《送料無料》モロッカンオイル トリートメ...(ヘアケアplus楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hano1212さん
  • hano1212さん

5 2019-09-02

確かにさらさら
細くて天パ、ここ一年は円形脱毛症の多発で病院通いしてます。結んだり、スタイリング剤もあまりよくないとのことで労って治療してきました。髪は生え揃ってきましたが、バサバサに。美容院でトリートメントかけても日々のケアをちゃんとしないともたない。
色々探してこちらにたどり着き、レビューをみて購入しました。タオルドライ後と、朝のスタイリング前につけてます。毛先のバサバサは落ち着いたように思います。指通りもいいです。オイルですが、髪がぺたっとなることもないです。何より香りがいいですね。美容室帰りのような香りがします。
一週間くらい経過しました。毎日使っているからか、広がりやパサつきが軽減してきました。すぐにさらさら〜というよりは、使い続けると噛みに浸透してよいのかもしれません。

• mk9141504さん
  • mk9141504さん

5 2020-05-13

今までサロンで購入していましたが、このご時世、行くこともできず。しばらくオイルなしで生活していましたが髪はパサパサ、広がりや痛みもひどいので今回注文させて頂きました。
発送も早く、梱包も丁寧で助かりました。
お値段も他より安いので、なくなったらまたぜひ注文させて頂きたいです!

5 2019-12-07

こちらのオイルは普段ヘアセットを毎日してるサロンからオススメしていただき、ただ今2本目です。
正直匂いはあまり好きではありません。
ドライヤーで乾かしてしまえば気になりません。
ドライ後のオイルを違うオイルにしてるので使い分けがいいのかなと…
効果ですがスーパーロングヘアですが、艶あり乾燥はしておりません。
しばらくリピートする予定です。

• みつこ77さん
  • みつこ77さん

5 2020-05-15

リピート購入しています。梱包も丁寧で、発送も早いので満足しています

5 2019-09-25

とても気に入っているのでリピです。香りも◎。艶とまとまり感がいい感じです。

5 2020-06-16

発送も早く、専用の紙袋も付いていて驚きました。友人へのプレゼントにと考えていたので、そのまま渡せ大満足です。

5 2020-05-08

安定に良かったです。
これからも購入させて頂きます^ ^

5 2020-06-13

N.よりモロッカンがいい
エヌドットオイルも持っていますが、仕上がりはいいのに半日もすると酸化したような匂いになるのがどうも気になる。なのでやはりモロッカンオイルが好きです。香りが強めですが私は好きです。バニラのような香りは好き嫌い別れるでしょうね。エヌドットはあのグレープフルーツの香りがずっと続けば最強なのですがすぐに香りが抜ける上にただの油の香りになるのが残念。モロッカン一択です。ちなみに私はドライヤー前につけるのはピンクのエルジューダにしています(もちろんモロッカンでもOK)こちらはドライヤー、ヘアアイロン後の最後の仕上げに使っています。オイルコーティングで梅雨の湿気も抑えられていると思います。
最初は美容室で買っていましたので香り・質感とも美容室で買った物と比べても全く同じで正規品と思われます。モロッカンの紙袋も付いていました、こちらのお店は安心して買っていいと思います。

5 2020-04-28

大好きなヘアオイル
いろんなオイルを試してきましたが、
信頼しているのはモロッカンオイルだけです!
髪質は乾燥しやすく、太めです。
ドラッグストアで買えるものから
サロン専売品など何個も試してきましたが、
リピートして使っているのはモロッカンオイルだけ。
シャンプーの後のトリートメントを忘れてしまった時や
使い心地がさっぱりしている
シャンプーとトリートメントを使った時など、
きっとそのままだとギシギシしてしまう時も
モロッカンオイルがあれば問題なくなるので大好きです。
日中のオイルに使うほど、
お金はかけられないのですが
必ず家には常備しておきたい1本です。

• n12non__aさん
  • n12non__aさん

5 2020-03-12

大好きなモロッカンオイル
久々買いました。(結構な値段なので( ̄▽ ̄;)
やっぱり香りがいいし、市販のだとペタンコになったり逆にふわふわなりすぎたりしましたが、それがないので大好きです。

5 2019-12-01

何度か購入しています
髪の量:多め、髪の太:太め、柔らかさ:普通
くせ:顔周りが少しうねる程度
最初は美容院でもらって使い始めましたが、私の髪質に合うのかどんなシャンプー・トリートメントを使ってもこれさえ使っていればサラサラになります。肩くらいのボブで2〜3プッシュほど使用します。香りはバニラのような香りですが甘すぎることなく私は好きです。値段もサロン専売品の他のものに比べれば安いほうだと思うので、費用対効果を考えると他のものに浮気してもこちらに戻ってきてしまいます。なくなってから何度か購入していますが、いつも発送がはやく、助かります。紙袋も一緒につけてくださっているのでギフト用にも良いと思います。

5 2020-06-13

以前使っていたヘアオイルを使い切ったので、ずっと気になっていたこちらの商品を購入しました
ツルサラです!
ヘアオイルですが、テクスチャーも軽いです
ヘアオイル独特の束感?濡れ感?は、ワンプッシュの量では出ないかな?個人的に付けすぎは好まないので、付けた感じは気に入ってます
ポンプは、使い方が丁寧に書かれていたので、すんなり付け替え出来ました。ポンプの押した感じが重め?固め?で、一回押したら、途中で止められない…毎回同じ量出るので、自分で調節したい方はポンプ使わない方がいいのかな、と思います
香りはオリエンタルな感じ 程よく香る程度です
付ける量が少ないと、ムスクよりは甘いバニラのような香りを強く感じました

5 2020-06-10

様々なところで話題になっているのでコメントを見て購入してみました。
発送も迅速で手元に届くのが速かったです。
ポンプも不良率が高いと書かれていることが多いですが、最初が固かったくらいで普通に使えています。
専用の紙袋も付いてきたのでプレゼントをするときにも良さそうですね。
使い心地は髪への浸透が早く、指通りやツヤが素晴らしいです!
香りについては甘い海外のマシュマロのような…感じですが強い香りではありません。
いつもはミルボンのエルジューダを使用していますが使用後の髪の質感は大差無いようにも感じます。

5 2020-02-11

母が愛用しており
その良さを知っていたので
私自身
毛先の乾燥が気になり
購入してみました。
ただ香りは好き嫌いがあるかもしれません。
私の髪(美容師さん曰く)
細い,スタレート,癖がつきにくい
ねこっ毛,サラサラだが毛先に乾燥あり。
使用しての感想
オイルなので,トロッとしています。
独特な香りもあります。
私は毛先だけ揉み込み
ドライヤーやヘアセットの前にも使用しておりました。
クシでとかさなくても
更にサラサラになり潤いも出てまいりました^^
人様からは
意外にも、良い香りだと言われることが増えました。

5 2020-01-27

正規品です。
間違いなく正規品です。疑わしいところはなかったですよ。1度使ってみたく初めての購入です。
香りはバニラのような甘い香りです。でも乾かすと香りは感じません。サラサラに仕上がり大満足です。あとポンプ使えないと書かれている方が結構いるので心配でしたが、ちゃんと使えますよ。
はじめはなかなか出てこなくて、どうしてだろうとおもいましたが、何度もプッシュしてるうちに、ちゃんとオイルがでてきました。
正規のモロッカンオイルの紙袋が入ってました。
嬉しかったし、そこも正規品だから付けることができると思うポイントでした。