【送料無料】グーダル GOODAL グリーン タ...(SARA STYLE / サラスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-24

• 低刺激:2
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:2
リピート
商品自体は3回目、こちらのショップでは2回目の購入になります。
前回同様シールが切られ開封された状態で届きました。商品そのものには問題はありませんでした。
低刺激で朝も使用することができるとのことですが、他のビタミンC系美容液程ではないにしろ、若干の刺激はあります。肌のコンディションが良い時はそれほど気にならず使用することができますが、肌が荒れている時や敏感になっている時はピリピリとした刺激を感じることがあります。
これは柑橘類に含まれるリモネンという香り成分の影響かと思います。(柚子湯でピリピリと痛痒くなった経験のある方はわかるかと思います。)このリモネンは、ビタミン等の美容成分が肌に浸透するのを助ける反面、濃度によっては肌に刺激があります。また、光毒性も心配なところです。敏感肌の方はご注意を。
『紫外線でも壊れにくい天然のビタミンCを配合』とのことですが、その根拠が私にはよくわからないので、念のため、朝使用する際は日焼け止めクリームと併用しています。
みずみずしく肌に浸透しやすいセラムで、ベタつきすぎることもなくさっぱりとした使い心地です。香りも天然の柑橘類のような爽やかな良い香りで好感が持てます。
暑い季節や脂性肌の方にはとても使いやすいかと思います。乾燥肌の私はセラムとクリームだけでは保湿力に不安があるため、手持ちの美白乳液か部分用クリームも併せて使用しています。
『2週間で効果を実感できる』という謳い文句はさすがに言い過ぎですが、ある程度の期間は使い続けることによってほんの少しずつ改善してくれたら・・と思いリピートしています。
シミ、ソバカス、肝斑が薄くなるなどの劇的な効果は今のところ感じませんが、ニキビなどもできにくく、肌がツルツルになったお陰か、毛穴がもっちりして目立たなくはなりました。シミ予備軍などは肉眼で確認できませんが、そちらへの効果も期待しております。
気になっていた頬の色ムラ、このまま色素沈着したらシミになるのかも・・と思っていたのですが、そちらは徐々に改善しているかなといった印象です。少しずつですが、肌トーンが均一にフラットになってきました。
クリームは思っていたよりは長く使えますが、セラムの方は、朝晩1〜2プッシュずつ使用で大体1ヵ月くらいしか持ちません。なので、コスパとしては微妙なところですね。

5 2019-04-02

• 低刺激:5
  • 保湿力:5
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:5
久々のヒットかも
色々な方が、このシリーズをオススメしていて、価格がお手頃だったので、まずは、お試しにと購入。ピリピリとした感じもなく、香りは、柑橘系と言うよりは、ユーカリ系に感じたのは、私だけですかね?でも、嫌いな香りではないし、すべてのテクスチャーが、それぞれ私は、気に入りました。ベタつかず、それでいて、しっとり。リピ確定・・・したい笑

4 2019-06-20

• 低刺激:4
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:3
きもちい!
毛穴がきゅっと引き締まる感じがします!
保湿力はジェルタイプなのであまりないですが、さっぱりしているのにしっとりしていて、ベタベタが苦手な方にはちょうどいいかも。
これから暑くなるのでさらに使いこみそうです。

3 2019-02-23

• 低刺激:3
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:4
使用して三週間
セラムは、みずみずしい質感で、みかんの香りが爽やかです。特段、まだ効果を感じられません。私は刺激を感じたことはないけれど、娘が使ってみたところ、肌荒れしたそうです。

2 2019-02-21

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:4
お安くなっていたので・・
公式のショップより少しお安く送料無料で販売されていたので、初めてこちらのショップで購入しました。
16日に注文し、19日に到着しました。
商品を開けてみたところ、テープが切られており、箱の封が開いておりました。箱も破れがあり破損していました。
海外コスメを購入した時にはよくあることではありますが、その件に関し、商品説明文にはなんの記載もありませんでした。一言説明があれば納得して購入できたのに、と残念に思います。
商品自体は、見たところ、公式ショップで購入した品との違いは見られませんでした。

1 2019-02-19

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
開封されたものでした
パッケージの封印シールが開封された品物でした。
使う以前に、安全性が気になり使えません。
交換をお願いしたら、
『ご注文頂いた商品は輸入品の為、検査が必要な商品でございます。 全商品が開放されておりますので、交換は難しいと思われます。』との回答。
他の方のレビューには開封されていたことは、書いてありませんでしたが、みなさん開封されていたのは気にならなかったのでしょうか?
わたしのだけ開封されていたのでは?どうしてもこの回答は信頼できませんね。
もし、始めからわかってることなら、こういうことは、説明に書いておくべきです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水韓国コスメスキンケア