• い~のさん
  • い~のさん

4 2021-02-22

ここ数日暖かくなっていたので、商品到着後も封を空けていませんでした。
昨日初めて使用しました。イメージは普通の眼鏡拭きのように乾燥している布を想像していました。
実際は、WETタイプで使い捨てのおしぼりのようなものでした。
眼鏡を拭くと濡れ感がかなりありましたが、すぐに乾燥して濡れ感は無くなりました。
機能は良いと思います。効能期間があるようで、今朝はいつもの眼鏡に戻っています。
この濡れ感で600回も使えるのかわからないため、☆4つにしました。

4 2022-02-06

コスパ最高レベルのレンズの曇り止めです。
コスパ最高レベルですが、使い始めてしばらくはクロスに染み込んでいる薬剤がレンズに厚くのってしまいそのまま使って見たところ曇らないのですがレンズに水蒸気で滲み見え辛くなります。別クロスで拭き取ると曇りどめの効果が薄れて薄っすら曇ります。対策として、テッシュでクロスの薬剤を吸い取ったところ普通に使えるレベルになりましたが、600回は、無理だと思います。しかし、コスパ最高レベルですね。

4 2021-02-20

眼鏡の曇り解消
これを使用するまでは、いつもマスクの隙間から出る息で眼鏡がくもっでいましたが、この曇りどめクロスの使用で かなり改善できました。

5 2021-02-17

今までのくもりが嘘のように無くなり、とてもいいです。家族と分け合って使ってます。
欲をいえば、持続性がもう少しあったらと、、

1 2023-01-22

効果が無い
残念ですね!眼鏡は曇ります。もう一つ、他のメーカーのチュウブのジェルタイプも購入しました。その方がずっと、効果があり、眼鏡が曇りません。

• こまさ01さん
  • こまさ01さん

1 2021-11-12

効果はいまひとつ、さらにパッケージが破け密閉保存できず。
とても残念。
追記
3枚セットを購入、すべて開けてみましたが商品の湿り具合がバラバラ、いちばん湿ったもので拭き上げたら効果があるような気がします。

2 2021-09-10

眼鏡使用者なので、手軽にと思い購入しましたが、効果はいまひとつでした。使用回数も200回はもたないです。このお値段なら塗り込むタイプを買うんだったと反省です。

1 2021-07-11

ダメでしたね ただのメガネ吹きに曇り止めの液体をしみ込ませているだけで、すぐに曇ります
以前1枚¥800円程で購入したクロスは半日くらい曇らなかったです
安いと思って購入した私がバカでした
安物買いの銭失いでした

2 2021-03-13

やっぱりくもりますね、、、
残念です。。

3 2021-02-21

くもり止め
マスクが手放せなくなり、眼鏡のくもりを手軽に解消したく購入しました。他で購入したものと比べると、拭き方が悪いのか全然くもりが解消されずとても残念です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用曇り止め