CANNA Coco Brick40L キャナココブリック...(水耕栽培の自然緑商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

CANNA Coco Brick40L キャナココブリック 乾燥・圧縮したココ培地

2,970円  買い物かごに入れる
  • 3件

5 2020-10-30

簡単・清潔。
室内で土を使うのに抵抗があり、水耕栽培で失敗続きだったのでここ培地を試してみました。嫌な臭いも発生せず、扱いやすいです。保湿性も大変良いです。あらかじめミックスされたココ培地は重くて送料が高いですが、ブリックタイプなら乾燥圧縮されているので自分でミックスするならばこれがベストだと思います。水を入れたバケツに入れて数分で手で混ぜられるようになります。20Lずつ2個入っており、自分の場合半分の20Lをパーライトとミックスして10Lポットが4個作れました。

5 2020-07-01

便利です
いつもはbiobizのココを使ってましたが今回初めてCANNAを使いました。郵送で受け取るのも楽ですし、何より作業が楽になりました。値段、送料、作業効率どれも満足出来ました。ただすぐ使いたい場合であれば水で戻す時に液肥を混ぜて戻す事をおすすめします。水だけで戻してしまうとすぐ使いたい場合、かなり水分を含んでいるんで乾く迄に時間がかかります。

5 2020-07-07

ココ培地万歳ヽ(´▽`)/
これでもか、というくらいに圧縮されてますが、使用時は楽にほぐれ、問題ないです。
確かに、コンパクトですが重いです。
省スペース重視の方は、オススメします