2016/05/05
    (-ι_- )さん
    美しいLEDのホワイト発光
    スズキの軽自動車のナンバー灯として購入しました。 バックドアにナンバーが付いていて地面に対して上部に45°のソケットが付いているので側面発光90°のLEDだとナンバー上部に局所的にしか光が当たらないと思ったのでこの製品を購入しました。 ナンバー灯に半円形のドーム状のカバーが付いていましたがLEDをソケットに装着しカバーも問題無く装着できました。 点灯すると非常に明るくナンバーだけでなく地面まで照らせており純白のホワイト発光でとても明るく美しいです。 ソケットで横方向に首振りできたら良いのですが。 端子部分は通常は細い針金でソケット側の端子と干渉して曲がってしまったり折れたりして接触不良になりやすいのですが、この製品の端子は薄型の基盤を直接ソケットに差し込むタイプなので走行中の振動でズレる事もありません。 照射角度が一定なため無極性なので+-を気にせず取り付けられます。 耐久性はまだわからないのでLEDチップが切れたり変化があった場合に追記します。 ---------------------------------------- 明るすぎて逆に不正改造車扱いになりそうなので★4とします。 同じ45°のタイプで3chipSMD×2SMDがあれば十分かもしれません。
    注文日:2016/04/28
    2016/08/23
    m.y8.8さん
    角度が付いていて良い
    バイクのナンバー灯に購入しました。T10サイズですが、電球とは形状、サイズが微妙に違い、ソケットになかなかはまらず、壊れるんじやないかというくらい無理矢理押し込むようにしてやっと取り付けられました。 装着後はしっかり点灯しました。 LEDは指向性が強いので、ナンバー灯などに用いると、一点だけ強く照らし、周りが暗いような状況をよく見かけますが、本品は角度が付けられているおかげでナンバープレート全体に上手く光が当たってくれました。 光量もかなりあり、いい製品です。 取り付けられればいい製品ですが、恐らく取り付け段階で諦めてしまう人も出るのではないかというくらい中々はまらなかったので、個体差なのかサイズの精度が良ければ満点です。
    注文日:2016/08/15
    2018/02/17
    トシアキ4494さん
    ナンバーランプ用にかいましたが、とても明るくて満足です。
    注文日:2018/02/10
    2019/04/20
    取り付け不可
    ウエイク購入に先立ち購入し、納車後取り付けようとしたところ、差し込みが90°違い、取り付けできませんでした。ノアも所有しているのでそちらにつけようとしたがノアも差し込みが 90°違い取り付け不可。とんだ無駄遣いになりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/10
    2019/05/29
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけない結果になりましたこと、心苦しく思います。 貴重なご意見を参考に、お客様にご満足いただける商品をラインナップしていけるよう努めさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございます、これからも当店をよろしくお願い致します。
    2018/09/19
    約1ヶ月前にライセンス用に2個購入したんですが片側が2週間ほどで点灯しなくなりました。原因は、中の部品が焼けていました。残念です。再度また3ヶ購入しました。前の様にならないように期待します。
    注文日:2018/09/09
    2018/09/20
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度は大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 今回ご購入いただきました商品で、もし同じような不具合が発生しましたら、誠にお手数ではございますが、当店までご連絡いただけませんでしょうか。 貴重なご意見に感謝させていただくとともに、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。