前のページへ16件~30件 (全 1,350件)次のページへ

4 2019-09-23

初めての購入です
美容院の雑誌に載っていたので 探して購入してみました
猫っ毛のショートヘアですが ベタつく事なくサラッとしていて とてもよいです
香りは 消えてしまうので気になりません

4 2018-11-26

流行っているので購入、髪がウルウルして、いい感じです。

• 咲5216さん
  • 咲5216さん

4 2016-06-26

セットにとても使えます!!
ライトとノーマルがあることを知らずにライトを購入しました。。。
私の毛質は硬めで傷んでいる為、ライトではお風呂上りのケアには少し物足りなさを感じました。しかし、少量(1円玉くらいの大きさ)で十分伸びるので(ミディアムヘアー)コスパは悪くないと思います!
むしろ夜のケアよりも朝のセットに使った方が、セット後サラサラになったので、朝のセット用に使おうかなぁと考えています。
レビューを読んで匂いを気にされている方が多い印象がありました。私も初めは嗅ぎなれない?匂いに!????となりましたが、今では慣れて気になりません。そこまで強い匂いではないかな?と思います。

4 2016-06-04

リピート!初めてのライトタイプ☆
送料無料に惹かれて初めてこちらで注文しましたが、発送も早くあっという間に届きました!もちろん正規品で、ショップバッグ付きでした☆
以前美容院で勧められ、購入したノーマルタイプのモロッカンオイルを使い切った後、昔使っていたトリートメント剤を使ったらあまりの仕上がりの違いにビックリし、今回はライトタイプを試してみたくてこちらで購入。とにかく乾燥して絡まってしまう細い髪質も、するするの指通りになり助かりました!
ノーマルに比べるとライトの方は、他のレビューにもあったように、これからの季節にぴったりの軽さと、指通りさらさらになるような仕上がりに感じています。乾燥を強く感じる髪には、やはりノーマルと比べると、少し保湿感が物足りなく感じるかもしれません。今回は手持ちの保湿高めのトリートメントと合わせて使う予定なので、ライトタイプで満足していますが、次回はノーマルタイプでリピートすると思います!

5 2015-02-17

届くのも早く商品もすごく良かったです。
また利用したいです。

5 2019-03-23

知人におすすめされ...
おすすめされたので購入しました!
他よりも安く買えて大変満足です☆°+
セミロング 柔らかめ 細め ハイトーンのカラーダメージ大 の髪質ですので、推奨通りのライト版を購入しました。
香りがまろやかな甘い南国のような
ココナッツオイルのような香り、
凄く癒されます。
ライトという事ですがテクスチャーはしっかりと硬めで、マッタリとしたオイルです。
ノーマルはもっと濃厚なのかな?
毛先を中心につけておりますが、
それでもつけすぎるとオイリーな髪になります。ドライヤー前の濡れた髪につけるのが良いかと思います。
濃厚さが故に、ダークトーンの痛みの少ない方が使用するとギトギト、油っぽくになってしまうのかなという印象。
個人的には、
このお値段で容量的にもコスパ◎
香りも好みで、容器もオシャレ、
質感も扱いやすく当たりの商品でした。
発送も早く、梱包がとても丁寧で
ショップバッグもついてプレゼントにも
最適だなと思いました。
使い切ったらまたこちらで
リピートさせていただきますので
よろしくおねがい致します(⌒▽⌒)

5 2018-09-19

注文番号:309227-20180904-00627804
本物だと思います。紙袋もついててプレゼントにも高級感がでて良いですね。
自分用ですけどね^^;
ライトだとベタベタしないので気に入ってます。

5 2018-07-08

美容室でサンプルボトルを貰って試したところ良かったので購入しました。独特の甘い匂いが少し気になりますが、乾くと気になりません。他のオイルだと乾いた後もベタベタ感が残るのですが、このオイルはサラサラで一日中良い感じになります。今まで使った中で一番のオイルです!

• kamiijiさん
  • kamiijiさん

5 2018-04-24

愛用者多いでしょ
私の周りは愛用者多いです。ロングの人には本当おすすめ。ただしお値段高い。まあドラッグストアで買ってもヘアケア製品はソコソコの使い心地のやつ買うと高いから、結局戻ってくる。

4 2015-12-25

間違って
間違ってライトを購入してしまいました。
レビューにある通り香りが強いです。
ムスクが苦手な方はダメかも‥。
使用感ですが、髪が柔らかくなります。
ドライヤーでごわつく感じがなくなりました。
サラサラとまではいきませんが、期待できそうです。

4 2020-04-12

リピートしています!
商品自体は2度目の購入です。
通っているヘアサロンの方につけていただいたのがきっかけです。
最初はあまったるい香りが…と思いましたが、
慣れてみるとクセになりました( ´ ▽ ` )ノ
私はライトでも十分なので、ノーマルタイプは未使用です。
洗髪して濡れた髪にすりこみ、
ドライヤーするとほどよくしっとりします!
(しっとりしすぎは苦手なため)
他の物でもいいとは思うのですが、
この香りとしっとり具合がクセになり、
リピートしています!
お値段はそれなりにしますが、お試しの価値ある商品だと思います。

5 2019-05-24

いい香りです
ココナッツ系苦手なのですが、もろココナッツではなく、好きな香りで気に入りました。
届いてすぐにお風呂上がりに1プッシュ使ってみました。
ショートですが、年齢のせいかパサついてコワゴワした髪質。
少し艶が出て手触り良くなりました。
まったくべたつきは感じません。
朝のスタイリング時も使おうと思います。
ちょっと高いけどとても良いです♪
追記:最近はシャンプー後に2プッシュ、朝のスタイリングに1プッシュ使ってますが、全然ベタつかず、髪にツヤが出て手触りがすごく良いです。
元々かなりパサついた髪質なので次は普通の方を試してみようと思います。
香りも付けた時は強いですが、時間たつとだいぶ飛んでる気がします。職業柄あまり香りの強いものを使えないのでちょうどよいです。

5 2018-12-30

ノーマルよりも良いです!
私の髪は、縮毛矯正をしている乾燥気味のロングヘアですが、今までずっと使っていたノーマルタイプよりも、こちらの方がずっと良かったです!
足りなければ足せばいいし、ノーマルタイプは少し重くて軽やかさが全く無かったし、微調整がきかないので、良いんだけど正直言って使いづらい面がありました。
まず、タオルドライ後に2プッシュ、ドライ後に1プッシュ、足りなければもう1プッシュで出来上がり♪これ最高〜!!
(両方お持ちの方で重さが欲しい人は、タオルドライ後にライトタイプ、ドライ後にノーマルタイプを毛先中心につけるのが一番理想的かもも…。ライトタイプで微調整出来るのは貴重!)
確か、賞を受賞していたのはこちらのタイプでしたね!

5 2018-08-03

オススメ!
モロッカンオイルにライトバージョンがあることを知って興味津々で注文しました。
通常バージョンも使っていたことがありますが、髪が少なめ、細めの私にはこちらの方が合っているようです。
ロングなのでタオルドライのときに毛先に1.5プッシュつけてからドライヤーで髪を乾かしています。
オイル特有の、乾かしたのに毛先の一部だけがたくさんつきすぎたのか‥乾ききらずベタっと湿ってる事もないし‥軽いオイルなので、ドライヤー触ってもべたべたにならないところも気に入ってます。
匂いも、通常のものと比べるとライトな気がします。元々モロッカンオイルの甘いココナッツ?の匂いが好きなので気のせいかも‥ですが。
ツヤツヤでさらさら、そして手触りもつるつるになるし、つけると髪の絡まりがなくなるので切れ毛も減ると思います。
‥この商品には良いところしかみつかりません。
それぐらい私の髪には合っているのでりピ決定です。

5 2016-07-08

初めて使いました
モロッカンオイル初めての購入です。
ドライヤー前の使用は、◯サーナとさほど変わらないなと思いましたが、乾いた髪に使うとすごくしっとりしてびっくりしました。
胸まであるロングヘアで、あまりブローをしないのですが、こちらを付けると毛先のクセが落ち着く気がします。
ただしばらくバニラのようなムスクのような香りが残るので、つけすぎないように気を付けています。