国産(篠島特産)の海苔 黒海苔(生海苔)...(MAMENCHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-04

大満足です!
届いた時から海苔の香りが漂い♪ワクワク♪
焼きのりでは物足りなかったので、探していた生海苔に出会えてとても嬉しいです!
このコリコリ?食感がたまりません♪
リピします!!

4 2018-02-07

炙ったほうが 香りとパリパリ感が良いように思います。
1枚29円ぐらいなので まあまあ良いと思います。

• so-3-3さん
  • so-3-3さん

4 2017-05-17

香りが魚のような。
生の海苔を探していてこちらにたどり着きました。
香りが魚のような香りです。
使う前に炙るといいかもしれません。

5 2017-04-03

肉厚で香りも良し
3~4年黒海苔難民だったんですが、久々に美味しい黒海苔に出会いました。
個人的に焼き海苔は好きではなく、昔ながらの焼く前の海苔が好きで毎日必ず一枚は食べています。
通年商品ではないので次の時期に買うのを忘れない様にしないと。

• joetomさん
  • joetomさん

5 2016-06-06

また来年も買いたいです。
凄く美味しかったです。
食べる前に一度炙ると美味しさ倍増です。
毎年恒例で購入したいと考えています。
来年の販売も是非よろしくお願いします。

4 2016-01-22

美味しかったです。
美味しかったです。
子供が海苔が大好きで、食事にもおやつにも欠かせないので助かります。

5 2015-05-23

良い海苔です。
巻き寿司が好きなので買いました。
近くのスーパーで、10枚入りを買っていましたが、割高です。中には、海苔が破れていたりもします。
でも、こちらの海苔は、値段も手ごろだし、海苔もじゅうぶんです。また、ショップの方に何度か電話を頂きご心配をおかけしましたが、感じのいい対応をして頂きました。

3 2019-02-21

生のまま食べるのは、いまいちで
あぶって食べています
ロットによって 生で すしのりの味が感じられます。

3 2016-02-29

普通の透明のビニールに乾燥剤なしで入っていました。紙袋を開封しただけで(ビニールは開封していないのに)乾のりの香りがしました。しんなりしていたので、もう少しパリッとしていたほうが良かったです。味・香りは良くも悪くもなく普通ですが、値段が安かったのでこんなものかなぁと思います。

3 2016-02-11

初摘みの黒海苔がお手ごろ価格で買えてうれしいです!
焼いてあるものも手軽でいいですけど、
やっぱり自分であぶった炙り立ては風味が違いますからね。
===============
本日届きましたが、ものすごく怖かったです。
福袋の使いまわしの紙袋に、発送元記載なしの
手書きの宛名。
え。何これ。受け取り拒否すればよかったかな。と、
拒否しやすいように、テープをきれいに開けると
エアクッションに包まれた海苔だけが。
納品書なし。
・・・・・・・・。
オークションで、高校生くらいの人が送った包みなら分かりますけど。
これは無いな〜〜〜〜〜〜〜。
地元店だけで顔見知りに渡すならこれでいいでしょうけど、
ネットショップを出すには早いよ。

関連ジャンル 食品乾物海苔その他