4 2018-06-24

通勤用
主人の通勤のスーツ用のベルトです。ウエスト90超え(100に近い)ですが問題なく使えました。ただはじめ外すのに戸惑ってました。なので星マイナス1です。

• 柴関さん
  • 柴関さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,144

4 2016-06-11

カチャカチャベルト
オ−トロック時、カチャカチャと音がします。取り外し時は、簡単にでき、スライドベルトよりも使いやすいです。

4 2015-11-24

なるほどね。
「カチカチベルト?」の意味が良く分からなかったのですが現品を見てなっとくしました。(e_e)>
工具を使う人なら「ラチェット式」と言った方がしっくりくるかも。ベルトの裏側にツメ状もの連なった引っ掛かりがありバックル内で引っ掛けて止めるような構造です。締めていくとカチカチと音がします。
デザインはシンプルで良いです。バックルも画面では大きいイメージですがちょうど良いサイズでスーツにも合います。
注意点は調整範囲が約19センチと限られるので短すぎるとアウト(長い分にはカット可能)なので注意が必要です。
総合的には満足です。耐久性が分からないので星4つとしました。

5 2019-07-01

家族に
値段以上にいいです。
メール便で速く届いたのでよかったです。
初めてオートロック式ベルトを購入してみました。

• ころPさん
  • ころPさん

4 2019-06-29

しっかりしてます
お値段の割りにはバックルは重厚感がありしっかりしてるし、ベルトの裏の加工でロックもしっかりかかります。ただ、初めての人にはロック外しに手間取るかも。
余裕をみてちょっと高い120cmをオーダーしましたが、長すぎて切るハメに。

5 2019-05-12

どの位置でもロックでき使いやすいベルトです。大事に使いたいと思います。

• mibossさん
  • mibossさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,788

5 2019-04-04

自分用
しっくりとベルトとして、非常に良かったですね。

4 2018-11-03

バックルは良いのですが。
商品が届き、さっそく使用させていただいております。穴なしオートロックのベルトはこれまで何品も購入したことがありますが、バックルの部分は大変よくできているものの、ベルトの方が弱くて、何回も使用していると、段階調整の段の部分から亀裂が入ったりして他のベルトよりも長持ちしないように感じました。もしも改善できればお願いしたいと思います。ただしそれ以上に使い勝手はよいので、大変満足しています。

5 2018-10-17

便利!
オートロックは便利です。本体も程良い固さで使いやすいです。

5 2018-08-07

オートロックのベルト初めて購入しました
オートロックのベルト初めて購入しました。しまりが良く,穴あきベルトだと、位置合わせが難しく,穴なしのベルトを使用していました。が緩むときがありました。オートロックのベルトはしっかりとまります。

• tk1525さん
  • tk1525さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 457

5 2018-07-22

とても良い
以前、ロック式のベルトを使ったことがあるが、おなかに力を入れるとロックが滑ってしまい、あまりよくありませんでした。穴式は穴の部分に力がかかって、ベルトの穴が変形したり、切れたりして長持ちしませんでした。今回は、少し違ったロック式ということで、思い切って購入してみました。使用して、実にベルトがうまくロックして、十分おなかにフィットして気持ちよいくらいです。もう少し、ロックと解除の方法の説明をもっと宣伝すれば、もっと売れるのではないでしょうか。

5 2017-12-06

特になし、いいベルトであり、特にありませんよ・・・・・・・

• Kenny2853さん
  • Kenny2853さん

5 2017-09-22

大変すぐれものです
穴ありのベルトに比べてヒジョ〜に使いやすいです
無段階調整は立った時、座った時、また食事の時等様々な条件で自由度が高く重宝します
穴の位置に変なクセがつくこともなくとてもスタイリッシュです
ベルトの硬さ(柔らかさ?)もちょうど良い
この手のバックルはロック解除が難しいと言ったレビューもあり届くまでは少々心配でしたが大したコツも必要なく直ぐに快適に使用できました

4 2017-09-14

まずまず良いと思います。
ベルト自体の質感が良く言えばしなやか、悪く言えば少々柔らすぎるかも。それと、着ける時はいいんですけど外す時のバックルの操作感も改善の余地があると思います。

4 2017-09-06

良い
大きいサイズはなかなか売ってないので助かります