5 2016-04-01

お試し購入
おやすみ手袋は綿は使用した事ありますが
ヘンプは無かったし、レビューもいいので
お気に入り登録していました。
定価だとちょっと高いかな、と思って
購入には至りませんでしたが
スーパーセールでセール価格だったのと
レビューで200ポイントもあったので
お試し購入です。
サイズはレビューを見てもそれぞれなので迷いSとRにしました。
私の手はそんなに小さい訳ではありませんが
SでぴったりでRだと指の先が余る程でした。
さらさらとした使用感でハントクリームを塗って手袋を
つけて寝てみたら、朝起きた時手がしっとりしていました。
綿の手袋より良さそうです。
このまま使用してさらに効果を実感したらリピートしたいです。

4 2016-05-05

仕事柄 指先がひび割れることが多く、ひどいときは寝ている時に布団に触れるだけでも目を醒ます始末。
そんな時こちらを見つけて使用してみました。
ゆったりした着け心地で朝まで気にならず手を守ってくれました。
適度な通気性で指の荒れが心持ち早く治るような気がします。
・・・・
Rサイズを購入しましたが親指はぴったり、その他は5ミリから1センチほど長かったです。
すべての手の形にぴったりとはいかないでしょうから、そこは許容範囲。
参考に私の手の画像を出してみました。男性としては小さな手と思います。
・・・・
作りは価格なりでしょうか。糸の飛び出しが三箇所ほどありました。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
薄いのにあったかい!!
購入時は暖冬の為、あったかさ加減の実感が正直薄かったのですが、冬本番を迎えた今、コレを付けて寝るのと寝ないのとではえらい違います。
今までシルクの手袋を使っていたのですが、ヘンプのほうが薄くてたよりない感じ。に、一見思えるのですが、この頼り無さは、締めつけがない楽な感じだとも言えます。
サイズは女性用のフィット感のあるSと、男性向けの一般的なレギュラーと、どっちにしようか悩んだ末に、普通サイズにしました。女性にしては大きめの私の手ですが、レギュラーでゆったりしている感じ。手首の長さがあるので就寝中に抜けることはないので、ゆったりと装着して使っています。肌さわりは、優しい風合いです。目の粗いガーゼのような生地ですが、チクチクしたりがさつくことはないです。素朴な雰囲気が私は気に入っています。

4 2015-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
手荒れが気になりクリームを塗って手袋をはめて寝るようにしてます。手首部分が緩いのでストレスなくはめて眠ていますが、朝起きると外れてることが多いですね(笑)個人的にはもっとしっかりした素材の手袋のほうが良かったかな。

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ついついはめるのを忘れて寝てしまうので手荒れに対する効果のほどはなんとも言えないのですが、寝ている間に脱げてしまうことがないのはとてもよかったです。
また、生地は薄いのですが、なんとなくふんわりと暖かでとても気持ちがいいです。
この感じなら靴下も試してみたいなと思いました。
Rサイズを選んだのですが、少し指先があまりました。自分ではそんなに小さな手だとは思わないのですが、参考までに私の手は手の付け根から中指の先まで17.5cmです。Sサイズでもよかったかな、と思っています。

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
良かったです
ご注文番号:309277-20141224-0625669207
今までシルク製のお休み手袋を使っていましたが、とても破れやすく、ワンシーズンもたなかったので、今回は麻の製品を購入しました。
今回は丈夫そうで、春まで十分使えそうです。
シルク製と比べて保湿はちょっと弱いかもしれないですが、クリームをたっぷり付けて使うので今のところあかぎれなどもできていません。
手がでかいので、女性用のものは手首が出ちゃうのも多いんですが、こちらは長さもたっぷりあってしっかり手首も隠れます。
またリピします。

4 2014-12-29

脱げません
指が長いので大きいサイズ購入。やはり夜寝ていても脱げなくてすごくいいです。ただ、クリーム塗って寝てもそんなにしっとりにはならないかも。肌の具合やつけるクリームにもよりますが、もう少し使ったらレビューします。

5 2014-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ムズムズしません!
冬の手荒れがひどい…のに、カルジェル好き。荒れた手には似合わない…。以前購入した手荒れ用の手袋は、化繊、寝ている間に取ってしまい、朝起きると素手でした。ムズムズするんですよね。と、いうことで、自然素材で探しました。ヘンプ麻、肌馴染が良く、やってる感があまりないです。朝まで装着していました。毎夜クリームたっぷり摺り込み、こちらを使用中。一番ひどい親指の先の荒れが、治まってきました。

4 2015-11-08

お試し購入
お手頃価格だったので試しに買ってみました。
手口辺りのデザインが可愛くて思いの外外でもいけそうな感じ。
どういう訳か寝ている間に外してしまうことが多いのですが、付け心地は良いです。ネイルをしているので綺麗な手を目指します。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
毎年手荒れがひどくクリームを塗って手袋をしていました。
前の手袋を猫に破られてしまいネットで探していたらこちらがヒット!!
届いて早速使っています。
蒸れもなく翌朝しっとりとしているような気がします。
購入してよかったです。
毎晩クリームを必要以上に塗ってしまうので手袋は必須なのです。

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
麻でも肌に優しく、寝ていても気になりませんでした
まだ、使い始めなので、分かりませんが、続けて、使用できそうです

5 2015-11-07

使い易そう‼︎
届いたころから暖かい日が多く まだ使ってないのですが
手触りがよく軽くてとても使いやすそうに思われます。
寒くなったら手が冷たくてなかなか寝られなかったのですが
今年はそういうこともなく 眠りにつけそうです。
楽しみです。

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
乾燥がひどく真夏以外は手袋を使用してます。朝しっとりして満足しています。値段が手頃なので消耗品として助かります。

5 2015-11-07

良かった
手荒れが酷すぎて購入。今まで100均のを使っていましたが、これは朝脱げてないのが良かったです。麻好きなので、贅沢感があって嬉しい。

4 2015-11-06

つけ心地がいいです
最近手の甲のしわが気になり、ハンドケアの為に購入しました。
思ったより薄手でチクチクもせず、毎晩使えそうです。
効果が楽しみです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他