• washi115さん
  • washi115さん

5 2022-05-18

リピートします。
妻が仕事のことで鬱になりそうだったので購入しました。効果があったのかわかりませんが、今のところは良さそうです。
少しでも前頭葉眼窩部にセロトニンが届けばいいかと思っていれば購入しました。

5 2022-12-07

飲まないとソワソワします
元々メンタルが弱く、普通に生きているだけで
すぐ疲れます。
先日、ペットロスになりました。
10年以上一緒に居たのでショックで立ち直れず
こちらを飲んでいます。
飲まないと心がソワソワして、何したがなんとか色々考えるのですが
こちら飲むと落ち着くので、効果はあると思います。
ちゃんと一粒にどのくらい入っているか。など、表示されていますしね。
他のセロトニンサプリも2ヶ月ほど、3種類試しましたが
眠たくなるだけのもの、気の重さは変わらないもの、など
たくさんありますが
眠たくもならず、私にはこちらが一番向いていると感じました。
ただ生理周期がずれますね…私だけかな

4 2022-06-02

良かった
初めて購入しました。
飲んで2ヶ月程経ちましたが、不安感が解消されつつあります。
もう少し飲み続けたいと思います。

5 2022-09-12

3ヶ月ほど飲みました。
良かったので、こちらで購入しました。
私は人と接するのが凄く疲れるタイプです。
お迎え行くだけでも動悸がするので、こちらを購入してみました。
飲むと安心感があります。
逆に飲み忘れると、動悸がするので、効果は多少あるのかなーと。
他のサプリも飲んで、リピート検討します。
あと、リッチパウダーという品名で届くので何だろう?となりました。
お店側の商品の中身がわからない為の気遣いだと感じています

4 2023-03-18

飲むと調子がいい。リピしてます。効果はあるんだと思います。

5 2022-04-29

気休め程度に飲んでいますが、飲んだ後は寝起きがスッキリしているような気がします。

5 2016-12-20

主人が不眠症になってから大分経ちます。いろいろな方法やサプリを模索しては失敗してきました。
病院で処方されるのは睡眠薬ばかりで、あまりに朝の目覚めが悪く、不眠も解消されていないようでした。
眠れないのが辛い、ということで、これまで眠ることに重点を置いていたのですが、セロトニンに注目して辿っていくと、トリプトファンにたどり着きました。
ようやく寝酒も睡眠薬も要らなくなりそうです。

5 2021-07-04

含有量が多いものと調整する為に併用しています。とりすぎてしまうと日中ですら眠たくてたまらない状態になってしまうので調整しやすい100g前後のものは有難いです。
夜に寝付きやすくなりました。

5 2018-12-21

リピです
別のトリプトファンを買ってきましたが、一度に服用する錠数や錠剤の大きさ、効き目などから、こちらに乗り換え、2度目の購入です。4錠目安ですが、効き目は十分で、金縛りなどの症状がほとんど消失しました。過眠症やナルコレプシーの方にもおススメしたいです。

4 2020-11-25

遺伝子検査をうけたところ、感情の起伏が激しい性質から、Lトリプトファンがおすすめと出たので購入しました。
朝昼に1錠ずつ、夜2錠飲んでいます。
(日によっては昼1錠、夜3錠のことも。)
これに限ったことではないと思いますが、過剰摂取はよくないとのことなので、分量は気をつけています。
飲み始めて2週間弱ですのでまだまだ様子見というところですが、深呼吸をしながら気持ちのコントロールがはかれるようになってきたように感じます。
ただ、生理前にどうなるのか、生理前には別のサプリの力を借りた方がいいのかをこれから見ていきたいと思います。
粒は小さく、味もしないため飲みやすいです。

5 2021-08-07

寝る前にこのサプリを飲むと朝すっきり起きれるようになりました。

5 2021-07-10

飲みやすいです。嫌な匂いなどしません。気分が明るくなりますように

4 2016-04-27

一番良いかも
長年にわたる不眠症で、メラトニンサプリ(海外)、グリシン、エゾウコギ、ノニジュースなど色々試しましたが、どれも効果がありませんでした。この商品が到着した夜に服用したら、脳が軽くなった
気がしまして、幾分 気持ち良く眠れました。毎朝の血尿もおさまり 良いものだと期待したいです。

5 2019-12-08

1日2粒
朝起き抜けに紅参茶→食事を1食取って1時間に1粒飲み、就寝2時間前に1粒飲んでいます。
自律神経の乱れで不安症の様な症状が出ていたものが、全てではないですが軽減されている気がします(^-^)
楽しく外食できるとこまで、改善できたら最高です♪
飲み続けてみます☆

• Laliciousさん
  • Laliciousさん

5 2019-05-09

安心して試せています。
不眠がちな母の為に購入させていただきました。国産ということで安心して利用できているようで、全く寝れなかったのが 3、4時間は寝れるようになったと最近嬉しい話を聞きました。これからもう少し続けてみて効果にほどを確かめさせたいです。ありがとうございました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸その他