2022/09/23
    165cm/私にはピッタンコ!
    私は165cmで60kgです。 足付きが楽になるかと思い期待して購入しました。 結果はバッチリした。 取り付け後、見ただけでシート高が低くなってるのは判りますがシート幅のおかげもあり結果的に足付きが良くなりバイクの取回しがとても楽になりました。 私はお尻がとても小さくて肉厚でない為、通常の生活でも硬い椅子が苦手です、 ハンターカブのノーマルシートは30分ほど走るとお尻が痛かったのでこんな私がローダウンシートに変えたらもっと痛いのでは?と心配してました、、、 ですが結果は全く逆でお尻が全く痛くなくなりました。 結果的にこのCT44に付け替えて大正解でした。 同じメーカーの番手違いもありますがこのCT44がはっきりとしたロワード効果が有ると思います。 既に取り付けて半年、距離は約4000km程走ってます、雨の日は安いシートカバーに防水スプレーかけて被せてます。(通常は屋根付き駐車です)
    注文日:2022/03/06
    2023/02/25
    廉1201さん
    足つきがとても良くなりました。シートが硬めなのと 防水ではない点で星4つにしました。デザインもステキで満足しています。
    注文日:2023/01/18
    2022/01/22
    あたりのあたりださん
    取付けました。足つきが、想定以上にだいぶ改善されます。 でも、その弊害として、解ってはいたもののシートの固さを我慢しなければなりません。 私の場合は、シートの固さより足つきの良さを優先します。
    注文日:2022/01/20
    2022/07/18
    足つき改善のために・・・
    感覚的には2~3cmのローダウン。 我慢できない硬さではないが、シート、ステップ間の距離が短くなるので、足元の窮屈がある。 これを付けることで、モンキー等ど同等シート高になると思う。 身長が低い人以外は付けない方がいいと思う。
    注文日:2022/07/11
    2022/01/04
    足つきは抜群によくなりましたが、少し硬い
    足つきは抜群によくなります。見た目からも違いがわかります。 ただ、かなり固い印象です。まだ長距離は乗っていないので、あくまでも印象です。 長距離乗る際は、純正に戻すかも。
    注文日:2021/12/26