4 2017-12-21

冬の手荒れに
ヘンプおやすみ手袋 べんがら手染め ☆売れ筋☆
手荒れハンドケア 乾燥 保湿 潤い 保湿ケアに
ハンドクリームを付けてこの手袋をして
休みたいと思います。

4 2016-06-24

暖かいです
染色をしていたので、「べんがら染」が懐かしい気がしました。
ちょっと特殊な匂いがしますが、優しく洗えば消えてしまう程度です。
Rサイズを注文しました。
いつもLサイズの手袋を使っている私ですが、ピッタリでした。
もう少し余裕が欲しいくらいですが、嵌めやすいので問題ありません。
ただ、麻の手袋なら、夏にも使えるかな〜?と思いましたが、ポカポカと暖かくて私にはちょっと無理でした。(笑)
でも冬には最適ではないでしょうか?
冬でも無意識に外してしまう私なので、これだったら大丈夫なのではと期待しています。
しかし、麻100%だとなぜか思い込んでしまっていたので、実はコットンも入っていた事に驚きました。
手触りも良いし、半分は麻が使われているので、返品予定はありません。
でも、見てすぐわかる程度に「麻とコットン」を使っている事を、紹介して欲しかったので、星を一つ減らしました。
全体的に良い商品だと思います。
良かったら予備も購入予定です。

4 2014-12-23

つけ心地いい
母のために購入。以下、母の感想を羅列。
肌触りよくチクチクすることもないし、肌が赤くなったりかゆくなったりもしない。
手首部分はゴムだがしめつけることはなく、それせいてぬげない。蒸れないし、薬やクリームを吸収しない(しにくい?)ので効き目が普段よりいい。凶器のような手が若干マシになってきた。
耐久性はまだよくわからない。使用後3日ほどしかたっていなのだからしょうがない。寝るときくらいにしか使わないので問題ないかも。
以上。思いのほか良いものだったのでリピート決定。今度は手袋だけでなく靴下も買おうかと思案中。

4 2014-12-20

・注文番号:309277-20141212-0518647119
きなりとスマホ対応版を愛用しています。
こちらの手袋は蒸れも違和感もなく着けられ、
起床時にはいつも手も組めないほど霜焼けしているのですが、
それもかなり改善されるので助かっています。
今回はパックリ手荒れで悩む家族用にRサイズを購入。
スマホ対応版の方が都合がよいのですが、
サイズと色分けの点でこちらにしました。
(薄手のつくりなので一応スマホは扱えますが、
やはり対応版の方が感度がよいです。
対応版>素手>通常版>クリームをつけた手、といった感じ)

4 2015-12-05

リピートです。洗い替え用にピンクを購入。やさしい色です。以前はシルクのお休み用を使っていましたが、デリケートで薄いため指先がワンシーズンで破けてしまいました。こちらヘンプは丈夫そうなうえに柔らかくストレスなく着けれます。朝にはずれている事もなく優秀かと思います。ただ、サイズがSしかないのはいかがなものか。私は手が小さいのですが、それでもジャストくらい。ネイルをしてる人、指が長い人なんかはもの足りないかも。

4 2015-11-14

大きいサイズ希望します!
ご注文番号:309277-20151108-0710257318
先日、手荒れのひどい母のために生成色の手袋を購入しました。そのときに私もRサイズを購入。とても柔らかく、よかったので、べんがら染めを再度購入しました。色も優しいピンク色で、気に入りました。しかし、サイズがSしかなく、やはり、私はゆったりしていて、手首まですっぽり包まれるRサイズがよかったです。できれば、大きいものも作っていただけると嬉しいです。

4 2015-06-09

指の長さが足りないことが多いので大きいサイズと迷いましたがゆるいと困るのでSサイズのこの手袋を購入。やはり長さは微妙に足りない感じでしたが寝る時だけなので許容範囲です。
糸が出てしまっているところがあったりしましたが、使用感と蒸れないところはいいです。
注文番号:309277-20150603-0735799238

5 2014-12-23

購入後、3日目くらいからあかぎれの治りを感じています。5日目くらいには洗い物等水を使っても気にならないくらいまで良くなっています。夜寝るときにつけるだけでこれだけ良くなることに驚きと感謝です。ありがとうございます。

5 2014-12-20

とても良いです。
私の手の大きさにぴったり、しかも圧迫感もなく寝る時気になりません。
それでいてクリームをつけた手がべたべたしないので助かります。
寝る前に本を読むことがあるのですが、薄い生地なのでページもめくりやすいです。
洗い替えにもう1枚購入を考えています。

4 2014-12-21

快適!
薄手だけどあったかくて寒い夜でも快適です。
何も無しだと朝起きたとき手が乾燥してカサカサなのですが、手袋をはめて寝るとカサカサがましになりました。
これからも使い続けたいと思います。

5 2017-11-30

プレゼント用と自分用
ささくれがひどく、おやすみ手袋を始めました。おやすみ手袋をして寝ると、朝にはしっとりしてささくれも治りが早いです。
綿やマイクロファイバーのおやすみ手袋は、夜中に暑くて外してしまう日もあるので、こちらのヘンプ糸のおやすみ手袋を購入しました。
通気性が良く、蒸れずに朝まで外さないで眠っていました。
手荒れの友人にプレゼントします。

• mama8さん
  • mama8さん

5 2017-03-21

こどもの手荒れに
生まれつき手のカサカサに悩んでいた娘にレビューを読んで試しに購入してみました。保湿クリームを塗って手袋をして一晩試したところ、手袋を付けたほうが、断然しっとりしてカサカサ感が減っていました。今まで本当に悩んでいたので少しでも改善したのが嬉しかったです。色味も落ち着いていてくったりした質感がいいと思います。

4 2015-06-18

外出用
目立たない色の手袋を購入したくてベージュと迷いましたが、足首ウォーマーと色を合わせたくてグレーを購入しました。
「何か付けている感」が苦手でアクセサリーも付けない私なので、就寝中に無意識に脱いでしまうことを心配したのですが、大丈夫でした。
もともと手がスベスベだったので、ケア効果については分かりません。
そんな訳で、夜よりむしろ日中の外出に使用しています。
右手で日傘を持つと左手が日焼けしてしまうので、左手にだけ着用しています。
素手で白い日傘をたたむときは手垢の付着が気になっていましたが、手袋をしていれば汚れ防止になりそうです。
★4つなのは、やっぱり少しは熱い・蒸れるからです。
春・秋の日焼け防止にはかなり良いのではないでしょうか。指先まで隠れるのは安心です。

5 2018-03-20

快適使用♪
冬の手荒れケアとして、今までコットンやシルクの色々なおやすみ手袋を使って来ましたが、蒸れたりモゾモゾしたりして、朝まで装着する事に我慢出来ませんでした。
お試し気分で購入してみたこちらの手袋は、厚みがあるのに意外とモゾモゾ感がなく、サッパリした肌触りで蒸れずに快適に朝まで着けていられるので、今回スペアとしてリピしました^ ^
くたびれたらまたリピしようと思います。

5 2018-02-18

お心遣いに感謝!
リピです。
以前こちらの商品を購入しとても良かったので、手荒れに悩んでる友人にプレゼントしようと思いその旨を依頼事項に記入し、金額が分からないようにとお願いをしたのですが、、、まさかプレゼント用にラッピングをして商品を送付頂けるなんて思っていなかったので、とても嬉しかったです。
また、スタッフの方のお心遣いに感謝します。ありがとうございました。
いろんな人にこちらのお店を勧めたくなりました。