のテーブルに高めのイスで合わせていましたが、食事するときの姿勢が悪いので、子供に合った机とイスをと探して見つけたのが、コレ。
シンプルなデザインで、でっぱりもなく、安全。子供も自分の専用席を一目で気に入って、使ってくれています。食事、お絵描きなど時などに重宝しています。
5000円切る値段を考えると、素晴らしいコストパフォーマンス。
イスを外して、最終的には小学校半ばくらいまで使ってくれたら良いな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティその他