おやすみ時の乾燥対策に!ストレスフリーに...(ヘンプ麻の暮らし ASAFUKU(麻福))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-20
  • これは購入して正解でした。私は乾燥する時期になると鼻の奥がすぐ痛くなってしまい、毎年辛い思いをしています。たまたま見つけたこのマスクを購入したのですが、とても良かったです。・空間があるため息苦しくない。・耳にかける部分が柔らかく調整できるので痛くない・湿気がこもって水滴にならない(布が少ししっとりします)・匂いが気にならない。 これを付けて寝ると、ほんのり暖かく乾燥していない空気で呼吸できるので、快適に寝ることが出来ます。付け ・・・(続きを読む
  • るびけんさん
  • 3 2017-10-03
  • うまく使えば優れた保湿効果を得られる商品
  • マスクに慣れるまで時間がかかり、何度も寝ている間に外れたので、いつも耳のかけひもをきつくして(顔に痕が残るくらい)寝ている。他社の商品に比べるとマスク内部の湿度が適度に保たれている気がして、風邪をひいているときはとても助かっている。しかし、耳のかけひもをきつくしておかないと、寝ている間にマスクの鼻を覆う部分が下がってきて口だけをカバーする形になってしまい、期待していた保湿機能が ・・・(続きを読む

5 2018-09-29

やっぱりヘンプ
ヘンプマスクは何度もネットや店舗で見つけた時購入していました。
夏以外はマストアイテムで色々なマスクを試しましたが、使いやすさ、洗濯のしやすさで
やっぱり麻福さんの同じ ベンガラカラーでオーダーしました。
洗濯を重ねると色あせてくるので外出の際も目立たず 使用しています。
また何枚か古くなったらオーダーすると思います。

5 2018-11-17

良いです!
化繊マスクを長時間つけているとだんだんニオイが気になってくるのですが、こちらのヘンプマスクは長時間つけていても一切ニオイが気になりませんでした(化繊マスクで感じるあの臭いは、呼吸で繁殖した雑菌臭だったのでしょうか…?)
ハリのある生地と立体的なカタチで中に空間ができるため、口元の閉塞感によるストレスを感じにくく 慣れればむしろ呼吸しやすいような気がします。
(ただ長時間かけたとき耳にかけるゴムの部分がただれて痒くなったので、敏感肌の方はゴムを変えたり工夫した方が良さそうです)

5 2018-11-16

リピーター
毎年、冬のアイテムです
風邪ひき防止に役立っています

5 2018-10-28

息がしやすい!
風邪を引いて、乾燥予防と喉の保護のために購入しました。注文してから届くのもとても早くて、そのうえ商品もとても良いです。使い捨てマスクよりも圧迫感もなく、装着しても息がしやすい。苦しくないので朝まで眠っていてもハズしていないのは初めてでした。形がカラスみたいになるので、外でつけるのは抵抗がありますが、普段も外で使いたいくらい快適です。

5 2018-08-06

ホッとします
届いてから毎日愛用しています。すっぽりと隠れる大きいサイズが良かったので、大きさもゴムで自分サイズにできるところも良かったです。着け心地も良く買って良かったです。

4 2018-05-25

安心してつけられる
ピンクときなりを。匂いもしないし、保湿用として活躍しています。手洗いして何度か使ってますが縮んたりすることなく使えてます。が、睡眠時に使っているのですが、私の年齢肌にはどうしても朝に顔に痕が残ってしまうのが残念です。ゆるくしてみたり位置をずらしてみたりしたのですが、そこはもうたるみ肌の泣き所・・。ピンクは初めて洗った時に色落ちしましたが、その後は定着しているようです。

5 2018-11-09

夜寝る時に使っています。ゴムが調節できてとても使いやすいです。使い捨てのマスクより肌触りも良いし、色も沢山あって、家族で色分けしています。

• rinrinringさん
  • rinrinringさん

5 2018-11-04

寝るとき用
軽いつけ心地で、就寝時に愛用しています。
臭いもつきにくく息も苦しく感じない!
友達にもプレゼントしたいと思います。

4 2018-10-21

今まで色々試した中で一番良さそうです。数日間使って実際に眠ってみましたが苦しくなくて痒くもならないし生地の匂いとかも気になりませんでした。紐が自分で結んで調整するタイプなのも良いです。まだ洗濯はしてないので洗ったあとも大丈夫そうだったら、もう一枚購入も考えています。

5 2018-06-30

秋冬用の紫外線対策として
日焼け止めクリームが塗れないので、秋冬の紫外線対策に使ってます。多少怪しいけど人目に触れるほどではない。大満足。

4 2018-05-31

夜用に☆
花粉がひどいのと真夏意外はマスクは必須アイテムなので、たまたまランキングで見つけて
確かに夜用にいいかもとポチしました。
確かに苦しさ等は感じませんでしたが、意外とつけるのを忘れて寝ることが多いため
恐らく今後は風邪やのどがイガイガする時のみの使用となりそうですが、商品自体は満足です。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,017

5 2018-03-01

すごく良いです!
以前、主人がこちらのショップのおやすみ用の手袋を見つけてくれて、「こんなんあるで〜」と言って私を呼ぶので、見てみたら、麻の手袋でした。
「おやすみ用の手袋は、沢山あるので、別にいらないよう〜」と言うと、「安いし、買っとけば。・。」という事で、2双買ったのですが、それが、ことのほかものすごく良くて、今でも気に入って使っています。
今回も、こちらのマスクを主人が見つけてくれて「寝る時用のマスク、セールしてるで〜」との事で、見てみたら、「ここのショップ、以前おやすみ用の手袋買ったところ・・・あの手袋、すごく良かったわ〜。でも、寝る時用のマスクも沢山あるから、別に買わなくてもいいんだけどな〜」と言うと、「おやすみ用の手袋がそんなに良かったんやったら、買っとけば・・・」という事で、購入する事に。・。・
ピンクが欲しかったのですが、あいにく売り切れていて、仕方なく紫にしたのですが、それが、また、何とも言えない良い感じの色合いで、またまた、気に入って使っています。
こちらのショップさんの商品、ホントに、とても良いです!
また、機会がございましたら、よろしくお願い致します!(^^)!

• basa-maさん
  • basa-maさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,602

4 2018-01-23

キナリ購入
ノドが弱く、風邪対策に就寝時はいマスクを付けています。
今使っているのは使い捨ての濡れマスクや洗える濡れマスクの​シルクですが麻のも気になっていたので購入してみました。
薄いからか今使っているのよりは息苦しさはないかな。
耳ヒモは結ぶタイブなのが面倒ではあります。

• kuro_24さん
  • kuro_24さん

5 2017-10-09

前回購入してから1年経ちました。寝るときに使い、朝に洗って干しておいたら夜には乾いているので、毎日使っていたらマスク部分はまだまだ余裕でいけるのですが、耳のひもが伸び切ってしまい、耳に掛けにくくなってきたので買い替えることにしました。
昨年までは不織布のマスクをしていたので、このマスクなら経済的にも助かるし、使い心地もよくて、なくてはならないものになりました。

5 2017-11-30

形が顔にフィットして良いです(*・∀・*)ノ