ゆるいけどズレない。ナチュラルカラーが洋...(ヘンプ麻の暮らし ASAFUKU(麻福))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-17
  • 出産祝いに☆薄手でシンプル素材で温か!
  • 1歳10ヶ月の娘(身長82cm体重9,5kg)に使用中です。サイズ的には伸縮性がよくて重ね履きでもいけます。もう1年は使えそうな感じです。最初に見た時は【こんなに薄くて大丈夫?】って思うほどの薄さにビックリ!でもホントに保温性は抜群で、夕方、お風呂上りから(靴下と併用して)付けていたら寝る時まで足の裏までポカポカしていました。これを付けていると寝つきも良いような気がしています。こ ・・・(続きを読む
  • cocoro0224さん
  • 3 2017-03-10
  • ゆるくて ゆるくて
  • ちょっと動くとずれ落ちています。ハイハイなんかすると脱げるし。洗い替えも必要と思い2足購入していたので、もう1足を出して分かりました。初めに履かせた物は不良品だということが!使用しているのでショップへの連絡はしていません。後から使用した方は、他のメーカーの物に比べるとゆるいけど、ちょっと動いただけで脱げることはなく、普通に使用できています。他メーカーの物はゴム跡がくっきり残ってい ・・・(続きを読む
  • l.mansonさん
  • l.mansonさん

5 2018-07-20

肌が凄く弱い赤ちゃんですが履かせても湿疹が出ないので良いです。
6ヶ月9kgの女の子でハイハイする時や外出時の日焼け、虫刺されが心配で購入しましたが良かったです!
ハイハイするとやはりずり下がって来ますが、ゴム跡がつかないので締め付けられるよりは都度あげる方が面倒だけれどもいいかと思います。

• 泰未さん
  • 泰未さん

5 2018-06-06

良いです!
可愛いです!
そして締め付け感もなく、ちょっと肌寒い時につけたり、ムレたりもしないので紫外線よけにも使っています。
1枚使って良かったのでリピートしました。
お店の対応も早く品物もすぐに届いて助かります。

5 2018-08-07

肌に優しい
クーラーで冷える足元の為に購入!しばらく使ってましたが取って遊ぶようになってしまって残念

5 2018-05-28

春〜夏に最適
肌ざわりが良く、吸湿・速乾性に優れています。9ヶ月の娘も大変気に入っており、保育園の洗い替え用に合計6本購入しました。汗疹対策にもよさそうです。化学繊維を含まない同じ綿麻素材でベビー腹巻があれば夏用に是非購入したいのですが…大人用しかなさそうなのが残念です。

5 2018-05-27

涼しそう
夏場でも快適に使用できるものを探していました。涼しそうで、夏場の体温調節にちょうど良いレッグウォーマーだと思います!

4 2017-07-05

夏にさらりと
外出する際の日差し対策に購入。一般的なレッグウォーマーだと暑そうで、綿や麻が100%の物を探していました。薄手のさらりとした物でした。口が緩いので、下がって脱げそうになります。反対に締め付けはありません。小柄な生まれの娘(現在8ヶ月)なのでもうしばらく重宝できそうですが、ムチ足健康児ちゃんだと若干細く感じるかも?

• piro4286さん
  • piro4286さん

5 2018-05-17

優しい肌触り
痒くて脚を掻いてしまう娘のために購入。痒いのは薬でどうにかなりましたが、肌寒い時とかにちょうど良いです。
薄くてさらっとしてるので、季節は幅広く使えそうです。

5 2018-05-06

肌触りがいい
生後3ヶ月です。
サイズはピッタリ。
マザーバックに入れて寒い時に
ささっと履かせます。
便利です

5 2018-03-13

サラサラ
4ヶ月の子供に。ふんわり、麻ならではのシャリ感もあります。夏にも良さそう。約7キロのうちの子は太ももまで上げると少し跡はつきましたが、締め付け感はありません。これから春〜夏に向けて外出時に重宝しそうです。

5 2018-03-10

蒸れにくく良い
ハイハイをしだした汗かきな子ども(8ヶ月.8キロ)用に購入。よかったのでリピートして合計3本持っています。太ももにあたる部分は緩めのつくりでくいこまず、素材も蒸れにくく良いです。南国へ移住するので、向こうでの室内のクーラー避けにも良さそうです。

5 2018-02-09

(^_^ゞ
肌の弱い赤ちゃんの為にこちら購入しました。

5 2017-12-26

7ヶ月の子供に購入。少し大きめで動いたりしてるとずれ落ちて脱げてきますが、買って後悔はしてないです。良かったと思います。

5 2017-10-21

とっても柔らか
肌触りが気持ち良いです。締め付けも緩やかなのでプニプニの我が子でもきつそうでないので買って良かったです。

5 2017-08-03

サイズぴったりでした。
自分用リストウォーマーとして購入しました。
婦人用だと緩くて、リスト用のを買っても緩く、手首周り15cmなので入るか心配でしたが、ちょうどフィットし、長さも程よく、早速今晩から冷房対策として使ってみたいと思います。
肌触りも麻がはいっているのでサラっとしています。

4 2017-06-06

素材は良いです。
紫外線と冷房対策のため購入しました。5カ月の娘は足パタパタするのですぐずれてしまいます。生地もさらっとしていて蒸れないのでよさそうです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション靴下・タイツレッグウォーマー