北欧 天然木 あたたかみのある 天然木キッ...(知育家具のカラコロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-12

8日に注文して12日に届きました。バタバタしていてまだ開けれてないのでまた組み立てたら書きます。
追記。
17日にやっと組み立てることができました。
☆良いところ
・すべすべ
・丸みがあって可愛い
・色が家にあってて良い
☆う〜んと思うところ
・思ってたよりだいぶ、茶色いふしが多い
・一箇所、見えにくい場所だけど、木がもげかけ?の所があった
・ハンガーをかける部分が、棒より穴の方が2ミリくらい円が大きい。不良品なのかと思った
・買うときもだいぶ悩んだけど、板の下の補強板のようなものの必要性がよくわからない。特に真ん中の板は、箱とかを入れる時に邪魔になりそう
う〜んの方が多いですが、トータルではわりと気に入ってます。
8000円くらいでほぼ同じようなのがあって相当迷いましたが、長く使うものだし、とお高めのこちらにしました。
大切に使います。

5 2019-03-29

女性1人で30分ほどで組立てました。
色味もとても素敵です。

5 2017-04-05

この春、幼稚園に入園する息子用に購入しました。
身長100cm弱の息子でも自分で掛けれるのですごく喜んでいます。
最後まで他の商品と迷っていたのですが、棚板の幅を自分で調整できるので、少し深めのカゴを使って体操服、肌着、靴下、ハンカチ、ティッシュなど毎日使うものもしっかり収納できるので満足しています。
また片側を壁に寄せても、上下2ヶ所フックがつけられるので嬉しいです。

5 2016-12-10

すっごく可愛いです
幼稚園に入園する息子に、準備や着替えを自分でしてくれるといいなと思い購入しました。
ナチュラルの色味も安っぽくなく、しっかりした作りでとっても気に入りました!
商品が届いてすぐ組み立てましたが、組み立てが苦手な私でも30分もかからず、とても簡単でした。
息子の成長とともに、他の商品も購入したいと思います。

4 2017-04-10

この春から幼稚園に通う娘用に購入しました。
サイズもちょうどよく、娘も気に入っています。
木の質感も良く長く使えそうです。
ただ、棚の一部がささくれていたので一つマイナスにしました。
棚を取り付けると見えなくなったのでそのまま使用しています。
ちょっと残念でした。

5 2015-06-22

イメージ通りのいい商品でした。

• takumi@27さん
  • takumi@27さん

5 2015-06-21

子供用のハンガーラックを探していてこの商品が目にとまり注文しました。
届いた商品は写真通りの見た目で組み立ても簡単。20分程で完成しました。
重量があり十分しっかりしているので満足しています。

5 2015-02-16

良い品です!
入園前にコートや手提げのカバンなど自分で片付けができるよう購入しました。
組み立ても簡単でしたし、100センチ弱の娘にも無理なく使える高さです。
本人も気に入ってるので私も満足です。

• ike133さん
  • ike133さん

5 2015-01-11

年少になるなる娘に
4月から幼稚園に入園する娘にナチュラルを購入しました。
他によく似たもので安いものもありますが、やはり作りのしっかりしたこちらにして良かったと思っています。
色は子供部屋にしている和室にピッタリなじんで大満足。
ハンガーの高さも身長90cm程度の娘にピッタリで、娘も喜んでいます♪
「帰ってきたら自分でコートを片づける」が自然とできるようになりました。
下の棚は大きさがちょうどカラーボックス2つ分なので、カラーボックス用のかごを2つ並べてカバンなどの置き場にしています。

• ちるつさん
  • ちるつさん

4 2016-06-06

組み立て簡単
幼稚園の準備を一人で出来るように購入しました!
高さや、大きさがちょうどいいです!
組み立ても女性で30分位でできました!
ネジが固いものがあるのが残念でした。

3 2016-03-07

発送対応も早く、組み立ても簡単に出来ましたが、ブラウンの色味が画面で見るのとかなり違って残念でした。

3 2015-10-13

12月に出産予定でベビー服収納コーナーを設けようと購入。
値段が高いと感じましたが、素材がしっかりしていて納得。
自分好みで板の幅や隣のバックをかけられるところを変えられるのもいいなと感じました。
見た目もシンプルで可愛いです。
組み立てるのに、ねじの取り付けが少し手間取り、めんどくさかったです。
一人での組み立ては、大変だと感じた。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ハンガー・ポール