5 2016-01-10

母に。
私が購入して使用したらとてもよかったので、母へプレゼントしました。
寝る時につけると朝、足がポカポカ…
冷たくありません。

5 2015-11-19

気持ちいい
母が手袋をくれてよかったので足首ウォーマーを購入してみました。
腰痛がありますが整骨院の先生に「下半身、特に足首は冷やさないように」と言われました。
寝るときのパジャマも足首が絞ってるものをはいて、めくれ上がりによる冷えを防ぐように言われたけど、パジャマのズボンで裾が絞ってるものを持ってないので、足首ウォーマーをつけて寝てます。
サラッとしてるのでつけてる感じはなく、けどほんわかあったかくちょうど良いです。
他にもいろいろ使ってみたい…

• Aygdtさん
  • Aygdtさん

5 2016-04-06

ヘンプは気持ちいい
麻にもいろいろありますが、ヘンプはやっぱり気持ちがいいです。値段にもよるのかもしれませんが他の麻、リネンとかラミーとかは涼しいはずなのに暑苦しく感じます。エネルギー的なものなのかな?よくわかりません。寒いときは暖かく、暑いときは涼しく、いつでも心地よい安心感、これが大麻ヘンプなのかなあと思います。

5 2016-04-21

これいいです
届いてみたら、あれ?ペラペラだしほんとにあったかいのかな?と思いましたが、良い意味で見事に裏切られましたね。ぽかぽかとします。
私は極度の冷え性で、気候があったかい時期でも足先から脚全体太ももまでかなり冷たいのですが、これをつけてみたら足首だけでなく脚全体もあたたかくなりました。
気に入りました。

5 2017-03-27

お気に入りの商品たくさんです!!
こちらのお店の商品
(安眠マスク、レッグウォーマー、おやすみ手袋、マフラー、靴下)など
使っています。どの商品も肌に優しい、乾燥肌で、繊維アレルギーの私でも
チクチクしませんでしたぁ?(^o^)/
冬の時期は安眠マスクの使用で喉の乾燥しらず、朝起きて喉がいがらっぽい
なんてはありません。
洗って何度も繰り返し使えるのもいいですね!

• makoto168さん
  • makoto168さん

4 2016-04-25

母へプレゼントしたかったのですが、太目の母には小さかったようで、残念でした。
まだ私は使ってませんが、今後自分で使おうと思ってます。

5 2016-04-13

予想以上☆
前から気になっていましたが楽天スーパーセールをきっかけに購入しました。麻と聞くとチクチクするイメージがあったのですがこちらは全くそれがなかったです!夜寝るときに装着していますが、全く不快感なく足首温かく寝られます。
今回色違いで購入したので、疲れてきたらまた購入したいと思います。

5 2016-04-10

手触りがいい!
ふわふわと手触りの気持ちいい商品です。これから夏に向けエアコンで冷える足とか腕につけたいと思います。冷え性なので エアコンをつける時期までにと探していました。

4 2016-06-07

この季節、素足でいるのが好きなのですが(特に室内)、
温度差があったりして、足元だけ冷えたりするので、
こういうタイプのものだとちょうど良いかな、と思って
お試しに購入してみました。
すごく軽くて、圧迫も蒸れもなく心地良い着けごこちですが、
着けてすぐ温まるというようなことはなく、
逆に、涼しく感じるような気がします。(今の季節柄のせいかもしれませんが)
なので、明らかに足元が寒い時は、普通の靴下タイプの方が良いのかもしれません。
着けたまま寝てみたら、暑くなりすぎることもなく、
カラダが冷えなくてイイ感じでした。
使い方次第かな、と思います。
ちなみに、旦那さんが夏でも手が冷えることがあるので、
手首にリストバンドとして着けてみてもらったら、
イイ感じみたいです。
《追記》
ところで、
商品は良いのですが、
購入後にレビューをお願いしますというメールが2度来て、
10%OFFのクーポンのリンクもあったので、
そのページにアクセスしてみると、
有効期限を過ぎています…などど、2度とも書かれてありました。
ふざけているのでしょうか?

5 2016-05-13

初めての購入
冷えがひどい方には、足首ウォーマー(ピンク)が、お勧めです!
ピンク・アイボリーと試してみて、colorにより保温性が違うのを体感しました。お風呂あがりにつけて、朝までつける場合はピンクがダントツのあたたかさでした。妹は、ピンク・パープルを試して貰ったところ、やはり、ピンクがあたたかかったという同じ結果となりました。薬効染めでもcolorによって温かさが全く違うのを体感。私は洗い替えにもう一足買って使っています。お試しにと、母にもピンクをプレゼント。みんな同じcolorなので、誰のかわかるよう、母と妹のピンクの足首ウォーマーには、それぞれの好きな色の糸で刺繍をしてあげました。ヘンプとは思えないしなやかな肌触りで快適です。肌寒い時やクーラーのきいたカフェや電車の中では、腕につけられるので、2wayで使えて持ち運びも軽くてかさばらず、大変便利です。

4 2016-05-06

快適です♪
足首が冷えるので、ほぼ1年中足首ウォーマーを使用しています。いろんな種類を試してみましたが(今までは内側シルクのものが夏も暑すぎず気に入っていました)ヘンプは初めて見つけたので、お試しでお安かったこともありきなりを購入しました。
薄手で軽いのに、寒い時でも温かくて正直、驚きました!機会があればまたリピしたいです。欲を言えば、もうちょっと通常時のお値段もお安かったら(1200円くらいとか…)気軽に買えるのになぁ〜と思います。

4 2015-12-26

肌触りがよく暖かい!
同じ素材の手袋を購入して良かったので、こちらも試しに購入してみました。
手袋と同じく、眠る時に着用しましたが、こちらも邪魔にならずに朝まで脱ぐことなく済みました。
どちらも着用時はそれほど温かみを感じないのですが、お布団の中だとすぐに暖かい空気につつまれたような心地よいぬくもりになります。
同じ冷え性の父にもどうかな…と思いましたが、太めの私でふくらはぎ側に少し跡が残ってしまったので(なじむとゴム部が広がるかもしれませんが)、男性用にはちょっと細すぎるのかな…と思います。
夏はアームカバーとしても良さそうですね。また購入したいと思います。

5 2018-07-13

夏の冷房対策
冷房対策用にレッグウォーマーを探していたところ、こちらの商品に遭遇。
麻、綿混合素材がよかったので早速購入してみました。レッグウォーマー、アームウォーマーどちらにでも
使えるので重宝しています。お色違いの購入も検討しています。

• makonyonさん
  • makonyonさん

4 2018-06-20

ヘンプ麻は、初めての購入です。
寝る時に使用していますが、ほんのり温まるので気持ち良く眠れます。

4 2017-10-14

通気性か良くて、でも保温もしてくれて使いやすいです。