《送料無料》モロッカンオイル トリートメ...(ヘアケアplus楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-01
  • 何度か購入しています
  • 髪の量:多め、髪の太:太め、柔らかさ:普通くせ:顔周りが少しうねる程度最初は美容院でもらって使い始めましたが、私の髪質に合うのかどんなシャンプー・トリートメントを使ってもこれさえ使っていればサラサラになります。肩くらいのボブで2〜3プッシュほど使用します。香りはバニラのような香りですが甘すぎることなく私は好きです。値段もサロン専売品の他のものに比べれば安いほうだと思うので、費用対効果 ・・・(続きを読む
  • メイプルタウン物語さん
  • 3 2019-11-09
  • 付属のポンプ
  • 付属のポンプは、納品書に書かれた通り、何回も操作を繰り返すとオイルが出てきました。勢いよくするのがコツでしょうか?また、モロッカンオイルトリートメントの紙袋まで付いており、確実正規品ですので更に安心しました。使い続けた事は無いので髪質改善力はまだ分かりませんが、今以上に傷まないと良いです。美容室で使われていて、好きな香りがするので若干お安いこちらで購入しました。追記します。1瓶 ・・・(続きを読む

4 2019-08-10

小さい瓶で良かったので、今回大きい瓶を購入。小さいサイズだと出過ぎてしまったりしていたのですが、今回はプッシュタイプなので無駄が無くていいです。癖毛が酷いですが、多少落ち着いて来た気もします。

• mk9141504さん
  • mk9141504さん

5 2020-05-13

今までサロンで購入していましたが、このご時世、行くこともできず。しばらくオイルなしで生活していましたが髪はパサパサ、広がりや痛みもひどいので今回注文させて頂きました。
発送も早く、梱包も丁寧で助かりました。
お値段も他より安いので、なくなったらまたぜひ注文させて頂きたいです!

5 2019-12-07

こちらのオイルは普段ヘアセットを毎日してるサロンからオススメしていただき、ただ今2本目です。
正直匂いはあまり好きではありません。
ドライヤーで乾かしてしまえば気になりません。
ドライ後のオイルを違うオイルにしてるので使い分けがいいのかなと…
効果ですがスーパーロングヘアですが、艶あり乾燥はしておりません。
しばらくリピートする予定です。

• みつこ77さん
  • みつこ77さん

5 2020-05-15

リピート購入しています。梱包も丁寧で、発送も早いので満足しています

4 2020-02-10

満足です!!
美容室で使用して、気に入ったので購入しました。
偽物とのレビューもあり少し不安でしたが、
私のところに届いたものは、正規品だと思います。
香りも、使用感も美容室で使用した時と同じで満足しています!
紙袋が同封してあったのですが、しわしわになっていたので、プレゼントに4と考えている人は注意が必要かもしれません。

5 2019-09-25

とても気に入っているのでリピです。香りも◎。艶とまとまり感がいい感じです。

5 2020-06-16

発送も早く、専用の紙袋も付いていて驚きました。友人へのプレゼントにと考えていたので、そのまま渡せ大満足です。

5 2020-05-08

安定に良かったです。
これからも購入させて頂きます^ ^

5 2020-06-13

N.よりモロッカンがいい
エヌドットオイルも持っていますが、仕上がりはいいのに半日もすると酸化したような匂いになるのがどうも気になる。なのでやはりモロッカンオイルが好きです。香りが強めですが私は好きです。バニラのような香りは好き嫌い別れるでしょうね。エヌドットはあのグレープフルーツの香りがずっと続けば最強なのですがすぐに香りが抜ける上にただの油の香りになるのが残念。モロッカン一択です。ちなみに私はドライヤー前につけるのはピンクのエルジューダにしています(もちろんモロッカンでもOK)こちらはドライヤー、ヘアアイロン後の最後の仕上げに使っています。オイルコーティングで梅雨の湿気も抑えられていると思います。
最初は美容室で買っていましたので香り・質感とも美容室で買った物と比べても全く同じで正規品と思われます。モロッカンの紙袋も付いていました、こちらのお店は安心して買っていいと思います。

5 2020-04-28

大好きなヘアオイル
いろんなオイルを試してきましたが、
信頼しているのはモロッカンオイルだけです!
髪質は乾燥しやすく、太めです。
ドラッグストアで買えるものから
サロン専売品など何個も試してきましたが、
リピートして使っているのはモロッカンオイルだけ。
シャンプーの後のトリートメントを忘れてしまった時や
使い心地がさっぱりしている
シャンプーとトリートメントを使った時など、
きっとそのままだとギシギシしてしまう時も
モロッカンオイルがあれば問題なくなるので大好きです。
日中のオイルに使うほど、
お金はかけられないのですが
必ず家には常備しておきたい1本です。

• n12non__aさん
  • n12non__aさん

5 2020-03-12

大好きなモロッカンオイル
久々買いました。(結構な値段なので( ̄▽ ̄;)
やっぱり香りがいいし、市販のだとペタンコになったり逆にふわふわなりすぎたりしましたが、それがないので大好きです。

4 2020-02-13

香りも使い勝手も良いです。毎日ドライヤーの前に使用してます。

5 2019-12-01

何度か購入しています
髪の量:多め、髪の太:太め、柔らかさ:普通
くせ:顔周りが少しうねる程度
最初は美容院でもらって使い始めましたが、私の髪質に合うのかどんなシャンプー・トリートメントを使ってもこれさえ使っていればサラサラになります。肩くらいのボブで2〜3プッシュほど使用します。香りはバニラのような香りですが甘すぎることなく私は好きです。値段もサロン専売品の他のものに比べれば安いほうだと思うので、費用対効果を考えると他のものに浮気してもこちらに戻ってきてしまいます。なくなってから何度か購入していますが、いつも発送がはやく、助かります。紙袋も一緒につけてくださっているのでギフト用にも良いと思います。

• hano1212さん
  • hano1212さん

5 2019-09-02

確かにさらさら
細くて天パ、ここ一年は円形脱毛症の多発で病院通いしてます。結んだり、スタイリング剤もあまりよくないとのことで労って治療してきました。髪は生え揃ってきましたが、バサバサに。美容院でトリートメントかけても日々のケアをちゃんとしないともたない。
色々探してこちらにたどり着き、レビューをみて購入しました。タオルドライ後と、朝のスタイリング前につけてます。毛先のバサバサは落ち着いたように思います。指通りもいいです。オイルですが、髪がぺたっとなることもないです。何より香りがいいですね。美容室帰りのような香りがします。
一週間くらい経過しました。毎日使っているからか、広がりやパサつきが軽減してきました。すぐにさらさら〜というよりは、使い続けると噛みに浸透してよいのかもしれません。

5 2020-06-13

以前使っていたヘアオイルを使い切ったので、ずっと気になっていたこちらの商品を購入しました
ツルサラです!
ヘアオイルですが、テクスチャーも軽いです
ヘアオイル独特の束感?濡れ感?は、ワンプッシュの量では出ないかな?個人的に付けすぎは好まないので、付けた感じは気に入ってます
ポンプは、使い方が丁寧に書かれていたので、すんなり付け替え出来ました。ポンプの押した感じが重め?固め?で、一回押したら、途中で止められない…毎回同じ量出るので、自分で調節したい方はポンプ使わない方がいいのかな、と思います
香りはオリエンタルな感じ 程よく香る程度です
付ける量が少ないと、ムスクよりは甘いバニラのような香りを強く感じました