《送料無料》モロッカンオイル トリートメ...(ヘアケアplus楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-10

小さい瓶で良かったので、今回大きい瓶を購入。小さいサイズだと出過ぎてしまったりしていたのですが、今回はプッシュタイプなので無駄が無くていいです。癖毛が酷いですが、多少落ち着いて来た気もします。

4 2020-02-10

満足です!!
美容室で使用して、気に入ったので購入しました。
偽物とのレビューもあり少し不安でしたが、
私のところに届いたものは、正規品だと思います。
香りも、使用感も美容室で使用した時と同じで満足しています!
紙袋が同封してあったのですが、しわしわになっていたので、プレゼントに4と考えている人は注意が必要かもしれません。

4 2020-02-13

香りも使い勝手も良いです。毎日ドライヤーの前に使用してます。

4 2020-06-12

とても良いです!本物であってほしい!
元々使っていたわけではなく、ネットなどの評判を見てこちらで購入してみました。
本物か偽物かの区別は使ったことがないので分からないのですが、匂いもバニラのような甘い香りで、オイルの質もよく、一度の使用で髪の毛が明らかに柔らかく、さらさらになりました!毛先のパサつきが気になっていたのですがそれも気にならないほどです!
ただ、ポンプがこちらのレビューにも見られるように何度押しても吸い上げてくれず、瓶からダイレクトに使用する形になりそうです…そこだけが残念な点でした。使えないわけでもないですし、品質に特に問題は感じないので、お試しにはちょうどいいかなと思いました!次リピートするときは、良い商品だということがわかったので、取り扱いしている美容院の方で購入するのが1番かなとは思いました!
包装も丁寧でしたし、到着までも早く、モロッカンオイルの紙袋も付いてきたので、サービス面でも良いと感じました!ここまで本当に問題がない商品なので、どうか偽物でないことを願います!

4 2019-10-02

サラサラになる
以前から気になっていた為購入しました。
少量でもしっかり伸びてくれるのでコスパは良いと思います。オイル自体がサラサラしているので使うとサラサラします。
塗った瞬間にバニラのような甘い香りが、数秒後に鼻につく匂いがしますが数秒くらいですぐに最初の香りに戻ります。人によってはそれが気になる方もいるかもしれません。
とりあえず、私は満足してます。

4 2019-09-02

レビューが良かったので購入してみました。
わたしの癖毛で毛量多めの柔らかい髪だとサラサラになりすぎました。なので、ボリュームもでてしまいました。
また、香りがバニラエッセンスのような甘い香りが強く、ちょっと苦手でした。
もともとはn.ポリッシュオイルを使っていて、無くなりそうだったのでこちらを購入しましたが、若干のウエット感がでてボリュームが抑えられるn.ポリッシュの方がわたしは好きでした。
ただ、お店の対応はとても良かったので、髪の
毛サラサラを希望する方や、毛量が少ないけどオイルを使用したい!という方には向いていると思います。
その後、娘の髪の毛を乾かす時に使い始めました。娘の髪の毛はサラサラストレート超ロングなので、こちらの商品が合っているようです。
よかった〜

4 2020-06-22

匂いは好き
めちゃくちゃ有名なのでものすごく期待して購入しましたが、良さがよくわからないです。
私の髪にはサラサラにはなりますが、しっとりさは足りないです。夜シャンプー後にタオルドライのち毛先を中心に馴染ませてドライヤーをしてますが、朝起きたら触ってみるとツルツルサラサラですが見た目はボワーンと広がっちゃってます。
もしかして、パーマあてた髪には相性悪いのかな?
甘い香りは大好きですが、長続きしません。

• su3333さん
  • su3333さん

4 2020-06-10

早く届いたのでよかったです。やっぱモロッカンは手離せません。サラサラになるし、においも好きです。

4 2020-06-08

もう何年もずっとモロッカンオイルを使っています。
お値段がかわいくないので違うオイルに浮気したこともありましたが、やはりモロッカンオイルに戻ってきてしまいます。
いつも行っていない美容室にただオイルを買いに行くのがおっくうで…
正規品という言葉を信じてこちらのお店で購入。
使用してからまたレビューしたいと思います。

• まぼ1103さん
  • まぼ1103さん

4 2020-05-10

とても気に入って毎日使っています。
使ったあととても良いです。
満足です!

4 2020-05-09

枝毛対応
パーマ、カラーリングで肌触りが悪くなり枝毛が増えた髪の毛を労るために購入しましたが、痛みが目立たなくなりました。

4 2020-05-08

元々髪が柔らかく細いので、アイロン使うだけですぐ傷んでしまっていました。以前も使っていて髪にも合っていたのですがコスパを考え他の商品にしましたが改善見られず。結局はこちらの商品に戻って来てしまうほどの魅力でした!甘いバニラのような匂いが個人的にしますが強くはありません。髪を嗅ぐとほのかに甘い香りがするかな?程度で好きです。

• 寝太郎99さん
  • 寝太郎99さん

4 2020-05-01

使い始めて3日目。見た目にはそんなに違いを感じなくて、お値段の割に…?と思ったけど、コテやアイロンを使ったときのクセのつき方が今までと段違いだったんで、効果あるのかな、と。(潤ってない髪はなかなかクセつかないですから…)継続して使ってみようと思います。見た目に潤いが感じられない分、星-1で。

4 2020-02-27

髪の毛にはとてもいいように思います。艶もでて気に入ってますが、香りが甘くて苦手でした。ただ甘さの次にすっーとした香りが最後に来るのでそれが助かります。

4 2020-01-21

初めて購入
使い心地は満足です。
パサつきは軽減され、ハリやコシが出る感じがします。髪にボリュームが欲しい方は良いと思います。香りがバニラやココナッツ?のような甘い香りです。私の好みではありませんでした。
嫌いでは無いので毎日使用していますが、リピートは考えていません。