2021/03/09
    ♪凛里♪さん
    毛先?が細いので、まつ毛にダマが出来ません。 お値段がお安いので、試し易かったです。
    注文日:2021/02/18
    2018/01/18
    s141424さん
    最低です。
    クリニークのマスカラを注文したにも関わらず韓国コスメのコンシーラーが届きました。 問い合わせをしても返事がなく憤りを感じています。 楽天を日頃から利用しておりましたが信用をなくしました。 楽天カードは解約し、今後一切楽天を利用しません。 amazonの方が対応が早くてよっぽど良いですね。 楽天も、起用する代理店もっと選んだ方がいいです。 間違いはだれでもありますが、その後の対応が重要だと思います。 ありえませんね。星1もつけたくありません。
    注文日:2018/01/09
    2019/06/23
    最悪。
    本体に貼ってあるシールの文字が滲んでる。そして使ってみたらダマがつくし、今まで使ってきたマスカラの中で一番最悪でした。私も確認せずに購入したのが間違いでしたが、こちらは偽物です。気をつけてください。
    注文日:2019/02/10
    2016/08/31
    yamymanyさん
    1度で十分の発色
    初めてクリニークのマスカラを購入しました。 綺麗な漆黒で一度塗るだけでも印象的なまつげになります。 調子にのって2度塗りしてみたら、ちょっとダマになりやすい感じでした。 1度塗りで十分ですね。 綺麗にまつげも伸びるし、なんといってもよれません。 つけたまま寝てしまっても目尻が汚れることもないし、マスカラ後は自然な感じで違和感ないです。
    注文日:2016/08/06
    2020/02/26
    Grs MaMariKoさん
    マスカラ ロング ウェアリング
    【ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ】 ブログお気に入りさんROOMで紹介されていたマスカラです。 ぬるま湯で落とせる簡単クレンジング出来て目に負担がかからないところがいいです。 すーっと長く伸びたような、繊細ロングまつげに仕上がる 涙に負けないロングウェアリング処方。 とてもお買い得^^
    注文日:2019/12/20
    2017/11/26
    ダメ
    古いのか カスカスです なのでダマになります 安いから買ったけど最悪です やめた方が良いですよ
    注文日:2017/11/21
    2017/11/20
    なんか違う
    店舗で購入していてこちらの方が安かったので購入してみましたが、 以前使っていた物に比べて、マスカラ液がドロドロしているしダマになるし塗った感じもなんか違います。内容量も店舗で購入した物に比べて少ない気がします。 箱も潰れてたし、中身が違うのではないかと不信感があります。
    注文日:2017/09/26
    2017/08/10
    商品自体がリニューアルしたのでしょうか? ラベルも他のと比べて違います! やはり店舗で買うべきですね…残念です
    注文日:2017/08/03
    2017/03/06
    箱のふたが潰れて空いていた
    メール便で来ましたが、箱事態が通常化粧品などを購入したときにしてあるビニールの包装もなく箱も蓋のがグチャっと潰れた状態でした。 思い込みかもしれませんがマスカラを塗ってからずっと目がしみます。 使いかけ?とおもうような状態だったし不安なのでもう使いません。最悪でした。
    注文日:2017/02/25
    2018/07/25
    ちわわ832さん
    本物??
    以前店舗で購入したものとは使用感が違いました。店舗で購入したものはまつげ1本1本濃く長くなって一回マスカラを塗れば目がぱっちりしたので初めて使った時は感動しました。でもこちらで届いた品物を使って…え?何度重ねても長くも濃くもならないしふつうのマスカラと一緒…本物なのかな?と思いました。次回は店舗で必ず購入します。安いからには理由があるのかも?
    注文日:2018/07/16
    2018/06/15
    もやしヘアーさん
    あれ...
    以前に実店舗と楽天市場の他のショップで購入した商品は、湿気に負けないカール力&ぽろぽろ落ちたりしない良い物だったのですが... 1、マスカラしてからビューラーの順番でないと、マスカラをした瞬間に睫毛が下を向きます。 2、雨の日、少し汗ばんだ日、カール落ちてます。 CLINIQUEのマスカラはそんなことなかったから、買ったのになぁ...。 それから、すぐに繊維?がぽろぽろ...悲しいです。 ハズレを引いてしまったみたいです。
    注文日:2018/03/08
    2018/02/05
    まつげが上がらない
    ずっとカウンターで買っていましたが お値段も安いので購入しました。 まつげの長さはでますが、全くカールアップしません。もう購入しません。
    注文日:2017/11/08
    2017/06/12
    店舗よりも安くこちらで購入したのですが、長年愛用してきた既成品のものと使用感が全く異なります。中身は違うものではないですか?ドロっとしていて塗ったあと繊維がポロポロ落ちてきます。お湯でオフするときも、こすらないとなかなか取れません。安くてもネットで購入するのは怖いと思いました。もう使いません。
    注文日:2017/04/04
    2022/12/13
    不思議な商品
    中側がプチプチになっている封筒に入って届きましたが、商品の箱の蓋が開いていました。検品で開封されたからでしょうか(以前デパートで購入した際も会計の際、箱を開けて中を確認されてたため)。箱と商品に貼ってあるシールの製造販売元がこのショップのお店の会社(日本が所在地)になっています。このショップがこのマスカラを製造販売している?サイトの説明だと「海外製」、でも届いたものは「日本製」と書かれていました。並行輸入品なのに日本製って正規品なのでしょうか。買う前にしっかり低評価のレビューも読んでからにすればよかったと思いました。
    注文日:2022/12/10
    2020/01/06
    何回か購入させて頂いていますが、今回中身がカスカスでした。購入して二ヶ月しか経ってないけどもう買い換えないといけない状態です。次もこちらで購入していいのかどうか悩んでます。
    注文日:2019/10/30
    2019/05/17
    wildcat0925さん
    最悪でした
    本当に新品ですか?と聞きたいぐらい軽くなんだかラベルも汚れてるものが届きました。中身もすでにダマになってるし、着け心地もいつもとまったく違いました。 安物買いの銭失いってこういうことなんだな…と思いました。は~ショックです。
    注文日:2019/05/14
    2017/08/23
    箱が潰れて中身が飛び出していました。 プチプチ未使用との記載はありましたが、せめてビニール袋に入れておくべきでは?
    注文日:2017/08/20
    2017/08/11
    MM6110さん
    ナチュラル向き。
    お値段はデパートより安いので助かりました! 使ってみての感想ですが、ナチュラル過ぎました(笑) 綺麗目だけど目力バッチリを求める私には合いませんでした…。 1度塗りだと、ほぼ塗ってないに等しい感じ。2度塗りで少しマスカラ塗ってますって感じ。下地を塗れば、けっこうましになったかな、って感じです。なので、下地は必須!!電動ビューラーも必須のような気がします。ロング力は多少出るけど、ボリュームやカール力はほとんど出ないです。 ただし、マツエクやまつパーをしていれば、綺麗に仕上がると思います。 ブラシに関しては、ずっとカーブ状のもので慣れていたので最初は使いづらかったのですが、すぐに慣れました。細さもあるので特に下睫毛には塗りやすかったです。 ということで、私の求めるものとは違っていたので使いきったらリピはなしです。
    注文日:2017/03/07
    2017/03/15
    ふうまる子さん
    初クリニークマスカラ
    皆さんのレビューを拝見して購入を決断! パンダ目にならないと謳っているマスカラを使用しても目の下パンダになる下がりまつげです。以前はラ○コムさんを愛用していましたが、ダマになりやすくやはり夜にはパンダさんになっていました。ウォータープルーフタイプを使用すれば問題ないんでしょうが、ウォータープルーフタイプのマスカラを専用のメイク落としでを落とす時に瞼が荒れたことがありお湯でオフできるものをジプシーしていました。 そんな中こちらの商品をランキングで発見! 久々にこれだ!!っていう商品に巡り会えたー ビューラーで睫毛を上げてから下地を付け・・・こちらのマスカラをサッとひと塗り。他の方のレビューにもありましたが、二度塗りするとダマっぽくなる・・・でも一度塗りでもとても綺麗にのるので問題ありませんでした。夕方鏡をみても睫毛が下がってもいないしパンダにもなっていないのに、お風呂でお湯で簡単にOFFできました。最高~
    注文日:2017/03/05
    2021/02/09
    たけしょくさん
    本物ではない。
    偽物だと思います。 匂いがかなりきついし、気化?した成分が目にしみる。 しかもお湯でなかなか落ちません。 今まで百貨店で購入していましたが、シャワーだけでスルスル落ちていたのに、今回購入したものはかなり落ちにくい。すぐ百貨店で買い直しました。
    自分用
    注文日:2020/12/18
    2021/01/27
    kurumi9210さん
    偽物
    明らかにCLINIQUEではない CLINIQUEが売りにしているナチュラルな長さにはならず、ダマになり、ラベルシールもズレていて偽物だと思います。 CLINIQUEの店舗で購入した製品と比較すればすぐに気づきます。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/21
    本当に正規品?
    普段CLINIQUEの店舗で購入しているものと同じ商品とは思えません。開封した時点で固まっているし、あの艶感もなければだまだらけで使い物になりませんでした。二度と購入しません。
    注文日:2021/01/15
    2020/12/10
    Losss27さん
    CLINIQUEのマスカラは数ヶ月使ってもダマにならないので気に入っていますが、こちらで購入したマスカラはすぐにダマになります。 本物?か疑問。
    注文日:2020/11/06
    2020/11/14
    upwaterさん
    正規品を買った方がいいです
    本物では無いとおもいます。使い心地は似ていますしパッケージ等はそっくりなので最初普通に使い始めましたが、以前から店舗でリピート購入しており使い心地に違和感がありよく見たところ、明らかに本物と異なる成分表示シールが貼られており記載されている製造元?も異なりました。 最初はどうにか使えていましたが本物と比べダマになりやすく、粘土が安定せず使用開始2週間程度でマスカラ液がブラシにまとわりつきこそいでも取れずまともに使えなくなりました。 やはり安いものには理由がありますね。 全く使えないわけでは無いので星2にしましたが、結局捨てて公式通販から再購入しました。
    注文日:2020/08/05
    2020/11/05
    二度と買いません。 カスカス、ダマダマ。 ありえません
    自分用
    注文日:2020/07/10
    2020/01/28
    がっかりしました
    通常化粧品の箱を包んでいるビニールの包装がなく、箱の蓋は開けた時に出来る破れがあり、きちんと閉まらない状態でした。 使用してみたところダマもひどいです。 新品なのか疑問に思います。
    注文日:2020/01/25
    2018/04/08
    黒霧島父ちゃんさん
    おかんのお気に入り
    私にはよくわかりませんが、おかんのお気に入りの一つです。 クリニーク製品はリップなどを使っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/03/04
    2017/07/22
    成分が他店と違う?
    他の方も書かれているように、こちらの商品は成分が他店と違うのか、商品自体がリニューアルしたのでしょうか? 下まぶたにありえないほどベタベタついてパンダ目に。まだたきするたびネチネチしました。最近の暑い気温のせい? もう5年ほど使い続けてる商品なのですが、普段は他店や百貨店で直接購入してました。 今後は店舗で買おうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/09
    2017/01/15
    リピです
    安く購入できるので助かってます。 パンダにもならず、お湯でオフできてたすかってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/11
    2016/09/24
    リピートです☆
    ブラシが小さいので、塗りやすいです(*^_^*)何より汗をかいてもパンダ目にならないので、気に入っています(*≧∀≦*)
    注文日:2016/09/04
...