スマホが使える「おやすみ手袋」。麻とコッ...(ヘンプ麻の暮らし ASAFUKU(麻福))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-04
  • 手荒れがひどくてちょっと水仕事をするだけでカサカサになるので私にとっておやすみ手袋は年中必須アイテムです寝る前にアベ●ヌのハンドクリームとボ●ィーショップのシアバターを重ね塗りしてかなりのヌルヌル状態で手袋をすると翌朝手が生き返ってます数年前からスマホ対応のおやすみ手袋を使ってましたが毎日の洗濯でついに操作できなくなったので買い替えにこちらを見つけました値段も安いしナニヨリ嬉しいのはサイズ!私の手は男並みに大きくて指も異常に長 ・・・(続きを読む
  • JZGxさん
  • 3 2018-08-12
  • 発送が早く、商品も良いです。
  • 冷房で乾燥してしまうので、手のケアとして購入しました。特別小柄と言う訳ではありませんが、小さいサイズでちょうど良かったです。商品もとても良いので、一緒に購入したマスクと乾燥対策が出来そうです♪ただ、包装のテープ部分?粘着部分に手袋もマスクも茶色の汚れが付着していたのが気になりました…。潔癖気味なので、正直返品や問い合わせも考えました…商品に汚れがない事、仕事が多忙のため返品交換 ・・・(続きを読む

5 2018-08-26

夏なのに手荒れが治らないのでケア用に買いました!
夏だけど、網目が大きいのでそこまで暑くないです。

5 2018-08-26

2枚目です!
黒がほしかったので♪
夏なのに手荒れがひどく、夜スマホを見ながら使いたいと思い買いました!
夏だけどまぁまぁ涼しく使えます!

5 2018-08-06

自分が使っていてよかったので、
手荒れに悩むお友だちにプレゼントしました。
喜んでもらえました。

4 2018-10-28

Rサイズにしましたが
全部の指長いな〜。特に薬指と小指はもの凄〜くあまってる。手がデカイ自覚があるので「S」という表記に抵抗があって「R」にしたのに、残念でした。使いますけどね。スマホやる時も指先が余ってるのでやりづらい。

• cotori☆さん
  • cotori☆さん

5 2018-10-04

スマホが使えるから快適
手荒れが悩みで、ハンドクリームと手袋が手離せません。以前、こちらのメーカーの手袋を購入したところ、蒸れなくてとても良かったです。その後に、スマホ対応のこちらを知りました。こっちを先に知りたかったー!風呂上がりに、ハンドクリームを塗って、手袋をしてもスマホが使えて、本当に快適です。

5 2018-09-12

発送が早くすぐ使用する事が出来ました!
手指の主婦湿疹がある為クスリ塗ってから寝る時用に使用しています!
女性の中でも割と手の大きい方だと思いますがSでピッタリです!蒸れも感じません!スマホもいじれるし助かっています!

5 2018-06-06

手袋をしながらスマホも問題なく使えるのでとても満足しています。

4 2017-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
満足です
日々の家事で指先がガサガサになる季節になってきたので、初めて手袋を買ってみました。夜ハンドクリームを塗ってからスマホを触るのですが、きちんと反応するし、寝ている間も脱げないし、満足です。指先が潤っている…とまではいきませんが、使い続けてみます。

5 2017-12-23

黒が欲しかったけど品切れ。
すぐに欲しかったので、生成りの方にしました。
が、なぜこの色合いなんでしょう?
いくら家で使うものとはいえ、
もうちょっと素敵なのがよかったなぁ。
使い心地はいいです。
やわらかくて、適度にゆるくて。
朝起きてもしっかり手にはめていました。

• みんの3さん
  • みんの3さん

4 2018-05-11

やさしい手触り
麻なので綿より暑くなかったです。これからの時期にも活躍できそうでありがたいです。年中手荒れなので、ハンドクリームはもちろん、ひどい時は皮膚科で薬をもらい塗って夜着用しています。寝る前までスマホさわってしまうのですが、画面ちゃんに反応してくれるので長時間手袋していられます。
サイズはSでちょうど良かったです。このお店のみのサイズ設定と考え、女性は少し手が大きくてもSサイズで大丈夫かと思います。普段、台所や外で土をさわったりする作業用のゴム手袋は私はLを使っています。

5 2018-02-07

むれない
手荒れのひどい旦那へのプレゼント。本人いわく、むれなくていいとのことでした!

5 2018-02-03

手荒れ改善
冬になりクリームでは手荒れが改善出来ず購入しました。手袋をつけるとじんわりと暖かく、冷え性にも効果あります。購入して良かったです。

4 2018-05-04

寝るときの必需品の手袋。スマホを触れるのがすごくいい。

• みき11さん
  • みき11さん

4 2018-03-28

手が大きくて女性用の普通のグローブも入らないので大きいサイズを購入。すべての指が余りました(^_^;)
親指が短指症なので細いと入らないし短いのでかなりあまりました。次は通常サイズにしてみます
素材はとてもよくて蒸れないしほどよく伸びます。
真っ黒なナイト手袋がほしくてこちらと出会いました。

5 2018-02-14

この時期 非常に良いタイミングで購入出来、早速使ってます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアユニセックスナイトウェア・ルームウェア