5 2018-06-27

8種類使ってみた感想
マンゴーキウイ(大好きです。香りがとても爽やかでフレッシュな感じ、甘ったるくなくサッパリで男女問わず使えて残り香が次の日まで持ちます。めちゃくちゃ濃縮したキウイの香り)
ジェントルマン(男性向けの香水でありそうな香りですが一歩間違えるとおじさまの香り。ユニセックスで女性が付けてもカッコイイって書いてた方が居ましたが喪服着てこれ女の人が付けてたら完全に焼香の香りに思えるかも。残り香は強いです。)
blue no.533(ジェントルマンよりも若者向けの香りでこっちの方がユニセックスで使えそうです。イッセイミヤケの香水のロードゥーイッセイに似てる香り。昔、流行ったCalvin Kleinにも近いかな。サッパリでウォーターメロンっぽい感じです。ジェントルマンよりも残り香は薄いです。)
ローズティー(めちゃめちゃ紅茶!!って訳でもめちゃめちゃ薔薇!!って訳でも無くてフローラル系のお花の香りで残り香は薄いです。)
ゴールデンアイリス(食器用洗剤によくありそうな香りかな。残り香は薄くスパイシーなお香の香り。限定品で若干高いのですがリピしたいって思えません。)
レモンミント(サッパリです。ただ、これも思ったほど香りません。)
トロピック(あまーーーーい蓋開ける前から香りが強烈です。トロピカーナのフルーツミックスのジュースを10倍濃縮したような香り。ココナッツ、バニラ等の甘い香りが好きな人は良いのかな。残り香強いです。)
ラベンダーアップル(車の芳香剤のスカッシュみたいな香りって書いている人が居て、甘い香りが苦手な私は購入してみました。確かに車の芳香剤のスカッシュみたいな香りですが100円ショップで売ってそうな安っぽいスカッシュの香りで残り香もほとんど無くて個人的には好きじゃないです。)
結果やっぱりマンゴーキウイが1番お気に入りです。
なかなか文章で香りを表現するのは難しいですがどなたかの参考になれば幸いです♪
蓋が開かないって感想が多いですが、蓋を開けるときに私はいつも瓶と蓋(蓋のボコボコしてる形のなるべく平らな部分)の隙間にナイフを差し込んでゆっくり外側に持ち手の部分をズラして開けますが一瞬でスッと空気が入り簡単に開けれますよ。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん

5 2019-03-19

良い香り
プレゼントで頂いてとても良かったので直営店へ行きましたが、結構お高いので驚きました。
こちらのショップさんはお安く欠品もなく欲しかった香りを購入できました。
週1の使用ですが気になっていた背中のデキモノが出来にくくなりました。
またリピします。

5 2017-06-10

ジャスミン購入しました。甘すぎないのでこれからの季節には丁度いい香りだと感じました。
色々なレビューで蓋が心配でした。握力弱いので、使う度きつかったらやだなぁ...と思っていましたが大丈夫でした。最初に蓋と瓶の間に平らな金属の物(私はバターナイフ使用)を差し込み隙間を作るように持ち上げるとプスッと空気が入るので、あとは蓋を回せば簡単に開けられるようになりました。
他の香りも試してみたいので使いきったらリピします。

4 2020-05-26

初めてSABONのスクラブを購入しました。ローズティの匂いも初めてだったのでどぉーかなぁ?と思いましたがほんのりバラの甘い香りで良い匂いでした★;お値段も安いしお肌スベスベなります。購入して良かったです。

4 2018-10-15

いいですよ!
いつもはショップで購入してましたが今回は楽天市場で。すぐに対応してくれてよかった。

5 2019-07-02

ラベンダーバニラを購入しました。
色々調べるとこの香りが人気のようで
こちらにしました。
好き嫌いが別れるような香りのタイプだと思いましたが
わたしは好きな感じだったのでよかったです。
使い心地は今までoh!BABYを使っていましたが
やはりSABONの方がいいですね。
値段の違いを感じます。
すべすべになりますしお風呂上がりの保湿が
必要ないくらい潤います。
リピ決定です。

5 2020-03-28

店舗よりかなりお安く購入できました。肌が敏感な方なのですが、こちらの商品は短時間やさしくなでるだけですべすべでしっとりになるため、肌への負担が少ないように思います。マンゴーキウイを購入しましたが、これからの季節にぴったりの甘くフルーティな香りでした。蓋が固く閉じられていますので、金属製のスプーンなどを蓋の隙間に差し入れ、テコの要領で持ち上げるようにすると容器に空気が入り、簡単に開けることができます。

• 黒みなさん
  • 黒みなさん

5 2020-02-19

店頭より安い
ネットで安くで購入できるので店頭では買わなくなりました。
毎回香りを変えて購入しています。
乾燥性敏感肌になっている時は使用を控えますが、スクラブですがお肌が乾燥せずしっとりします。

• K11Kさん
  • K11Kさん

5 2016-12-19

安い!
いつも店頭で購入していましたが、持って帰るのに重いしガラスで気を使うし紙袋が大きいのが気になっていましたので初めてこちらで購入に至りました。
この商品はもう何年もリピートしていて、香りも種類が多かったり期間限定の物があったりと、これまで色々な香りを試しましたがやっとお気に入りが決まり、ネットで購入。しかも実店舗で買うより安いし楽天ポイントもつくし非常に良かったです!!!
ちなみに実店舗で購入する際には付属で付いてくる木製のスプーンがこちらでは付いていないので、自分で用意する必要があります。

• gomagon03さん
  • gomagon03さん

5 2021-07-19

夏に向けて爽やかなフローラルな感じを求めて「ホワイトティー」を購入しました。
とてもいい匂いですが、匂いの持続が短い気がします。
なめらかでもっちりした肌を実感できるので本当にお気に入りです!
使い続けることで艶のあるもっちり肌になり、身体の乾燥が気にならなくなった気がします。

5 2018-11-02

キウイ購入
店舗より安く買えて良かったです。キウイは初めてだったので、お試しでココで購入してみました。良い香りで瓶割れも液ダレも無く、大変満足です。違う香りも即リピします。

5 2018-10-04

注文から手元に届くまで非常に早かったです。ありがとうございます。パチュリラベンダーバニラ を購入しました!以前もこちらのショップで購入しましたがお値段も安くリピートさせて頂きました!お肌もスベスベになっていい香りで、お風呂の時間が楽しくなります!また購入させていただきます(^∀^)

4 2017-08-16

商品に関してはすごい満足です。
ですがなかなか蓋が開かず、しばらく使えませんでした。
色々調べて、蓋の隙間にはさみを入れて空気を入れたら、簡単にあきました。
ぜひこちらをご覧になった方試してみてください。

5 2017-01-19

とても喜んでもらえました。
会社の友達へのプレゼントでした。
とても喜んでもらえました。
今度は、自分で購入するらしぃです。ありがとうございました😆

• mkteteさん
  • mkteteさん

5 2016-10-08

ラベンダーアップル
甘い香りが苦手なのでこちらを注文。サボンのスクラブのふたを開けるの開けにくくていつも緊張しますが今回は簡単にあけられてガラス容器は重たいので使う分だけ小さい容器に移し替えて使ってます。サボンのスクラブ使うと他のスクラブ使えません

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディスクラブ