四季を通して、快適に、冷えから足元を守り...(ヘンプ麻の暮らし ASAFUKU(麻福))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-07
  • この季節、素足でいるのが好きなのですが(特に室内)、温度差があったりして、足元だけ冷えたりするので、こういうタイプのものだとちょうど良いかな、と思ってお試しに購入してみました。すごく軽くて、圧迫も蒸れもなく心地良い着けごこちですが、着けてすぐ温まるというようなことはなく、逆に、涼しく感じるような気がします。(今の季節柄のせいかもしれませんが)なので、明らかに足元が寒い時は、普通の靴下タイプの方が良いのかもしれません。着けたまま寝て ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-08
  • ゴムが邪魔でした〜。
  • 早速はいたら、しばらくして皮膚がチクチク。こちらの会社の商品は数年来のファンですが、こんなことははじめて。数センチ間隔で横にゴムが編みこまれていることも関係していたかもしれません。ケバなどの理由なら何回か洗濯すればチクチク感はなくなると思いました。結局、上下トップを除きゴムは全て取り外しました。手間がかかりましたが、着用感は良くなりました。ルーズフィットの麻の方が気持ちいいです ・・・(続きを読む

5 2018-07-13

夏の冷房対策
冷房対策用にレッグウォーマーを探していたところ、こちらの商品に遭遇。
麻、綿混合素材がよかったので早速購入してみました。レッグウォーマー、アームウォーマーどちらにでも
使えるので重宝しています。お色違いの購入も検討しています。

• makonyonさん
  • makonyonさん

4 2018-06-20

ヘンプ麻は、初めての購入です。
寝る時に使用していますが、ほんのり温まるので気持ち良く眠れます。

5 2018-04-04

さらっと
麻のさらっとした肌触りがオールシーズン使えそうです。夏場も足首は冷えていたりするので、重宝しそうです!
薄手ですがつけている、いないでは全然違います。満足です!!

5 2017-03-27

お気に入りの商品たくさんです!!
こちらのお店の商品
(安眠マスク、レッグウォーマー、おやすみ手袋、マフラー、靴下)など
使っています。どの商品も肌に優しい、乾燥肌で、繊維アレルギーの私でも
チクチクしませんでしたぁ?(^o^)/
冬の時期は安眠マスクの使用で喉の乾燥しらず、朝起きて喉がいがらっぽい
なんてはありません。
洗って何度も繰り返し使えるのもいいですね!

5 2017-04-28

軽くて薄いので助かります
冷え症の姉のために購入しました。これからの季節に軽くて薄いのはとても助かると喜んでくれました。

• amexameさん
  • amexameさん

5 2018-01-05

無事に届きました!
敏速かつご丁寧な対応に感謝しております。
冷え性の母へのプレゼントで購入しました。
足首の締め付け感がなく、心地良く眠れるとの事で大喜びです(*´∀`*)

4 2017-10-14

通気性か良くて、でも保温もしてくれて使いやすいです。

5 2017-10-06

おやすみ用に。
麻素材なので足がボワボワと熱くならずに快眠できます。すごく良かったのでプレゼント用に追加購入しました。やはり素肌に直接あたるものは自然素材が一番ですね。

5 2017-08-23

薄いけど丈夫そうです。
しっかりしています。薄いけど丈夫そうです。

4 2017-05-10

夏用
冷え性なので、夏の職場の冷房対策に購入しました。

4 2017-05-05

アームカバーにもなり楽しみです
まだ日常では使用していませんが、届いてすぐに試してみたら少しチクチクする感じはありますが、足首だけではなく腕にも使えそうです。昨年、腕の手術をして傷があり、また化学繊維のアームカバーだと湿疹が出来てしまうので麻使用のこの製品に期待しています。

5 2017-05-04

いいですよ
眠るときに足首用として使っています。寒いときは温かく、しかし温かすぎない感じがいいです。

5 2017-05-01

お勧め
前回は母へ同素材の手袋をプレゼントした所、かなりの好評(つけ心地・肌触り・温かさ・etc.)で、今回は足用をプレゼントしました。
到着早々に着用しています。
かなりの、お気に入りな様子。

5 2017-04-30

肌感触が最高です。
日焼け止めに夜の冷え防止に大活躍です。色も肌感触もとってもいいです。

• umeumemさん
  • umeumemさん

4 2017-04-27

サラサラで着け心地がとてもいい。冷房の入った職場では活躍しすです。太い足には、もう少しゆるやかだと嬉しい。Lサイズ作ってくれないでしょうか。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディース靴下・レッグウェアレッグウォーマー