2018/06/27
    あーちゃん1250さん
    8種類使ってみた感想
    マンゴーキウイ(大好きです。香りがとても爽やかでフレッシュな感じ、甘ったるくなくサッパリで男女問わず使えて残り香が次の日まで持ちます。めちゃくちゃ濃縮したキウイの香り) ジェントルマン(男性向けの香水でありそうな香りですが一歩間違えるとおじさまの香り。ユニセックスで女性が付けてもカッコイイって書いてた方が居ましたが喪服着てこれ女の人が付けてたら完全に焼香の香りに思えるかも。残り香は強いです。) blue no.533(ジェントルマンよりも若者向けの香りでこっちの方がユニセックスで使えそうです。イッセイミヤケの香水のロードゥーイッセイに似てる香り。昔、流行ったCalvin Kleinにも近いかな。サッパリでウォーターメロンっぽい感じです。ジェントルマンよりも残り香は薄いです。) ローズティー(めちゃめちゃ紅茶!!って訳でもめちゃめちゃ薔薇!!って訳でも無くてフローラル系のお花の香りで残り香は薄いです。) ゴールデンアイリス(食器用洗剤によくありそうな香りかな。残り香は薄くスパイシーなお香の香り。限定品で若干高いのですがリピしたいって思えません。) レモンミント(サッパリです。ただ、これも思ったほど香りません。) トロピック(あまーーーーい蓋開ける前から香りが強烈です。トロピカーナのフルーツミックスのジュースを10倍濃縮したような香り。ココナッツ、バニラ等の甘い香りが好きな人は良いのかな。残り香強いです。) ラベンダーアップル(車の芳香剤のスカッシュみたいな香りって書いている人が居て、甘い香りが苦手な私は購入してみました。確かに車の芳香剤のスカッシュみたいな香りですが100円ショップで売ってそうな安っぽいスカッシュの香りで残り香もほとんど無くて個人的には好きじゃないです。) 結果やっぱりマンゴーキウイが1番お気に入りです。 なかなか文章で香りを表現するのは難しいですがどなたかの参考になれば幸いです♪ 蓋が開かないって感想が多いですが、蓋を開けるときに私はいつも瓶と蓋(蓋のボコボコしてる形のなるべく平らな部分)の隙間にナイフを差し込んでゆっくり外側に持ち手の部分をズラして開けますが一瞬でスッと空気が入り簡単に開けれますよ。
    注文日:2018/06/26
    2019/03/19
    sayuriaさん
    良い香り
    プレゼントで頂いてとても良かったので直営店へ行きましたが、結構お高いので驚きました。 こちらのショップさんはお安く欠品もなく欲しかった香りを購入できました。 週1の使用ですが気になっていた背中のデキモノが出来にくくなりました。 またリピします。
    注文日:2018/09/25
    2017/06/10
    ジャスミン購入しました。甘すぎないのでこれからの季節には丁度いい香りだと感じました。 色々なレビューで蓋が心配でした。握力弱いので、使う度きつかったらやだなぁ...と思っていましたが大丈夫でした。最初に蓋と瓶の間に平らな金属の物(私はバターナイフ使用)を差し込み隙間を作るように持ち上げるとプスッと空気が入るので、あとは蓋を回せば簡単に開けられるようになりました。 他の香りも試してみたいので使いきったらリピします。
    注文日:2017/06/08
    2020/05/26
    初めてSABONのスクラブを購入しました。ローズティの匂いも初めてだったのでどぉーかなぁ?と思いましたがほんのりバラの甘い香りで良い匂いでした★;お値段も安いしお肌スベスベなります。購入して良かったです。
    注文日:2020/05/15
    2018/10/15
    いいですよ!
    いつもはショップで購入してましたが今回は楽天市場で。すぐに対応してくれてよかった。
    注文日:2018/09/25
    2019/07/02
    ラベンダーバニラを購入しました。 色々調べるとこの香りが人気のようで こちらにしました。 好き嫌いが別れるような香りのタイプだと思いましたが わたしは好きな感じだったのでよかったです。 使い心地は今までoh!BABYを使っていましたが やはりSABONの方がいいですね。 値段の違いを感じます。 すべすべになりますしお風呂上がりの保湿が 必要ないくらい潤います。 リピ決定です。
    注文日:2019/06/24
    2020/03/28
    店舗よりかなりお安く購入できました。肌が敏感な方なのですが、こちらの商品は短時間やさしくなでるだけですべすべでしっとりになるため、肌への負担が少ないように思います。マンゴーキウイを購入しましたが、これからの季節にぴったりの甘くフルーティな香りでした。蓋が固く閉じられていますので、金属製のスプーンなどを蓋の隙間に差し入れ、テコの要領で持ち上げるようにすると容器に空気が入り、簡単に開けることができます。
    注文日:2020/03/25
    2020/02/19
    黒みなさん
    店頭より安い
    ネットで安くで購入できるので店頭では買わなくなりました。 毎回香りを変えて購入しています。 乾燥性敏感肌になっている時は使用を控えますが、スクラブですがお肌が乾燥せずしっとりします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/06
    2016/12/19
    K11Kさん
    安い!
    いつも店頭で購入していましたが、持って帰るのに重いしガラスで気を使うし紙袋が大きいのが気になっていましたので初めてこちらで購入に至りました。 この商品はもう何年もリピートしていて、香りも種類が多かったり期間限定の物があったりと、これまで色々な香りを試しましたがやっとお気に入りが決まり、ネットで購入。しかも実店舗で買うより安いし楽天ポイントもつくし非常に良かったです!!! ちなみに実店舗で購入する際には付属で付いてくる木製のスプーンがこちらでは付いていないので、自分で用意する必要があります。
    注文日:2016/12/07
    2021/07/19
    gomagon03さん
    夏に向けて爽やかなフローラルな感じを求めて「ホワイトティー」を購入しました。 とてもいい匂いですが、匂いの持続が短い気がします。 なめらかでもっちりした肌を実感できるので本当にお気に入りです! 使い続けることで艶のあるもっちり肌になり、身体の乾燥が気にならなくなった気がします。
    注文日:2021/06/05
    2018/11/02
    kanae123456982さん
    キウイ購入
    店舗より安く買えて良かったです。キウイは初めてだったので、お試しでココで購入してみました。良い香りで瓶割れも液ダレも無く、大変満足です。違う香りも即リピします。
    注文日:2018/10/26
    2018/10/04
    まーみん430さん
    注文から手元に届くまで非常に早かったです。ありがとうございます。パチュリラベンダーバニラ を購入しました!以前もこちらのショップで購入しましたがお値段も安くリピートさせて頂きました!お肌もスベスベになっていい香りで、お風呂の時間が楽しくなります!また購入させていただきます(^∀^)
    注文日:2018/09/30
    2017/08/16
    商品に関してはすごい満足です。 ですがなかなか蓋が開かず、しばらく使えませんでした。 色々調べて、蓋の隙間にはさみを入れて空気を入れたら、簡単にあきました。 ぜひこちらをご覧になった方試してみてください。
    注文日:2017/08/03
    2017/01/19
    とても喜んでもらえました。
    会社の友達へのプレゼントでした。 とても喜んでもらえました。 今度は、自分で購入するらしぃです。ありがとうございました😆
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/01/04
    2016/10/08
    mkteteさん
    ラベンダーアップル
    甘い香りが苦手なのでこちらを注文。サボンのスクラブのふたを開けるの開けにくくていつも緊張しますが今回は簡単にあけられてガラス容器は重たいので使う分だけ小さい容器に移し替えて使ってます。サボンのスクラブ使うと他のスクラブ使えません
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/30
    2018/07/13
    めろん ̄(=∵=) ̄さん
    ローズティー
    ローズティーの香りをセレクトしました。見た目はピンク色で、ラベルもかわいいです。 香りはローズというより、ベビーパウダーみたいな匂いです。 サボンは香りが強いイメージがあったのですが、こちらのはあまり肌に香りが残らず、ほんのり香る感じです。 使用したあと、肌がすべすべ、しっとりするので、ボディクリームいらずです。 梱包は丁寧にプチプチで包まれていました。配送も早かったです。
    注文日:2018/07/08
    2020/09/13
    LiiisAさん
    デリケートジャスミンとバニラを購入しました。バニラはリピートで、ジャスミンはヘアスクラブで使用してから香りが気に入り、今回ボディスクラブでも購入してみました。香りが良くてお気に入りです。すべすべになるしおすすめです。ただ毛の処理をしたあとに使うと染みるのでそこだけ我慢ですね笑。他の方のコメントで漏れてたという話もありましたが、私は商品1つずつ袋に入れてくださっていて、その上プチプチで1つずつ包んであり、漏れてはいませんでした。お店で買うよりも安いし、丁寧な包装だったのでまたリピートしたいと思います。
    注文日:2020/09/06
    2019/06/27
    ひなこ0731さん
    SABONはやっぱり凄くツルツルにすべすべになります!!
    注文日:2019/06/20
    2021/07/03
    トビーハッピーさん
    フタ…
    SAVON大好きで、自分へのご褒美で時々買ってます。 バニラココナツ愛用だけど売り切れだったのでローズティーにしました。 ローズも色んな香りがあるけど、これは好きな感じでした。 とにかくフタが開かない!!w 前はこん棒でたたいたり火であぶったりして何とか開けたけど今回は全然開かなくてさすがに主人に頼んで開けてもらいました。 他の香りも試したいけど店舗が近くにないから香りが試せない。。 物によって塩の粗さが違うんですよね。まぁしっとりすべすべになるからOKです。 スパチュラ付き買ったことないけど、手ですくえるから個人的にはなくてもいいと思います。
    注文日:2021/06/10
    2020/09/29
    口コミで蓋がゆるんでたとかオイルが漏れてた・・など目にしたので大丈夫か、、、と心配しながら開けましたがとってもきれいに梱包された状態で届きました。OPPで包んだあとプチプチで丁寧に梱包されていました。店舗で買うよりもかなりお得だし、サボンが近所になくコロナでお出かけも控えているのでこちらで購入できて本当にありがたかったです。お目当ての香りが品切れになっていたのでデリケートジャスミンを選びました。かなりさっぱりとしていて、男性でも使えるさわやかな香りでした。品切れのものが多いので今後入荷が増えるといいな、と期待してます!またお世話になりたいです!
    注文日:2020/09/05
    2021/06/12
    購入者82110さん
    肌のゴワつきが気になり、何年か前に店舗で試して香りがとても良かったため購入。 ただ、どの香りだったか忘れてしまい、紅茶のようなこっくり甘い香りだったので名前がそれっぽかったのでホワイトティーを選びました。 捜してたものとは違いましたが、これもさっぱりとしたいい香りです。 ゴワつきも軽減して、肌に残ったオイルがボディクリームを使わなくてもしっとり、身体も冷えにくいです。洗い流したあと床がヌメリますが… 次はパチュリラベンダーバニラを使ってみたいです。
    注文日:2021/06/05
    2021/05/05
    ちょこランたんさん
    ボディスクラブはサボンがいい!長年サボンスクラブ使用してて先日違うのを使用。キツすぎたの発疹が出来たのでダメでした。改めてサボン購入。やっぱツルツル肌です! ラベンダーアップル購入🍎トイレの芳香剤なイメージの匂いでした。売り切れてるので欲しい香りが買えないのが難点ですがお安く買えるのでまた買います!
    注文日:2021/04/10
    2020/10/04
    たきまい0401さん
    リピートです! SABONのスクラブはツルツルになるのでオススメ♪
    注文日:2020/09/20
    2020/10/01
    あぶりにゃーもんさん
    問題なし
    他の方のような、液漏れなどなく届きました。正規品より中の液体が多い?しゃばしゃば?なきがしますが…使用後はヌメヌメ感がきついような。正規品使ってたの少し前なので忘れてるだけかもしれませんが。タオルで拭いたあとはしっとりして、問題ないです。
    注文日:2020/09/06
    2020/09/26
    25mayさん
    オイルが漏れているなど口コミにあったので不安でしたが、まずビニールの袋→プチプチの順で梱包されており、お店側も気をつけてらっしゃるんだなと思いました! 以前に同じものをサボンの店舗で買っていたので、商品自体はいつも通りといった感じです。 すくうスプーンみたいなものはついていません。 香りはフレッシュな甘い香りなのでとても気に入っています!通常に買うよりお安く買えてとても嬉しいです!ありがとうございました!
    注文日:2020/09/24
    2020/09/25
    今までデリケートジャスミンのみ使用したことがあるのですが、秋冬は甘い重めの香りを楽しみたいなぁと思い、パチュリラベンダーバニラを初めて購入しました。 バニラの甘い香りがふんわりと残ってとても良い香りです。人気の理由がよく分かりました。 レビューを見て心配していた液漏れですが、しっかりと梱包されており全く液漏れはしておらず、注文から発送までも迅速に対応して頂けたので、無くなったらまたこちらで購入したいと思います。
    注文日:2020/09/13
    2020/05/23
    lipstick.tさん
    love musk
    久しぶりに購入。 大好きなムスク… 本当にいい香り♡ 肌もすべすべになります。 次の日までは自分でもわかるくらい香りも残ってます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/05/15
    2020/05/10
    以前、実店舗で購入したきりだったので、今回はネットで久しぶりに購入しました。 ローズティーはくどくなく、使用後もほのかに香るくらいで私にはちょうど良いです。しっとり肌になります。 液漏れなどなくきちんと梱包していただいていました。 蓋の開け方はネットを調べたら出てきますが、ハサミを蓋と瓶の間に差し込んで、音がしたら、ひねるという方法をしています。
    注文日:2020/05/05
    2020/05/02
    コロナの影響で外出もままならないため、身体の手入れでもと思って購入しました。 蓋が開かず苦労しましたが、ドライヤーで温めてから回してみたら開きましたが、勢いでオイル?がこぼれたので、気をつけてください(笑) 商品自体はまだ使い始めて1週間ですが、乾燥肌の私には十分保湿されるので満足です。 お店の方も素早い対応して頂きましたので、感謝してます。
    注文日:2020/04/20
    2020/01/31
    無くなったらいつもリピしてます。液漏れもなく、いつも綺麗な商品がとどきます。 においも好き。
    注文日:2019/12/26