おやすみ時の乾燥対策に!ストレスフリーに...(ヘンプ麻の暮らし ASAFUKU(麻福))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-20
  • これは購入して正解でした。私は乾燥する時期になると鼻の奥がすぐ痛くなってしまい、毎年辛い思いをしています。たまたま見つけたこのマスクを購入したのですが、とても良かったです。・空間があるため息苦しくない。・耳にかける部分が柔らかく調整できるので痛くない・湿気がこもって水滴にならない(布が少ししっとりします)・匂いが気にならない。 これを付けて寝ると、ほんのり暖かく乾燥していない空気で呼吸できるので、快適に寝ることが出来ます。付け ・・・(続きを読む
  • るびけんさん
  • 3 2017-10-03
  • うまく使えば優れた保湿効果を得られる商品
  • マスクに慣れるまで時間がかかり、何度も寝ている間に外れたので、いつも耳のかけひもをきつくして(顔に痕が残るくらい)寝ている。他社の商品に比べるとマスク内部の湿度が適度に保たれている気がして、風邪をひいているときはとても助かっている。しかし、耳のかけひもをきつくしておかないと、寝ている間にマスクの鼻を覆う部分が下がってきて口だけをカバーする形になってしまい、期待していた保湿機能が ・・・(続きを読む

5 2018-09-29

やっぱりヘンプ
ヘンプマスクは何度もネットや店舗で見つけた時購入していました。
夏以外はマストアイテムで色々なマスクを試しましたが、使いやすさ、洗濯のしやすさで
やっぱり麻福さんの同じ ベンガラカラーでオーダーしました。
洗濯を重ねると色あせてくるので外出の際も目立たず 使用しています。
また何枚か古くなったらオーダーすると思います。

5 2018-11-17

良いです!
化繊マスクを長時間つけているとだんだんニオイが気になってくるのですが、こちらのヘンプマスクは長時間つけていても一切ニオイが気になりませんでした(化繊マスクで感じるあの臭いは、呼吸で繁殖した雑菌臭だったのでしょうか…?)
ハリのある生地と立体的なカタチで中に空間ができるため、口元の閉塞感によるストレスを感じにくく 慣れればむしろ呼吸しやすいような気がします。
(ただ長時間かけたとき耳にかけるゴムの部分がただれて痒くなったので、敏感肌の方はゴムを変えたり工夫した方が良さそうです)

5 2018-11-16

リピーター
毎年、冬のアイテムです
風邪ひき防止に役立っています

5 2018-10-28

息がしやすい!
風邪を引いて、乾燥予防と喉の保護のために購入しました。注文してから届くのもとても早くて、そのうえ商品もとても良いです。使い捨てマスクよりも圧迫感もなく、装着しても息がしやすい。苦しくないので朝まで眠っていてもハズしていないのは初めてでした。形がカラスみたいになるので、外でつけるのは抵抗がありますが、普段も外で使いたいくらい快適です。

5 2018-08-06

ホッとします
届いてから毎日愛用しています。すっぽりと隠れる大きいサイズが良かったので、大きさもゴムで自分サイズにできるところも良かったです。着け心地も良く買って良かったです。

4 2018-05-25

安心してつけられる
ピンクときなりを。匂いもしないし、保湿用として活躍しています。手洗いして何度か使ってますが縮んたりすることなく使えてます。が、睡眠時に使っているのですが、私の年齢肌にはどうしても朝に顔に痕が残ってしまうのが残念です。ゆるくしてみたり位置をずらしてみたりしたのですが、そこはもうたるみ肌の泣き所・・。ピンクは初めて洗った時に色落ちしましたが、その後は定着しているようです。

• hesperiaさん
  • hesperiaさん

4 2018-04-26

いい形
シルクのマスクは他社のものと合わせて二枚目の購入です。朝のドライマウスや喉のイガイガ防止のため使っていますが、今まで使っていたものより鼻と口のところにゆとりがあるので呼吸しやすいです。マスクの紐の調整は結ぶのは調整しにくかったです…

4 2018-04-13

いつも朝起きると、喉が乾燥した感じ、ヒリヒリした感じがあり、耳鼻咽喉科、消化器科で診て頂きましたが、喉には炎症反応が有ると言われました。薬を飲んでも変わらずそのままにしていました。今回ヘンプ麻のマスクを利用して、喉の違和感が少しずつなくなっています。まだ完全に良くなってはいませんが、期待しています。

5 2018-11-09

夜寝る時に使っています。ゴムが調節できてとても使いやすいです。使い捨てのマスクより肌触りも良いし、色も沢山あって、家族で色分けしています。

• rinrinringさん
  • rinrinringさん

5 2018-11-04

寝るとき用
軽いつけ心地で、就寝時に愛用しています。
臭いもつきにくく息も苦しく感じない!
友達にもプレゼントしたいと思います。

4 2018-10-21

今まで色々試した中で一番良さそうです。数日間使って実際に眠ってみましたが苦しくなくて痒くもならないし生地の匂いとかも気になりませんでした。紐が自分で結んで調整するタイプなのも良いです。まだ洗濯はしてないので洗ったあとも大丈夫そうだったら、もう一枚購入も考えています。

5 2018-06-30

秋冬用の紫外線対策として
日焼け止めクリームが塗れないので、秋冬の紫外線対策に使ってます。多少怪しいけど人目に触れるほどではない。大満足。

4 2018-05-31

夜用に☆
花粉がひどいのと真夏意外はマスクは必須アイテムなので、たまたまランキングで見つけて
確かに夜用にいいかもとポチしました。
確かに苦しさ等は感じませんでしたが、意外とつけるのを忘れて寝ることが多いため
恐らく今後は風邪やのどがイガイガする時のみの使用となりそうですが、商品自体は満足です。

5 2018-05-17

追加で購入。
喉が弱いので毎日睡眠時に愛用しています。ゆるさは紐の調節で自由に出来るし、立体だし苦しいとかが全くなくて凄くいいです。
好きなアロマを1滴垂らしてつけてます。

• 関連さん
  • 関連さん

4 2018-04-25

少し大きいですが、付け心地はいいです
喉が痛くて購入しました。呼吸も楽で、喉の調子も良くなったような気がします。紐のあたるところも気にならず、付け心地もいいですが、少し大きいようで朝起きたら顎まで落ちていることがおおいです。

レビュアー投稿画像