四季を通して、快適に、冷えから足元を守り...(ヘンプ麻の暮らし ASAFUKU(麻福))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-07
  • この季節、素足でいるのが好きなのですが(特に室内)、温度差があったりして、足元だけ冷えたりするので、こういうタイプのものだとちょうど良いかな、と思ってお試しに購入してみました。すごく軽くて、圧迫も蒸れもなく心地良い着けごこちですが、着けてすぐ温まるというようなことはなく、逆に、涼しく感じるような気がします。(今の季節柄のせいかもしれませんが)なので、明らかに足元が寒い時は、普通の靴下タイプの方が良いのかもしれません。着けたまま寝て ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-08
  • ゴムが邪魔でした〜。
  • 早速はいたら、しばらくして皮膚がチクチク。こちらの会社の商品は数年来のファンですが、こんなことははじめて。数センチ間隔で横にゴムが編みこまれていることも関係していたかもしれません。ケバなどの理由なら何回か洗濯すればチクチク感はなくなると思いました。結局、上下トップを除きゴムは全て取り外しました。手間がかかりましたが、着用感は良くなりました。ルーズフィットの麻の方が気持ちいいです ・・・(続きを読む

5 2018-07-13

夏の冷房対策
冷房対策用にレッグウォーマーを探していたところ、こちらの商品に遭遇。
麻、綿混合素材がよかったので早速購入してみました。レッグウォーマー、アームウォーマーどちらにでも
使えるので重宝しています。お色違いの購入も検討しています。

• makonyonさん
  • makonyonさん

4 2018-06-20

ヘンプ麻は、初めての購入です。
寝る時に使用していますが、ほんのり温まるので気持ち良く眠れます。

5 2018-04-04

さらっと
麻のさらっとした肌触りがオールシーズン使えそうです。夏場も足首は冷えていたりするので、重宝しそうです!
薄手ですがつけている、いないでは全然違います。満足です!!

• amexameさん
  • amexameさん

5 2018-01-05

無事に届きました!
敏速かつご丁寧な対応に感謝しております。
冷え性の母へのプレゼントで購入しました。
足首の締め付け感がなく、心地良く眠れるとの事で大喜びです(*´∀`*)

4 2017-10-14

通気性か良くて、でも保温もしてくれて使いやすいです。

5 2017-10-06

おやすみ用に。
麻素材なので足がボワボワと熱くならずに快眠できます。すごく良かったのでプレゼント用に追加購入しました。やはり素肌に直接あたるものは自然素材が一番ですね。

5 2017-08-23

薄いけど丈夫そうです。
しっかりしています。薄いけど丈夫そうです。

5 2016-01-10

母に。
私が購入して使用したらとてもよかったので、母へプレゼントしました。
寝る時につけると朝、足がポカポカ…
冷たくありません。

5 2015-11-19

気持ちいい
母が手袋をくれてよかったので足首ウォーマーを購入してみました。
腰痛がありますが整骨院の先生に「下半身、特に足首は冷やさないように」と言われました。
寝るときのパジャマも足首が絞ってるものをはいて、めくれ上がりによる冷えを防ぐように言われたけど、パジャマのズボンで裾が絞ってるものを持ってないので、足首ウォーマーをつけて寝てます。
サラッとしてるのでつけてる感じはなく、けどほんわかあったかくちょうど良いです。
他にもいろいろ使ってみたい…

5 2016-04-06

ヘンプは気持ちいい
麻にもいろいろありますが、ヘンプはやっぱり気持ちがいいです。値段にもよるのかもしれませんが他の麻、リネンとかラミーとかは涼しいはずなのに暑苦しく感じます。エネルギー的なものなのかな?よくわかりません。寒いときは暖かく、暑いときは涼しく、いつでも心地よい安心感、これが大麻ヘンプなのかなあと思います。

5 2016-04-21

これいいです
届いてみたら、あれ?ペラペラだしほんとにあったかいのかな?と思いましたが、良い意味で見事に裏切られましたね。ぽかぽかとします。
私は極度の冷え性で、気候があったかい時期でも足先から脚全体太ももまでかなり冷たいのですが、これをつけてみたら足首だけでなく脚全体もあたたかくなりました。
気に入りました。

5 2017-03-27

お気に入りの商品たくさんです!!
こちらのお店の商品
(安眠マスク、レッグウォーマー、おやすみ手袋、マフラー、靴下)など
使っています。どの商品も肌に優しい、乾燥肌で、繊維アレルギーの私でも
チクチクしませんでしたぁ?(^o^)/
冬の時期は安眠マスクの使用で喉の乾燥しらず、朝起きて喉がいがらっぽい
なんてはありません。
洗って何度も繰り返し使えるのもいいですね!

• makoto168さん
  • makoto168さん

4 2016-04-25

母へプレゼントしたかったのですが、太目の母には小さかったようで、残念でした。
まだ私は使ってませんが、今後自分で使おうと思ってます。

5 2016-04-13

予想以上☆
前から気になっていましたが楽天スーパーセールをきっかけに購入しました。麻と聞くとチクチクするイメージがあったのですがこちらは全くそれがなかったです!夜寝るときに装着していますが、全く不快感なく足首温かく寝られます。
今回色違いで購入したので、疲れてきたらまた購入したいと思います。

5 2016-04-10

手触りがいい!
ふわふわと手触りの気持ちいい商品です。これから夏に向けエアコンで冷える足とか腕につけたいと思います。冷え性なので エアコンをつける時期までにと探していました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディース靴下・レッグウェアレッグウォーマー