蒸れずに脱げないおやすみ手袋で、すっぴん...(ヘンプ麻の暮らし ASAFUKU(麻福))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-26
  • 手先の冷えが楽になりました
  • 女性ですが、身長165cmで、手がわりと大きめです。ゆったりと着用したかったので、レギュラーサイズを選択しました。寝るときに、手先が冷えるのが気になって寝付けない、髪の毛を指に(無意識に)巻きつけてしまう癖がある、冬は特にハンドクリームが欠かせないので塗った後にしっかり保湿をしたい、という悩みを抱えていました。寝るときだけでも、使えたらなと思っていたのですが、日中も愛用しています ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-05
  • 眠りにくいです
  • 気になっていた商品を安く買え良かったです肌さわりは気持ちいいです 蒸れず気持ちいいです しかし、形が変です指が長いのでRを購入、中指はピッタリ(9cm)親指と小指は1cm以上余ります 親指の付け根の位置が下すぎるので不思議な形になります手首は緩く大きすぎます 形が合わず気持ち悪いです ストレスで寝付けも悪く我慢できず外してしまいました 1日使うと形がなじんでました 指は、ほぼ違和感な ・・・(続きを読む
  • ega76さん
  • ega76さん

5 2018-07-19

娘用に☆
娘の指先や手はあかぎれや乾燥でボロボロですがアロエ軟膏をつけてこちらの手袋をはめて寝たところ朝まで手袋が外れることもなく、手が痒くなることもなくしっとりしていました!
まだ使い始めたばかりなのでこれから毎晩使用してみます!ありがとうございました!!

• kyoutanさん
  • kyoutanさん

5 2018-06-15

手あれの薬を塗って寝るために、今まで綿の手袋を使っていましたが、寝ている間に脱いでいることがありました。でもこれは朝まで脱がずにしていられます。つけていても暑くなりすぎない気がします。朝、手袋を脱いだときに、手が蒸れた感じもありません。すっきりしています。購入して良かったです。

• むぃ6942さん
  • むぃ6942さん

5 2018-05-13

手が大きいのでゆったりを注文したらピッタリでした。
手触りがすきです。

4 2018-02-25

ジャストサイズでした!
手が小さめで、女性用の手袋はほとんどがサイズが大きく困っていました。こちらのSサイズはジャストサイズとうたっているだけあり、小さめの手にもぴったりでした。
ゴムも入っているのですが、きつくはなく、脱げてしまわないか半信半疑で着けて寝たところ、朝までしっかりと手にはまっていました。
あとは長持ちするように期待しています!

5 2017-11-30

ささくれが早く治ります
ささくれがひどく、薬剤師さんに夜間手袋をして寝るように勧められ、他社の綿のおやすみ手袋を購入してみました。
確かにささくれが早く治り、手がしっとり柔らかになります。
ただ、綿のおやすみ手袋は、蒸れるのか夜中に暑くて外してしまい、朝には手袋を探すことも。
そこで、こちらのヘンプ糸のおやすみ手袋を購入してみました。
通気性が良く、蒸れずに暑くなく、朝まで外さずに寝ています。
良いお買い物が出来て良かったです。

4 2018-02-12

洗い物で手荒れする為購入しました。
届いてすぐ、オイル、バンドクリームを塗った後に手袋を付け寝たところ、朝にはしっとりしていました。
(私の手荒れはアカギレ等がなく比較的軽い方だと思います。)
効果は感じられて良かったのですが、2日目にピアスに引っかけて、糸が出てしまいました。
壊れたわけではないので、また使いますが壊れやすそうな素材だと思います。

4 2018-01-24

使い心地いいです
届いてすぐ使っています。洗ったら柔らかくなり、使用感も満足です。クリームを塗って寝ると、毎年指先のひび割れに悩んでいたのが、ほとんどなくなりました。はめたままで、pcやスマホを使うときは反応しにくいのが、気になりますが、朝までずっと脱げず、手荒れが改善していくのは、うれしいです。

• Thunnさん
  • Thunnさん

4 2018-01-21

いいよ
水仕事で手が荒れるので購入。
クリームと手袋で治したいと思います。
ゆるくていいけど、まだ効果はこれからです。

5 2017-12-07

姉にプレゼント
単純に素材の良さで決めました。手荒れと冷え対策に一番です。

5 2017-12-07

商品説明に書かれていた通り蒸れずに朝まで気持ちよくつけられています。いいものに出会えて嬉しいです。

4 2018-03-13

冬場の手荒れ対策に購入しました。柔らかく風合いがいいです。即効性は感じられませんでしたが、クリームをつけてからはめて寝ると、クリームだけよりも効果はあると思いました。はめているとかなりあたたかいです。

• 旬・純さん
  • 旬・純さん

5 2018-03-06

柔らかく指し心地とてもいいです!
朝 しっとり

4 2018-02-19

気に入ってます!
手荒れのひどい母親へのプレゼントに購入しました。気に入って毎日使ってくれているようです。間違って子ども用を買ってしまったのですが、使えています。

5 2018-02-05

良いです
本当に朝まで脱げないです!
手の甲がつるつるになります。最初はけっこう感じましたが使ううちに慣れるのか今は??ですが(笑)
乾燥の季節はお世話になります!

5 2018-02-05

お姉ちゃんへのプレゼントに買いました。「ありがとう。あったかいよ。」と言われました。よかったです。ネコポス便でお願いしました。すぐに来て助かりました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他