すきまクッション■車のシートの段差を解消...(コロンディー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yachi6521さん
  • yachi6521さん

4 2019-12-11

未だ車中泊をしていないので?だが硬すぎる、品質は良い。

• doiponさん
  • doiponさん

5 2019-12-04

車中泊
県外へ釣りに遠征時、リアスペースをベッド化して寝る為に購入。
ミニバンでフルフラットにしても段差があり寝心地が悪いので、こちらを購入しました。
適度な硬さで寝心地も良く満足しています。

4 2019-06-17

思ったほどピッタリと合わなくて少し残念な気持ちはありますが、固さ等丁度良かったです。そして、注文して二日で届く迅速さ。ありがとうございます。

4 2019-06-03

ワゴンR mh23s サイズ注意
類似商品でサイズ的にはワゴンRにはSMサイズの推奨があり、こちらのサイトではMとSと表記がありだいぶ悩みました。
実際に車内を測ってみたところ横幅が58cmだと確実に大きすぎる気がしたので、SMサイズを2枚購入しました。
正解でした。
SMサイズでも余裕なかったのでMサイズでは入らなかったと思います。
今回は運転席側をフラットにした時用に購入しました。助手席側は、後ろのシートを前に倒す事で専用のクッションがなくても割とどうにでもなりますので。
運転席側は何も対策していないと、胸が反るようで大変寝づらいのですが、だいぶマシになりました。コツは運転席の背もたれを完全に倒しきらず気持ち少し浮かせるような感じです。
足側は、さほど段差は気にならないので無くても大丈夫そうですが(ニトリの腰当てクッション980円で代用も可能)二列目に置くSMサイズのクッションがいい仕事してくれます。
多分この上にもう一枚長座布団でも敷けば快適に寝れそうです。
1人で車中泊旅行する際は助手席側で十分何とでもなったのですが、毎年スノーボードに2人で出かける為、これで2人共快適に仮眠が取れそうです。
重さと思いのほかのデカさは諦めるしかないですね。
軽自動車の方は、きちんとサイズ計測してから購入された方が良いと思います。
ショップさんも、サイズ表記見直された方がいいと思います。Mじゃ入らないと思いますよ〜。

5 2019-05-08

今回の令和大連休のお出かけで車中泊をしようということになり購入しました。
タントLA600Sに使用しました。
今のタントはピラーレスになってから助手席の肩部分についたシートベルトホルダーが突き出ているため、助手席側のみどうやってもフラットにできず、昔のように運転席と同じようなフルフラットが作れません。
(買ってから気づいてすごく後悔中。穴埋めが大変です。厚めのエアーマットも必須になったし…)
こちらの購入マットは、今まで通りフルフラットになる運転席側用のみ購入しました。
ラッセルのSMサイズを2個購入。
あとは上にエアーマット8cm厚を敷いてバッチリでした!
運転席のシートに置いたときですが、
私と同じ型の車にお乗りの際は、横幅にご注意ください。
理由は、運転席シートベルトパーツがシート内に隠せない構造のためにパーツが出っ張ったままなので、横幅を間違えると、せっかく購入したシートが浮いて使えなくなります。

4 2019-02-07

309267-20190205-0024711
N-BOXJF1のシートの段差解消の為に、今回購入しました。
早速車内に商品を置いて見ましたが、丁度良い感じです。
とりあえず、2個だけ購入しまして様子を見てから、もう一度また購入予定です。
エコ梱包でしたが、ダンボールよりは良いと思います。
発送から、受け取りまで準速でした。

5 2019-01-28

段差解消にお勧め
1列目2列目シートの段差解消には良いのと、
これを使うと、真冬のアイドリングで暖房入れた状態でも、
エンジン振動がほとんどないので熟睡できることです。
ステーションワゴンで使用してますが、
荷台で寝るとエンジン振動が響いて寝れないですが、
一列目シートを倒してこれを1列目の腰と2列目の腰に入れると
エンジン振動も来ないし、平らで良く寝れます。
荷台はフルフラットでも対策しないと振動が気になります。

5 2018-11-06

70ヴォクシーにて昼寝用に購入しました。
安くてよかった。使わないときの方が多いので収納的にはじゃまです。

5 2019-03-25

車にぴったりで使い勝手も良さそうで、早く車中泊に行きたくなりました

• ofumi_mocaさん
  • ofumi_mocaさん

5 2019-01-03

予想以上に良かったです。
既に5回位は寝てみました。悪くない固さで熟睡出来てます。購入して良かったです。

5 2018-11-21

車中泊の座席間、ラッゲージ内の段差解消
車中泊・昼寝で座席間、ラッゲージ内の段差解消に使います。
ジェイド納車前ですが、楽しみです。
ブランケット

5 2018-07-09

すきまクッション
硬さもちょうどよかったです。少しスポンジの匂いがあったものの、作りは良かったです。

• cookjoさん
  • cookjoさん

5 2018-07-03

旅行の為に
車中泊で、どうしても段差が気になり購入、サクッと荷物も届き、他のお店より1000円くらい安いので少し不安でしたが、思った以上にしっかりしていて、良かったです。匂いが少しありますが、表面拭いて干すと余り気になりません。

4 2018-06-20

届きました
早い対応にびっくりしました。
早速、車に合わせて見ましたが、ぴったりでした。
レザーでしたので滑らないかと思いましたが、大丈夫でした。
購入して正解でした。

4 2014-12-23

固いのがイイね!
注文してから受け取るまで、同じ関西圏ではこんなもんかな…。 固さが丁度よく、お布団を敷いて寝ると熟睡できました。 汚れにくいレザーシートもイイところですね!夏には汗が揮発しにくいのは間違いないので、片面がメッシュにしてあると良かったかな〜。 残念なのは2セットを購入したのに格納用ベルトが1本しか無かった。ついて無いから他社のバック付きを購入する事もお勧めします。 納品書と会社のひと言が書かれた手紙はありませんでしたよ〜。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他