《送料無料》★マラソン限定!★モロッカン...(ヘアケアplus楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-23
  • 知人におすすめされ...
  • おすすめされたので購入しました!他よりも安く買えて大変満足です☆°+セミロング 柔らかめ 細め ハイトーンのカラーダメージ大 の髪質ですので、推奨通りのライト版を購入しました。香りがまろやかな甘い南国のようなココナッツオイルのような香り、凄く癒されます。ライトという事ですがテクスチャーはしっかりと硬めで、マッタリとしたオイルです。ノーマルはもっと濃厚なのかな?毛先を中心につけており ・・・(続きを読む
  • ちべるんさん
  • 3 2016-03-28
  • 年に数回、縮毛矯正とカラーをしているので、髪に良いものを使いたいと思い、口コミが良かったこちらの商品を購入しました。商品が届いて、ノーマルとライトがあることを知りました。私が注文したのはライトでした。シャンプー後、タオルドライした髪(ロング)に4〜5プッシュつけて乾かしましたが、口コミほどの感動はありませんでした。1回目に使用した際は、2〜3プッシュだったので、量を増やしてみたのですが、仕上がりは特に変わりませんでした。無香料の方が ・・・(続きを読む
  • volco7さん
  • volco7さん

5 2019-07-12

偽物との見分け方を参考に
QRコード→読み取れます
ビンの側面→凸凹あり
箱の裏→違和感なしの日本語
ポンプ→付属している
香り→美容室購入品と変わりなし
紙袋も同封されていました。正規品で間違いないかな?と思います。
注文から2日で手元に届き、文句なしの良い買い物ができたと思います。

4 2018-11-26

流行っているので購入、髪がウルウルして、いい感じです。

5 2018-12-30

ノーマルよりも良いです!
私の髪は、縮毛矯正をしている乾燥気味のロングヘアですが、今までずっと使っていたノーマルタイプよりも、こちらの方がずっと良かったです!
足りなければ足せばいいし、ノーマルタイプは少し重くて軽やかさが全く無かったし、微調整がきかないので、良いんだけど正直言って使いづらい面がありました。
まず、タオルドライ後に2プッシュ、ドライ後に1プッシュ、足りなければもう1プッシュで出来上がり♪これ最高〜!!
(両方お持ちの方で重さが欲しい人は、タオルドライ後にライトタイプ、ドライ後にノーマルタイプを毛先中心につけるのが一番理想的かもも…。ライトタイプで微調整出来るのは貴重!)
確か、賞を受賞していたのはこちらのタイプでしたね!

5 2018-09-19

注文番号:309227-20180904-00627804
本物だと思います。紙袋もついててプレゼントにも高級感がでて良いですね。
自分用ですけどね^^;
ライトだとベタベタしないので気に入ってます。

5 2019-05-24

いい香りです
ココナッツ系苦手なのですが、もろココナッツではなく、好きな香りで気に入りました。
届いてすぐにお風呂上がりに1プッシュ使ってみました。
ショートですが、年齢のせいかパサついてコワゴワした髪質。
少し艶が出て手触り良くなりました。
まったくべたつきは感じません。
朝のスタイリング時も使おうと思います。
ちょっと高いけどとても良いです♪
追記:最近はシャンプー後に2プッシュ、朝のスタイリングに1プッシュ使ってますが、全然ベタつかず、髪にツヤが出て手触りがすごく良いです。
元々かなりパサついた髪質なので次は普通の方を試してみようと思います。
香りも付けた時は強いですが、時間たつとだいぶ飛んでる気がします。職業柄あまり香りの強いものを使えないのでちょうどよいです。

5 2019-03-23

知人におすすめされ...
おすすめされたので購入しました!
他よりも安く買えて大変満足です☆°+
香りがまろやかな甘い南国のような
ココナッツオイルのような香り、
凄く癒されます。
ノーマルはもっと濃厚なのかな?
毛先を中心につけておりますが、
それでもつけすぎるとオイリーな髪になります。ドライヤー前の濡れた髪につけるのが良いかと思います。
濃厚さが故に、ダークトーンの痛みの少ない方が使用するとギトギト、油っぽくになってしまうのかなという印象。
個人的には、
このお値段で容量的にもコスパ◎
香りも好みで、容器もオシャレ、
質感も扱いやすく当たりの商品でした。
発送も早く、梱包がとても丁寧で
ショップバッグもついてプレゼントにも
最適だなと思いました。
使い切ったらまたこちらで
リピートさせていただきますので
よろしくおねがい致します(⌒▽⌒)

5 2019-01-24

以前サロンで勧められたものを探して
以前,同商品をサロンで勧められましたが,サロン料金はちょっと割高?だし,そのサロンには通わなくなったので同じものを探していました。
美容師さんには,お店では絶対に売ってない!といわれましたが,たまたま同商品を発見できてよかったです。
前までは別のヘアオイルを使っていましたが,べたつくのでこれに変えてからは跳ねることも減り,べたつかず最高です。

5 2019-01-10

やわらかーいv(・ε・v)
昔、サロンで購入して使い終わってからは、ドラッグストアの安いオイルを使っていましたが髪の毛の痛みが激しいので、高いけどモロッカンオイルを購入しました?(^^)/甘めの匂いもそこまで気にならないし、何よりごわごわの髪の毛が柔らかくなります!(太めでカラーリングの痛みが激しい毛量多めの枝毛だらけの髪です笑)4プッシュでもベタつきません?(^^)/無くなったらまた買いたいです♪

5 2018-08-03

オススメ!
モロッカンオイルにライトバージョンがあることを知って興味津々で注文しました。
通常バージョンも使っていたことがありますが、髪が少なめ、細めの私にはこちらの方が合っているようです。
ロングなのでタオルドライのときに毛先に1.5プッシュつけてからドライヤーで髪を乾かしています。
オイル特有の、乾かしたのに毛先の一部だけがたくさんつきすぎたのか‥乾ききらずベタっと湿ってる事もないし‥軽いオイルなので、ドライヤー触ってもべたべたにならないところも気に入ってます。
匂いも、通常のものと比べるとライトな気がします。元々モロッカンオイルの甘いココナッツ?の匂いが好きなので気のせいかも‥ですが。
ツヤツヤでさらさら、そして手触りもつるつるになるし、つけると髪の絡まりがなくなるので切れ毛も減ると思います。
‥この商品には良いところしかみつかりません。
それぐらい私の髪には合っているのでりピ決定です。

• aas0225さん
  • aas0225さん

4 2019-04-29

美容室で使ってもらってから気になり購入しました。間違ってライトの方を購入してしまいましたが、匂いが大好きです。オイルなのにベタつかずサラサラですが、自分には軽すぎるように感じました。なので次は普通のを購入したいと思います。

5 2019-04-17

お安かった
早い発送といつもいく美容院で使っていたので香りが好きです。最初きつく感じますがなじんでくると良い香りなのでお気に入りです。

• chamika211さん
  • chamika211さん

5 2019-04-08

サラサラ!
サラサラ艶々になります!香りもいいし癒されます!

5 2019-04-04

何度もリピートして愛用してます。さらさらになるし香りも大好きです。

5 2018-10-17

ベタつかず軽いつけ心地
美容師の友達に髪の毛が乾燥してるよと言われて、なにかオイルがほしいと思ってどれが自分に合いそうかレビューを見ながら検討していたところ、こちらのレビューが自分に合ってそうだなとおもい購入しました!
ベタつかず軽いつけ心地で翌朝しっとりしつつ、乾燥で広がっていた髪のおさまりがよくなりました!
髪をセットする前に毛先に少しつけるとツヤっぽくなるのもお気に入り!
なくなったらまた購入すると思います!

5 2018-09-27

香りも使い心地も気に入っているのでリピートしました。
ライトの方がさらっとしており特に好きです。
これから冬の乾燥する季節はもっとしっかりつけようと思います。