《送料無料》モロッカンオイル オイルトリ...(ヘアケアplus楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-01
  • 何度か購入しています
  • 髪の量:多め、髪の太:太め、柔らかさ:普通くせ:顔周りが少しうねる程度最初は美容院でもらって使い始めましたが、私の髪質に合うのかどんなシャンプー・トリートメントを使ってもこれさえ使っていればサラサラになります。肩くらいのボブで2〜3プッシュほど使用します。香りはバニラのような香りですが甘すぎることなく私は好きです。値段もサロン専売品の他のものに比べれば安いほうだと思うので、費用対効果 ・・・(続きを読む
  • メイプルタウン物語さん
  • 3 2019-11-09
  • 付属のポンプ
  • 付属のポンプは、納品書に書かれた通り、何回も操作を繰り返すとオイルが出てきました。勢いよくするのがコツでしょうか?また、モロッカンオイルトリートメントの紙袋まで付いており、確実正規品ですので更に安心しました。使い続けた事は無いので髪質改善力はまだ分かりませんが、今以上に傷まないと良いです。美容室で使われていて、好きな香りがするので若干お安いこちらで購入しました。追記します。1瓶 ・・・(続きを読む

4 2019-08-10

小さい瓶で良かったので、今回大きい瓶を購入。小さいサイズだと出過ぎてしまったりしていたのですが、今回はプッシュタイプなので無駄が無くていいです。癖毛が酷いですが、多少落ち着いて来た気もします。

4 2019-06-13

モロッカンオイル歴10年程でいつも美容院で購入しています。今回たまたま品切れで初めてネットでモロッカンオイルを購入しました。口コミが多かったのでこちらのショップを選びました。よく偽物が出回っていると聞くので不安でしたが届いた商品と普段美容院で購入しているモロッカンオイルを比べたところ美容院のものは瓶の右側にMOROCCANOILとあり、こちらのショップのものは左側にありました。ラベルは美容院のものと比べると若干色が薄いです。
中身は匂いもテクスチャーも髪につけた感じも乾かした後のサラサラ具合も美容院のものと特に違いを感じませんでした。
偽物ではないのかなと思います。
またこちらで購入したいです。

5 2019-12-07

こちらのオイルは普段ヘアセットを毎日してるサロンからオススメしていただき、ただ今2本目です。
正直匂いはあまり好きではありません。
ドライヤーで乾かしてしまえば気になりません。
ドライ後のオイルを違うオイルにしてるので使い分けがいいのかなと…
効果ですがスーパーロングヘアですが、艶あり乾燥はしておりません。
しばらくリピートする予定です。

4 2020-02-10

満足です!!
美容室で使用して、気に入ったので購入しました。
偽物とのレビューもあり少し不安でしたが、
私のところに届いたものは、正規品だと思います。
香りも、使用感も美容室で使用した時と同じで満足しています!
紙袋が同封してあったのですが、しわしわになっていたので、プレゼントに4と考えている人は注意が必要かもしれません。

5 2019-09-25

とても気に入っているのでリピです。香りも◎。艶とまとまり感がいい感じです。

5 2020-05-08

安定に良かったです。
これからも購入させて頂きます^ ^

5 2020-04-28

大好きなヘアオイル
いろんなオイルを試してきましたが、
信頼しているのはモロッカンオイルだけです!
髪質は乾燥しやすく、太めです。
ドラッグストアで買えるものから
サロン専売品など何個も試してきましたが、
リピートして使っているのはモロッカンオイルだけ。
シャンプーの後のトリートメントを忘れてしまった時や
使い心地がさっぱりしている
シャンプーとトリートメントを使った時など、
きっとそのままだとギシギシしてしまう時も
モロッカンオイルがあれば問題なくなるので大好きです。
日中のオイルに使うほど、
お金はかけられないのですが
必ず家には常備しておきたい1本です。

• n12non__aさん
  • n12non__aさん

5 2020-03-12

大好きなモロッカンオイル
久々買いました。(結構な値段なので( ̄▽ ̄;)
やっぱり香りがいいし、市販のだとペタンコになったり逆にふわふわなりすぎたりしましたが、それがないので大好きです。

4 2020-02-13

香りも使い勝手も良いです。毎日ドライヤーの前に使用してます。

5 2019-12-01

何度か購入しています
髪の量:多め、髪の太:太め、柔らかさ:普通
くせ:顔周りが少しうねる程度
最初は美容院でもらって使い始めましたが、私の髪質に合うのかどんなシャンプー・トリートメントを使ってもこれさえ使っていればサラサラになります。肩くらいのボブで2〜3プッシュほど使用します。香りはバニラのような香りですが甘すぎることなく私は好きです。値段もサロン専売品の他のものに比べれば安いほうだと思うので、費用対効果を考えると他のものに浮気してもこちらに戻ってきてしまいます。なくなってから何度か購入していますが、いつも発送がはやく、助かります。紙袋も一緒につけてくださっているのでギフト用にも良いと思います。

• hano1212さん
  • hano1212さん

5 2019-09-02

確かにさらさら
細くて天パ、ここ一年は円形脱毛症の多発で病院通いしてます。結んだり、スタイリング剤もあまりよくないとのことで労って治療してきました。髪は生え揃ってきましたが、バサバサに。美容院でトリートメントかけても日々のケアをちゃんとしないともたない。
色々探してこちらにたどり着き、レビューをみて購入しました。タオルドライ後と、朝のスタイリング前につけてます。毛先のバサバサは落ち着いたように思います。指通りもいいです。オイルですが、髪がぺたっとなることもないです。何より香りがいいですね。美容室帰りのような香りがします。
一週間くらい経過しました。毎日使っているからか、広がりやパサつきが軽減してきました。すぐにさらさら〜というよりは、使い続けると噛みに浸透してよいのかもしれません。

• mk9141504さん
  • mk9141504さん

5 2020-05-13

今までサロンで購入していましたが、このご時世、行くこともできず。しばらくオイルなしで生活していましたが髪はパサパサ、広がりや痛みもひどいので今回注文させて頂きました。
発送も早く、梱包も丁寧で助かりました。
お値段も他より安いので、なくなったらまたぜひ注文させて頂きたいです!

5 2020-02-11

母が愛用しており
その良さを知っていたので
私自身
毛先の乾燥が気になり
購入してみました。
ただ香りは好き嫌いがあるかもしれません。
私の髪(美容師さん曰く)
細い,スタレート,癖がつきにくい
ねこっ毛,サラサラだが毛先に乾燥あり。
使用しての感想
オイルなので,トロッとしています。
独特な香りもあります。
私は毛先だけ揉み込み
ドライヤーやヘアセットの前にも使用しておりました。
クシでとかさなくても
更にサラサラになり潤いも出てまいりました^^
人様からは
意外にも、良い香りだと言われることが増えました。

5 2020-01-27

正規品です。
間違いなく正規品です。疑わしいところはなかったですよ。1度使ってみたく初めての購入です。
香りはバニラのような甘い香りです。でも乾かすと香りは感じません。サラサラに仕上がり大満足です。あとポンプ使えないと書かれている方が結構いるので心配でしたが、ちゃんと使えますよ。
はじめはなかなか出てこなくて、どうしてだろうとおもいましたが、何度もプッシュしてるうちに、ちゃんとオイルがでてきました。
正規のモロッカンオイルの紙袋が入ってました。
嬉しかったし、そこも正規品だから付けることができると思うポイントでした。

5 2019-10-20

良い
シャンプー後 タオルドライし モロッカンオイルを毛先に塗り
ドライヤーをかけると じぶんの髪とは思えない 梁 腰 つや
娘の髪がかわいそうな傷みなのでモロッカンオイルを付けてあげたら
大のお気に入りになり お風呂屋さん
に友達と行ったときに
友達にも塗ってあげたら 友達も大のお気に入り
皆で愛用 これは、手放せない商品っとなってしまいました。