水耕栽培 1cm角キューブ状ロックウール gro...(水耕栽培の自然緑商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円  買い物かごに入れる
  • tachikoma24さん
  • tachikoma24さん

5 2019-06-07

使いやすいです!
水耕栽培のブログを書かれている方のおすすめで購入してみたのですが、水分の吸収力と保持力が本当にすごいです!手触りは柔らかくチクチクすることもなく、匂いも特にありません。10リットルだとミエルノplusの27型プランター4個分ぐらいありました。
レタスミックスの種をまいてみたのでこれから楽しみです。うまくいったら実のなる野菜にも挑戦したいと思います。
今回種まき用のスポンジも一緒に注文したのですが、注文受付後すぐに配送方法の確認のお電話をいただきました。ちょっとだけ送料が安かったので宅配便でまとめるよりも定形外で別々に送っていただいたのですが、北海道から九州まで3日足らずで無事に到着しました。迅速丁寧な対応ありがとうございました!

2019-06-11

お荷物が無事到着してよかったです。またご利用いただけたら何よりです。
  • pururu7さん
  • pururu7さん

4 2019-04-30

今のところ順調です。
ラディシュ、サラダほうれん草、つるなしエンドウなどに使う予定で購入です。
お茶パックで育てていますが、思った以上に使います。
前回はあまりうまくいかず、今年は、ハイポニカ、ペンタガーデンを使い再挑戦です。
1cmキューブは使いやすいです。

4 2019-04-25

家庭菜園
家庭菜園で水耕栽培にチャレンジしようと思い購入しました。これから植物の成長が楽しみです。

5 2018-12-01

良さそうです。
これからなのでまだわからないけど、ロックウールなので期待して。

• YOPITASさん
  • YOPITASさん

4 2018-04-27

2年前より水耕栽培を始め、試行錯誤していますがブログで紹介されていたロックウールでの栽培方法を知り購入しました。
まだセットして間が無いですが、保水力は通常の合繊スポンジとは比較にならず驚いています。
これからの生長が楽しみです!

1 2019-05-30

届かない
発注から一週間たっても届かない。
送料500円だが、定形外なので追跡もできない。
最悪

2019-06-01
この度は、大変ご不便おかけして申し訳ございません。
商品は無事届きましたでしょうか?
メールを頂いた後、すぐに返信したのですが、「メールの返信がない」とまたメールがきて、お電話も不通なのでとても心配です。

今後はロックウールキューブ10Lの配送方法は、代引以外は原則「定形外」ですが、追跡番号や時間指定が必要な方は備考欄に「西濃運輸」と記入頂ければ対応致しますので、今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料その他