5 2016-04-01

お試し購入
おやすみ手袋は綿は使用した事ありますが
ヘンプは無かったし、レビューもいいので
お気に入り登録していました。
定価だとちょっと高いかな、と思って
購入には至りませんでしたが
スーパーセールでセール価格だったのと
レビューで200ポイントもあったので
お試し購入です。
サイズはレビューを見てもそれぞれなので迷いSとRにしました。
私の手はそんなに小さい訳ではありませんが
SでぴったりでRだと指の先が余る程でした。
さらさらとした使用感でハントクリームを塗って手袋を
つけて寝てみたら、朝起きた時手がしっとりしていました。
綿の手袋より良さそうです。
このまま使用してさらに効果を実感したらリピートしたいです。

4 2016-05-05

仕事柄 指先がひび割れることが多く、ひどいときは寝ている時に布団に触れるだけでも目を醒ます始末。
そんな時こちらを見つけて使用してみました。
ゆったりした着け心地で朝まで気にならず手を守ってくれました。
適度な通気性で指の荒れが心持ち早く治るような気がします。
・・・・
Rサイズを購入しましたが親指はぴったり、その他は5ミリから1センチほど長かったです。
すべての手の形にぴったりとはいかないでしょうから、そこは許容範囲。
参考に私の手の画像を出してみました。男性としては小さな手と思います。
・・・・
作りは価格なりでしょうか。糸の飛び出しが三箇所ほどありました。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
薄いのにあったかい!!
購入時は暖冬の為、あったかさ加減の実感が正直薄かったのですが、冬本番を迎えた今、コレを付けて寝るのと寝ないのとではえらい違います。
今までシルクの手袋を使っていたのですが、ヘンプのほうが薄くてたよりない感じ。に、一見思えるのですが、この頼り無さは、締めつけがない楽な感じだとも言えます。
サイズは女性用のフィット感のあるSと、男性向けの一般的なレギュラーと、どっちにしようか悩んだ末に、普通サイズにしました。女性にしては大きめの私の手ですが、レギュラーでゆったりしている感じ。手首の長さがあるので就寝中に抜けることはないので、ゆったりと装着して使っています。肌さわりは、優しい風合いです。目の粗いガーゼのような生地ですが、チクチクしたりがさつくことはないです。素朴な雰囲気が私は気に入っています。

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
柔らかくて、締め付け感がなく、快適です。
チクチク・ゴワゴワ感が全くなく、柔らかい生地です。手首もかなり伸びるので、締め付け感は一切ないです。
女性にしては手が大きい私。18cmくらいはあるので、Lサイズにしました。ちょうどいい大きさです。
気になる腕首部分も、手袋の後は全くつきません。優しく伸びる手首のギャザーが、手袋が脱げるのを防いでくれます。
それに、この手袋は丈が長めで手首まですっぽり覆うことができるので、手を保温するのにちょうどいいです。冷えやすい人には、とても良いと思います。
ハンドクリームなどつけてから手袋をはめても、蒸れずに乾きもせず、手がちょうど良い保湿感でキープされます。
今年は指先がほとんど割れずに、過ごせるかもしません。

5 2015-11-17

感動しました!やっと出合えた名品!
夜寝るときにハンドケアのために手袋をするようになって、数年。あれこれ購入してきましたが、やっと納得のいく製品に出合えました!手元に届くまで、イメージしていた硬さは一切なく、ヘンプのイメージが一新されました。また、寝相のけっしてよくない私の手元からも逃げなかった優秀で絶妙なゴム具合。手もおかげさまでつるつるになりました。これから、毎晩愛用します。

5 2015-11-23

使ってよかった
Sサイズを選びました。
これまで100円ショップのおやすみ手袋を何度か使用していました。
いずれも朝起きると取ってしまっていて長続きしなかったのですが
これは程よい目の荒さで肌触りもとても気持ち良く指部分はきつくないのに手首部分に程よいしまりがあって朝まで取らずにしていました^^
ハンドクリームをしっかり塗っても蒸れるような感じがなくとても快適です
手袋無しとありでは効果も全然違うので手荒れに良い効果ありでした
使ってよかったです!

5 2015-11-16

手荒れ対策
眠る時にはめて使っています。
爪がある程度長さがあるのでRタイプにしました。
ごわついたりチクチクする刺激もないのが嬉しいです。
圧迫感も蒸れる事もなく一晩つけていられました。
蒸れたり圧迫感があるものは寝ている間に気が付かないうちに
脱いでしまったり
又緩すぎるものは脱げてしまうのでちょうどよい密着感です。
ネイルアートが趣味なので手荒れには気を使っていたつもりですが
一晩でかなりしっとりした手なって嬉しい!
冬の間は使い続けたいです。

5 2017-01-23

手荒れがおさまりました
つけ心地が抜群にいいです。手がムレず、快適です。
その効果で、手荒れが出なくなりました。

3 2016-04-03

フリーにしました
かぶかぶと言う感じなのかなぁ?でもキツキツで
使う物では無いとおもうので、サイズは問題なし。
手袋サイズは21です。はめると暖かい感じがしますが、
まだ手荒れが良くなった感じはわかりませんので、しばらく続けてから、レポをまた書き足ます。

• 飲むlierさん
  • 飲むlierさん

3 2015-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
初日、使用後の感想
職業がら水仕事が多く長年手荒れに悩んでいます。「ヘンプ」素材と言う事で今回チャレンジしました。 昨夜、初めて使用しましたが寝起きの保湿感はまずまずでした。 これから毎晩使用したいと思いますが1週間後がどのように変化するか楽しみです。片方の指先2箇所に2cm程の糸が残っています。これはそのままで良いのか、カットしておいたほうが良いのか…。使用中に型崩れしないかちょっと心配です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他