5 2020-03-17

商品の到着後、早速使用してみましたがすばらしいのひとことです。
洗濯、すすぎ、脱水ともに静かで安定した回転で行うことができました。
特に脱水が静かでこのように安定しているのは初めてです。
これまで二槽式の小型洗濯機を長年使用してまいりましたが、今までで最高です。
排水もいきおいよく流れてゆきますので、次の洗濯を開始するにあたり、待ち時間が短くて大変たすかっています。
そのほか脱水槽がステンレスなので、清潔感があります。
安心の大容量であることが洗濯をスムーズにしてくれるようです。

5 2020-12-08

想像以上にめちゃくちゃ良かったです…!
引っ越しが多く、いつも重量のある大きな洗濯機を処分するか…持って行くかで悩むので、もう大きい物は持ちたく無い…という心境になり、ミニサイズのこちらを購入。
使う前は、大丈夫なのかなと心配しましたが…
イザ使ってみたら…容量はめっちゃ入るし(一日着た衣類全身分+タオル位は余裕で入る!)洗濯の水流&脱水も強力だし、給水は蛇口から直接なので自分でひねるだけなので、あっという間にたまり、すごく早いし…自分で微調整できるので水や時間の無駄も無いし…ボタンじゃなくてダイヤルなのも、むしろダイレクトで待ち時間が無いので、せっかちさんには逆に良いです(笑)
後は、見た目がとてもかわいくて、すごく愛着がわきました^^♪
私は、他の方のクチコミ、他の同型の洗濯機のクチコミを参考にし、洗濯機下に100均のすべりどめマットを敷いて使用していますが、とっても良いですよ^^♪
洗濯音も、脱水音もすごく静かで、今の所、嫌な所が無いです…!!!
良い商品に出会えて大変嬉しく思っております^^♪

5 2021-03-21

小型
いい感じです。洗える量はやっぱり少なく、冬の一日分の洗濯物(Yシャツ、下着上下、靴下)くらいならなんともないですが、そこに、寝間着が入るとギリギリ入るか入らないかという大きさ。洗濯槽は入っても感想は2回に分けることもあります。
ただ、思ったより手間ではないですね。作業時間は思ったより少なく、付きっ切りという感じではなかったです。何よりも、小型で軽いのがとても良いです。

4 2020-04-13

コンパクト!まだ使っていませんが期待しています。

5 2020-12-03

室内にはドラム式洗濯機。
室外には元々室内で使っていた2層式洗濯機があり、年に数回 ペット用や洗車後のタオルを洗う為に何年も置いてあったのですが、入替しようと購入したものの、コンパクト過ぎて室外に置くにはちょっと…。
なので、玄関に置いてたのですが、いざ使うとなるとコンセントが微妙に長いけど、使う場所によっては短い。排水ホースはさらに洗濯機の縦の長さ分しか無いので、超短い。
なかなか出番が無く飾っていたのですが…。
たまたま ドラム式洗濯機の給水エラーで、メインが使えなくなってしまい この2層式を使ってみました。
お風呂の残り湯で タオル、下着類 洗いましたが、すっきり洗えました。
脱水は量が家族5人分なので、ちまちま回してられなくて ドラム式洗濯機を使って絞りましたが、きっと 洗った量より少ない量で回せば、ガッチリ絞れると思いますね…。
ただ、すすぎ洗いができないのが少し残念。
洗いのタイマー回してても、排水にすると洗いが止まるので、水だけが排水されてしまいます。
音は特に夜に洗いましたが、普通。
さほど気にならず。
初めて使ったので、機械臭のほうが私は気になった程度。洗濯物ににおいがつくわけでも無く、単に洗濯機を使って(機械が初めて通電した)臭いなので、そのうちマシになる気がします。
ペットやベビー服など 傘高いもので無ければ、十分この2層式洗濯機で役目を果たしてくれると思います。
ただ、購入時に選択生で 延長排水ホースが 一緒に買えたりすると、有り難かったかな〜と思います。

5 2021-01-17

ペット用に使っています。重曹を入れて洗い、すすぎ1回、脱水で十分キレイになります。とてもパワフルで満足しています。
思ったより大きくて、90*70のペットシーツ、タオル数枚が余裕で入ります。
今回小型洗濯機を購入するにあたり他社の製品もいくつか見ていたのですが、中古品が届いたとのレビューをちらほら見かけて正直なところこちらも買うのが怖かったです。でもレビュー数こそ少ないですが皆さん好評価で、日本製と書いてくださってる方がいたのが決め手になりました。結果無事に新品が届き、機能もデザインも申し分なく、買ってよかったです。
あとは長持ちしてくれる事を期待するばかりです。

5 2021-01-30

プレゼントで購入しました。洗濯機がおけないタイプのアパートなのでベランダで使用用です。
コインランドリーに通ったり手洗いする事考えたらめっちゃコスパいいと大変満足して貰えました。一人暮らしなら容量は一週間ためても二回位でなんとかなるそうです。人にもよるとおもいますが。
ちょっと日にちがある指定日だったのですが時間通りに届けていただきありがとうございました!

4 2020-12-23

今の所まずまず..レビュー通りの良品。
開封、新品家電の良い匂いがして"The白物"という第一印象。扉蓋のバネ具合が均等ではなくて、両扉とも上へ跳ね上げた時に揃わず片方が少しズレる所が気になったが..まぁそのうち揃うかな。それ以外は問題なくレビューどおり"小さくても機能的"、2回使用した今の所では問題なし。動作音は一般的な2層式洗濯機と同程度。心配していた脱水力も、手で絞るよりかは絞れてるようだから、このクラスとしては良質な方かと。あとは耐久性がどうかなぁという所。

5 2020-09-17

軽くてコンパクト
最初はコンパクトな洗濯機があるなんて知らず、知ってからは色々と調べてこちらともう一社の製品で検討し、こちらを購入しました。
日本の会社であることと、色が白で統一されていたのが決め手です。
少し手間が要りますが全自動一層式より節水なのも良いです。
軽量なプラスチックボディなので、良く見ると水位が見えます。
多少バリがありその辺は少し粗いですが使用に問題はありません。

• coco1o511さん
  • coco1o511さん

5 2020-05-21

かわいい
全自動の洗濯機をずっと使っていましたが、洗濯槽の外側や洗濯機下の汚れなどが気になりこちらを購入しました。
使用してみて、、汚れが落ちてるのが水の色などで確認できるし、脱水もあっとゆうまです。
一人暮らしでこまめに洗濯するならこれで充分です。真っ白で小さくてかわいくてもう愛着が湧いてます。
壊れないで長く頑張ってくれるといいな(o'∀'o)

5 2020-04-07

ペット用の洗濯機として購入しました。
使い勝手が良いですね。
小さくてもパワフルで
匂いも取れやすく気に入ってます。

• sugerrollさん
  • sugerrollさん

4 2021-06-05

重宝してます
機械油の付いた作業服専用に使っています。
コンパクトで場所を取りませんが、作業服の生地が厚いので上下を一緒に洗うのは無理そうです。

5 2021-04-05

素早い発送ありがとうございました。思ったより音が静かでした。

4 2021-03-01

ペット用に購入しました。
Mサイズの新しい冬用ベッドだと脱水は大きさ的に無理でしたが、タオルや使い古してるベッドなどは折り畳んで脱水できます。パワーもあると思います。
すすぎ洗いが出来ないので手間が少しかかりますが、しっかり洗えてるのがわかります。購入して良かったです。

4 2020-11-17

単身赴任生活用に購入、一度に3日分程度の下着類、Yシャツを洗うのに十分です(脱水槽が幾分小さく、2回に分ける必要がありますが・・・で星一つ減にしました)。

関連ジャンル 家電生活家電ミニランドリー