5 2016-04-01

お試し購入
おやすみ手袋は綿は使用した事ありますが
ヘンプは無かったし、レビューもいいので
お気に入り登録していました。
定価だとちょっと高いかな、と思って
購入には至りませんでしたが
スーパーセールでセール価格だったのと
レビューで200ポイントもあったので
お試し購入です。
サイズはレビューを見てもそれぞれなので迷いSとRにしました。
私の手はそんなに小さい訳ではありませんが
SでぴったりでRだと指の先が余る程でした。
さらさらとした使用感でハントクリームを塗って手袋を
つけて寝てみたら、朝起きた時手がしっとりしていました。
綿の手袋より良さそうです。
このまま使用してさらに効果を実感したらリピートしたいです。

4 2016-05-05

仕事柄 指先がひび割れることが多く、ひどいときは寝ている時に布団に触れるだけでも目を醒ます始末。
そんな時こちらを見つけて使用してみました。
ゆったりした着け心地で朝まで気にならず手を守ってくれました。
適度な通気性で指の荒れが心持ち早く治るような気がします。
・・・・
Rサイズを購入しましたが親指はぴったり、その他は5ミリから1センチほど長かったです。
すべての手の形にぴったりとはいかないでしょうから、そこは許容範囲。
参考に私の手の画像を出してみました。男性としては小さな手と思います。
・・・・
作りは価格なりでしょうか。糸の飛び出しが三箇所ほどありました。

4 2015-01-24

SサイズよりRサイズの方がよい
中指先から手首までの長さが16センチと手が小さいので前回はSサイズを購入したのですが、きつかったので今回はRサイズを購入しました。
Rの方が私の手にちょうど良いです。洗うとかなり縮むのでもっと大きくてもいいです。
他のレビューでは、大き目に感じておられるご意見の方が多いようですが…私にはそんなふうに感じられませんでした。フィット感の好みの違いなのでしょうか?
一般的な子供用の手袋を余裕で着用できる私ですらも、やはりSサイズはきついです。ぴったりして血が止まるような感じで指先が冷たくなります。指先が冷えやすい人は手が小さくてもRサイズの方がよいと思います。

1 2016-04-28

シルクのおやすみハンド使っていますが
女性用で窮屈なので、こちらを買ってみました。
麻54%だったのね!!!
100%じゃなかったんだ、、、
わかってたら買わなかった

5 2015-11-18

*おすすめです!*
一年中手荒れに悩んでおり、これからさらに手荒れが酷くならないようにケアしたいと思い試してみました。
たぶんチクチクするだろうな〜と予想していましたが、ハンドクリームを塗ってから
手袋をして手触りの柔らかさにビックリ。
全然チクチクしないです。つるっとしているわけでもない、自然な衣の手触りが心地いいです。
Sサイズを選びましたが、指が短くずんぐりむっくりとした私の手でも少し余裕があるくらいで快適に使えます。
手首のリブ部分も締め付けず、かといってゆるすぎず、よれたりずれたりしにくい作りなので不快感がないです♪
デザインも可愛らしく外出時につけていても恥ずかしくありません。
届いてから数日間、毎日就寝中に使用していますが、
寝ていてもごわつきを感じて外したりということもなく付けたまま快適に寝られます。
そして手がほのかに温かいのが心地いいです♪
翌朝の手を見るとしっとりすべすべ♪
使って数日ですが手荒れがかなり改善してきました!
血流が良くなっているからか手のひらの色もイイです!
手袋だけでこんなに効果があるとは思いませんでした。
使えなくなってきたらまたリピすると思います!

4 2015-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
手荒れが気になりクリームを塗って手袋をはめて寝るようにしてます。手首部分が緩いのでストレスなくはめて眠ていますが、朝起きると外れてることが多いですね(笑)個人的にはもっとしっかりした素材の手袋のほうが良かったかな。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
薄いのにあったかい!!
購入時は暖冬の為、あったかさ加減の実感が正直薄かったのですが、冬本番を迎えた今、コレを付けて寝るのと寝ないのとではえらい違います。
今までシルクの手袋を使っていたのですが、ヘンプのほうが薄くてたよりない感じ。に、一見思えるのですが、この頼り無さは、締めつけがない楽な感じだとも言えます。
サイズは女性用のフィット感のあるSと、男性向けの一般的なレギュラーと、どっちにしようか悩んだ末に、普通サイズにしました。女性にしては大きめの私の手ですが、レギュラーでゆったりしている感じ。手首の長さがあるので就寝中に抜けることはないので、ゆったりと装着して使っています。肌さわりは、優しい風合いです。目の粗いガーゼのような生地ですが、チクチクしたりがさつくことはないです。素朴な雰囲気が私は気に入っています。

• karumeruさん
  • karumeruさん

4 2016-01-13

付けごこちは良いです。
手自体は小さいのですが、太いのと、手首の締め付け感について言及されてる方が居たのでRサイズを注文しました。
一関節分余ってしまいましたが、付けごこちは良く、ほんのり暖かいのでグッスリ眠れます。
ただ、やはり自分には大きすぎたのか、5日間着用して、両手とも朝まで嵌めていられたのは1日のみで、あとは片方が外れてしまった状態で目覚めてしまいました。
次はSサイズを購入してみようと思います。
効果の方ですが、元々触り心地は良いと言われることもあり、そこまで劇的に変わってはいませんが、冬の間は続けてみようと思っています。

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ついついはめるのを忘れて寝てしまうので手荒れに対する効果のほどはなんとも言えないのですが、寝ている間に脱げてしまうことがないのはとてもよかったです。
また、生地は薄いのですが、なんとなくふんわりと暖かでとても気持ちがいいです。
この感じなら靴下も試してみたいなと思いました。
Rサイズを選んだのですが、少し指先があまりました。自分ではそんなに小さな手だとは思わないのですが、参考までに私の手は手の付け根から中指の先まで17.5cmです。Sサイズでもよかったかな、と思っています。

4 2015-12-26

手先の冷えが楽になりました
女性ですが、身長165cmで、手がわりと大きめです。ゆったりと着用したかったので、レギュラーサイズを選択しました。
寝るときに、手先が冷えるのが気になって寝付けない、髪の毛を指に(無意識に)巻きつけてしまう癖がある、冬は特にハンドクリームが欠かせないので塗った後にしっかり保湿をしたい、という悩みを抱えていました。
寝るときだけでも、使えたらなと思っていたのですが、日中も愛用しています!肌触りがとてもよくて、通気性もあるので蒸れません。薄いのですが、はめているとほのかに暖かく、日中も手先の冷えを気にせず家事や作業(特にPC作業が辛かったです)できます。手首の締め付けもなく、もゆったりとしていて、でも長さがあるので外れません。手先と足先を保温するだけで、こんなにも体感温度が違うのかと驚きました。手袋みたいに厚みは無いので、着用していない時とほぼ同じように作業ができます。
もちろん就寝中も愛用中です。知らないうちに脱げててしまって行方不明という事にはなりません。手先が暖かいので寝入るまでの時間が、以前ほどかからなくなりました。
このまま外出の時もつけていきたいなと思うほどです。スーパーの鮮度コーナーは特に冷えるので、外でも着用できるデザインを検討してもらえたら嬉しいです。
水仕事をしたあとに、ハンドクリームを塗って手袋をはめておけば、PC入力も出来ますし、手もしっとりします!こんなに快適なら、同じシリーズの靴下などもあるといいなと思ってしまいました。手先が冷える方に、オススメです。ゆったりと使いたいのであれば、ワンサイズ上を購入するのが良いと思います。

• hana_0815さん
  • hana_0815さん

4 2015-12-20

軽く優しい感じで、朝まで付けたまま寝られました。ズボラで洗濯機に投入したら縮んだので、次回はワンサイズ大きめにします。

5 2015-11-17

感動しました!やっと出合えた名品!
夜寝るときにハンドケアのために手袋をするようになって、数年。あれこれ購入してきましたが、やっと納得のいく製品に出合えました!手元に届くまで、イメージしていた硬さは一切なく、ヘンプのイメージが一新されました。また、寝相のけっしてよくない私の手元からも逃げなかった優秀で絶妙なゴム具合。手もおかげさまでつるつるになりました。これから、毎晩愛用します。

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お試し購入
お手頃価格だったので試しに買ってみました。
手口辺りのデザインが可愛くて思いの外外でもいけそうな感じ。
どういう訳か寝ている間に外してしまうことが多いのですが、付け心地は良いです。ネイルをしているので綺麗な手を目指します。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
毎年手荒れがひどくクリームを塗って手袋をしていました。
前の手袋を猫に破られてしまいネットで探していたらこちらがヒット!!
届いて早速使っています。
蒸れもなく翌朝しっとりとしているような気がします。
購入してよかったです。
毎晩クリームを必要以上に塗ってしまうので手袋は必須なのです。

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
麻でも肌に優しく、寝ていても気になりませんでした
まだ、使い始めなので、分かりませんが、続けて、使用できそうです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他