蒸れずに脱げないおやすみ手袋で、すっぴん...(ヘンプ麻の暮らし ASAFUKU(麻福))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-14
  • 仕事で手荒れする夫の為に購入。メンズなので2双Rサイズ(ゆとりサイズ)をチョイス。 薬局で売っている綿100%の手袋を愛用していたのですが…お洗濯するとドンドン縮んでいくので、脱げない大きい物はないかと検索して辿り着きました。 画像で見ると指が短く見えたので不安だったのですが装着すると『ピッタリ』。手が大きい自分も使ってみて良かったら追加購入したいと思います。少し手首のリブの位置が高くて違和感ありでした。もう少し、下に下げてもでもいい ・・・(続きを読む
  • †PON† (o∀n)人(ΘшΘ)さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,393
  • 3 2016-12-26
  • 2016.9.28 の購入商品です
  • ヘンプの優れた調湿性で、素肌をいたわる手肌ケア・就寝用のおやすみ手袋です。手荒れにオススメです。コットン混紡の細い糸を使用して、薄くて軽くやわらかい、従来の麻の肌触りからは一線を画すフンワリ感を出しました。ハンドクリームなど日頃のハンドケアと併せて使用することで、手肌の保湿性が高まり、美肌促進、すこやかなすっぴん手肌が期待できます。シルクやコットンだけの手袋では、ムレて暑すぎる ・・・(続きを読む
  • Tommy's roomさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,235
  • hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,300

4 2018-11-06

3度目の購入です。
手荒れがひどく、薬用クリームを塗って手袋をして寝ています。
Sサイズは指の長さがもう少し欲しい感じなのですが、Rサイズは全体的に大きくてゆるかったので、今回はSにしました。
今まで使った手袋の中でこの手袋が一番違和感なく朝までつけていられます。

5 2018-11-01

大満足です
以前購入し、とてもよいお品物の為、またオーダーしました。最近また手湿疹がひどくなり、夜、薬をつけた後、この手袋をして就寝しています(皮膚科の先生が、手は眠っている間に治しましょうとの事でした)
朝、いくらか手が乾燥から防げているのが分かります。素材、デザイン、品質がとてもよい商品です。
とても気に入りました。ありがとうございました。

4 2018-11-18

ワセリン塗り塗りしてからはめています。だいぶよくなってきました。てろてろのせいか1歳の息子の気をひいてしまい一組イタズラされてのびてしまいました。替えがあってよかった!

5 2018-10-26

リピートです
前回購入し、クリームを手に塗ってから手袋をはめて寝ても
蒸れることもなく、脱げることもなく、朝にはすべすべになっています。
気に入ったので、今回はリピートです。

4 2018-10-11

使うのが楽しみです
犬の世話をしているので、一日に何度も手を洗うため、
冬場は特に手荒れがひどくなります。
今年は、この手袋を使って手荒れを防ぎたいと思います。
まだ使用していませんが、はめた感じはさらっとしていて
いい感じです。使うのが楽しみです。

5 2018-09-23

ハンドクリームを塗って寝たいけど、べたべたするのが嫌だなーと思って手袋を探していたら、こちらの商品に辿り着きました。
ゆったりとした作りで、手首部分も締め付けないので着けていても気になりません。寝相が悪いと寝てる間に外れちゃいますけど(笑)
まだ洗濯はしていませんので、気になる点があれば追記をしようと思います。

5 2018-06-19

Rサイズ購入しました。
指の長さがやや余りますが、それ以外のサイズはちょうど良いです。
肌触りもさらっとしていて気に入りました。

5 2018-11-28

子供の手荒れに悩んでいて買いました。すごく良いです。赤く腫れるくらい傷んでいた手が3日くらいでつるつるになりました。保湿力すごいです。寝ていても取れないし洗って何度も使えるし、これからも重宝しそうです。

4 2018-10-10

Rサイズを購入しましたが、私には少し大きかったです。綿のものに比べると、通気性はいいので、夜中外すことが少なくなりました

5 2018-09-27

悩み解決
手湿疹がひどく風呂上りに薬を塗り込み綿の手袋をつけてましたが朝には取れていましたが、こちらを使用してからは快適で湿疹も治ってきました。サイズの小さい方をお勧めします。洗濯はネットに入れてしています。

• makonyonさん
  • makonyonさん

4 2018-09-16

まだ使っていないので何とも言えませんが、良さそうです。

5 2018-09-06

大きさと機能性の良さ
男なのでLサイズを購入。とてもサイズ感がぴったりで、通気性や手荒れにも良く、とても重宝しています。

• phoo39さん
  • phoo39さん

4 2018-06-06

いいです!
今回は指先が破れたので、追加購入です。
夏でも蒸れず、手荒れの酷い私はありがたいです。

5 2018-03-24

大きな手でもゆったり
大きい男の手でも、十分のゆったり感があります。クリームをつけてもしっとり感も保て、使い勝手もいいです。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,929

5 2018-01-02

SとRのセットを注文しましたが・・・
主人が見つけてくれたのですが・・・
おやすみ手袋は、いくつも持っていて、現在毎晩使用しているので、「別に買わなくても良いよ〜」と私・・・
「でも安いし、良さそうやで〜、一回見てみ〜」と主人が言うので、見たところ、薄くて良さそうだったので、買う事にしましたが、ものすごく良かったです!(^^)!
SとRのセットを買いましたが、Rは大き過ぎました。
Sで十分・・・
使用感がものすごく良くて、サラサラしていて、とても気持ちが良いです。
毎日、アロマのハンドクリームをたっぷりと塗ってから使用していますが、次の日の朝は、毎日酷使していてガサガサの手が、しっとりとしています。
また、半日位したら、ガサガサになるのですが、それでも、また夜にハンドクリームを塗って・・・と言う作業を繰り返しているので、すぐにしっとりとした手になります。
とても良いお買い物が出来ました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズハンドケア用品