【ポイント5倍】《送料無料》モロッカンオ...(ヘアケアplus楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-26
  • 届きました。
  • 以前元美容師の友人宅で勧められ借りた所、とても効果が早く大きかったので、今使ってる物がなくなったらこれをと決めていました。友人との距離が物理的に離れてしまい、諦め切れずにこちらで注文。友人からはネットに出てるのは全部偽物だからと忠告されていたんですが、レビューを読んで、ここでダメならしょうがないと割り切って注文しました。 一応素人目ではありますが、・箱とラベル裏の日本語表記・箱 ・・・(続きを読む
  • みー子0116さん
  • 3 2017-06-22
  • ネットで購入するのは不安がありましたが、レビューを拝見し購入してみました。自宅にある美容院で購入したものと比較してみましたが目立って違う点は見つかりませんでした。裏の商品説明の表記が少し違いましたが、購入時期で変わるものでしょうか?香りですが、確かに今まで使っていたものより香りが残らないです。ドライヤー後でも甘い匂いがしていたのですが、それがあまり感じません。使用感は特に違和感なく使えてるので本物と信じたいです。 ・・・(続きを読む
  • B-Rabbitさん
  • B-Rabbitさん

5 2018-03-04

届きました!!
ちゃんと本物が届きました!
本物と偽物を区別するポイントは、、、
1.QRコードが本体についてる。
2.ビンのサイドに【MOROCCANOIL】と凹凸のロゴが掘られている。
3.ポンプが付属されている。
4.匂いが、バニラです!!という主張的な香りである。
に、なります。
ちなみに、QRコードの読み込みは出来なくてOKです。こちらは、本社の専用の機会でないと読み込めないので^^; だから、読めない=偽物ではありません!
こちらのショップでは、上記の条件を全て満たし、手触りもウルサラ〜でかなり纏まります★
テクスチャの色身はイエローで、匂いもバニラバニラしてますがw とにかく買ってよかったです(*^^*)
ドライヤー後のブローが、かなり楽しくなるくらいストレートになれます!
翌朝もサラサラしてて、他のが使えなくなりますw
お値段的には可愛くないですがww
梱包も丁寧で、緩衝材とショップバック、納品書が同梱されていました。
次も、こちらで購入したいと思います!
迅速なご対応と品質管理に信用性があるかなぁーと思います。
ありがとうございました(*^^*)
少しでも迷われている方の参考になりますように!

• yuhoさん
  • yuhoさん

5 2017-08-25

くせ毛です。毎年2回縮毛をかけていましたが卒業したいと頑張ってみました。でも今年の長雨と暑さによる汗で髪が縮れている(涙)二進も三進も行かなくなり離れて住んでいる娘(もちろん娘の髪質は同じ)にこれを薦められました。ドライヤー中の手触りから全く違います。香りも何だか懐かしい匂いで買って良かったです!写真1が未使用、写真2がタオルドライ後にオイル使用。2つともノンブラシでドライヤーしています。

5 2018-04-10

すごくいい
偽物だと言ってる人もいるけど、
モロッカンオイルを検索で調べてみるといいと思います。
この商品に限っては、特殊なもの専用機械でしかQRコードは、読み取れません。
それだけで偽物と判断はしない方が・・・
名誉毀損になる場合もありますよ。
胸下まである私の髪で左右ワンプッシュで十分なので、それより短い人はワンプッシュで十分だと思います。
ベタつく方は、量を調節してみてください。

• Ari1993さん
  • Ari1993さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,349

5 2018-03-08

たぶん、本物だと思う・・・
「偽物」というレビューもあり、購入を悩みました。
期限が近いポイントを使って、思い切って購入したら、きちんと緩衝材で梱包されて、モロッカンオイルの紙袋と一緒に段ボールで届きました。
手持ちのモロッカンオイル(←美容室で購入)と比べてみましたが、違いはないようだし、開けてみたらバニラの香りがしました。
箱にも「サロン専売品」とありますし、登録商標の「®」のマークもあるし、たぶん本物だと思います。
一部の書き込みにあったQRコードが故意に傷つけられているっていうこともありませんでした。今使用している分がなくなったら使ってみます。

5 2018-02-08

口コミが良かったので購入してみました。まだ使用していませんが、期待を込めて☆5です。迅速な対応ありがとうございました。

• AYA555さん
  • AYA555さん

5 2018-02-01

モロッカン
トリートメントオイルと言えばコレ!と言うほど有名な商品。
とはいえ美容院で使用した感じはあんまり良さを感じませんでした。
ネットは偽物も多いって聞くしな〜と適当にレビュー見てたら欲しくなってきたので買って見た。
使ってみたら髪質がしっとり、柔らかになりました。なんだー良いじゃんモロッカンオイル!ガンガン使っても10ヶ月は持ちそうなので良いですね。

5 2018-06-27

すごい!!
はじめてのモロッカンオイルです。ヘアオイルはいつもはミルボンかコタかジョンマスターかシュウウエムラを愛用してます。やはり定番人気の商品がずっと気になってて、使ってみたくなり購入。少しお安く買えたし、ありがたいですね。
使ってみての感想は、とにかく大変人気の理由が分かりました!!髪の毛は腰までの超ロング、パーマなしですが、定期的にカラーリング(ハイライト含めて)は行ってます。自然乾燥はパサついてダメージがわかります笑笑
が、このオイルを使うと、サラサラつやつやまとまりがよくなり最高です!笑
冗談抜きで美髪の女優さんに近づいたような仕上がり。
エキゾチックなバニラムスクのような香りも素晴らしいです!でも乾かしたら香りも微かに残ってるかないかになるので、好きな香りなだけにちょっと残念です。
でも買って本当に良かったし、これからも愛用します!

4 2018-06-21

良いですよ
以前、娘が美容院で購入した物を使っていました。自分でネットでの購入は、2度めです。初めもこちらのショップでしたかは、定かでないです。
今回の購入も他の方のレビューを参考にしました。
使ってみて、以前の商品同様に髪はしっとりしました。プチプチで梱包してあり、紙袋も付いていました。
無くなったら、リピしたいと思います。

• hao9693さん
  • hao9693さん

5 2018-06-15

早くてびっくり
美容院で購入してから気に入っていましたが、使いきったので新しいのを求めておりました。赤ちゃんがいるためなかなかサロンには買いに行けず、送料無料なのでこちらで購入!注文して2日で届きました!びっくり!ありがたかったです。
そして専用のペーパーバッグもついていて、私は必要ないけれど、こういう気遣いが嬉しいなと思いました!次も買うならこちらで購入しようかな(^^)

5 2018-05-16

可愛い袋も入ってました。
モロッカンオイルは もう何年も使用しています。 他のオイルやクリームに浮気しても 数回使って モロッカンオイルに戻ってきます。 美容院で購入していましたが ネットで 安く売ってるので 今回も ネットで。 びっくりしたのが モロッカンオイルの可愛い袋も一緒に入ってました。 お値段も安いのに 送料込みで 袋も入っていたので 大満足。 前回購入したところは QRコードや バーコードの上の商品番号?が切り取られていたので 偽物だった! このお店のは ちゃんとQRコードも番号もありました。 また リピートします。

4 2018-07-13

香りが、、
外国製のせいか、香水を付けているみたいに強いです。
バニラ、ムスクのエキゾチックな感じの香り。
オイルなのにベトつかず、サラッとしていて使いやすいです。自然なツヤが出ます。使用感は◎。
ただ、個人的にこの香りは苦手だったので、☆少なめです。
梱包は丁寧で、ショップバッグも同封されていました。

5 2018-07-05

必須アイテムです。
髪洗ったあとはこれひとつ。香りもいいし、つやつやになるし。気に入りすぎて旅行にも重いけど、持っていってます。笑。一生使うとおもう。

5 2018-07-05

手放せない
いつもモロッカンオイルの紙袋だねとか言われるほど、モロッカンオイルの紙袋がうちに大量にあります。笑っ。6年間愛用してます。お尻までかかる毎月カラーリングしてる髪はおかげさまで枝毛や切れ毛がなくてラプンツエルみたいって驚かれます。これからも愛用しつづけます。

5 2018-06-29

いい!
注文番号:309227-20180626-00091715
香りもいいし、髪も潤います。濡れた髪にも、朝寝起きの髪にも使用していますが、さらっとしていて潤うので満足です。安い!

• yymy24さん
  • yymy24さん

5 2018-06-25

以前使っていたものがなくなったので購入しました。間違いなく本物です。お安く購入できてよかったです。