★ポイント10倍★《送料無料》モロッカン...(ヘアケアplus楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-12
  • とても良いです!本物であってほしい!
  • 元々使っていたわけではなく、ネットなどの評判を見てこちらで購入してみました。本物か偽物かの区別は使ったことがないので分からないのですが、匂いもバニラのような甘い香りで、オイルの質もよく、一度の使用で髪の毛が明らかに柔らかく、さらさらになりました!毛先のパサつきが気になっていたのですがそれも気にならないほどです!ただ、ポンプがこちらのレビューにも見られるように何度押しても吸い上げ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-06
  • 偽物疑惑
  • 使っていたヘアオイルが無くなったので試しに買ったのがこのモロッカンオイルでした。正規品ともありますし信用して使っていましたが、レビューやネットを見る内に偽物かも?と…本物と偽物の比較などを見ると偽物はQRコードが読めない→読み取りません。本物にはサロン専売品とかかれている→書かれていません。偽物は水っぽく臭い。ベタベタする→垂らすように出すとそんな感じもしなくない。バニラ?お香? ・・・(続きを読む

5 2020-06-13

N.よりモロッカンがいい
エヌドットオイルも持っていますが、仕上がりはいいのに半日もすると酸化したような匂いになるのがどうも気になる。なのでやはりモロッカンオイルが好きです。香りが強めですが私は好きです。バニラのような香りは好き嫌い別れるでしょうね。エヌドットはあのグレープフルーツの香りがずっと続けば最強なのですがすぐに香りが抜ける上にただの油の香りになるのが残念。モロッカン一択です。ちなみに私はドライヤー前につけるのはピンクのエルジューダにしています(もちろんモロッカンでもOK)こちらはドライヤー、ヘアアイロン後の最後の仕上げに使っています。オイルコーティングで梅雨の湿気も抑えられていると思います。
最初は美容室で買っていましたので香り・質感とも美容室で買った物と比べても全く同じで正規品と思われます。モロッカンの紙袋も付いていました、こちらのお店は安心して買っていいと思います。

• mk9141504さん
  • mk9141504さん

5 2020-05-13

今までサロンで購入していましたが、このご時世、行くこともできず。しばらくオイルなしで生活していましたが髪はパサパサ、広がりや痛みもひどいので今回注文させて頂きました。
発送も早く、梱包も丁寧で助かりました。
お値段も他より安いので、なくなったらまたぜひ注文させて頂きたいです!

5 2020-06-16

発送も早く、専用の紙袋も付いていて驚きました。友人へのプレゼントにと考えていたので、そのまま渡せ大満足です。

• eri500さん
  • eri500さん

5 2020-05-26

モロッカンオイルはリピートです。他のオイルも試しましたが、わたしにはこちらのモロッカンオイルが相性良かったです。香りはもちろん、濡れた髪へのオイルの伸び具合も最高です。こちらのオイル無くしてはいられません。

• みつこ77さん
  • みつこ77さん

5 2020-05-15

リピート購入しています。梱包も丁寧で、発送も早いので満足しています

5 2020-05-08

安定に良かったです。
これからも購入させて頂きます^ ^

5 2020-10-21

いい匂い!リピ確定
今までいろんなオイルを試してきて
モロッカンオイルが1番しっくりきて自分に合ってるなーと思いました(^^)
べとつかない、いい匂い、使用し始めて約1か月経ちましたが髪の毛が柔らかくなりました!
ドライヤーする前に2プッシュで毛先に塗ってます!
でも割と全体に塗ってもべたつかないです。
縮毛矯正しつつ染めているのでだいぶ痛んでしまっていて毎月美容院でトリートメントをしていましたが、モロッカンオイルを始めてからはもう美容院でトリートメントしなくてもいいかなーと思いはじめました!
高いトリートメントもサロントリートメントもいろいろ試した結果、モロッカンが1番合ってます!
試す価値ありだと思います/(^o^)?
到着も早い!
口コミにあったポンプの不具合は
私は大丈夫でした。

5 2020-06-13

以前使っていたヘアオイルを使い切ったので、ずっと気になっていたこちらの商品を購入しました
ツルサラです!
ヘアオイルですが、テクスチャーも軽いです
ヘアオイル独特の束感?濡れ感?は、ワンプッシュの量では出ないかな?個人的に付けすぎは好まないので、付けた感じは気に入ってます
ポンプは、使い方が丁寧に書かれていたので、すんなり付け替え出来ました。ポンプの押した感じが重め?固め?で、一回押したら、途中で止められない…毎回同じ量出るので、自分で調節したい方はポンプ使わない方がいいのかな、と思います
香りはオリエンタルな感じ 程よく香る程度です
付ける量が少ないと、ムスクよりは甘いバニラのような香りを強く感じました

4 2020-06-12

とても良いです!本物であってほしい!
ただ、ポンプがこちらのレビューにも見られるように何度押しても吸い上げてくれず、瓶からダイレクトに使用する形になりそうです…そこだけが残念な点でした。使えないわけでもないですし、品質に特に問題は感じないので、お試しにはちょうどいいかなと思いました!次リピートするときは、良い商品だということがわかったので、取り扱いしている美容院の方で購入するのが1番かなとは思いました!
包装も丁寧でしたし、到着までも早く、モロッカンオイルの紙袋も付いてきたので、サービス面でも良いと感じました!ここまで本当に問題がない商品なので、どうか偽物でないことを願います!

5 2020-06-10

様々なところで話題になっているのでコメントを見て購入してみました。
発送も迅速で手元に届くのが速かったです。
ポンプも不良率が高いと書かれていることが多いですが、最初が固かったくらいで普通に使えています。
専用の紙袋も付いてきたのでプレゼントをするときにも良さそうですね。
使い心地は髪への浸透が早く、指通りやツヤが素晴らしいです!
香りについては甘い海外のマシュマロのような…感じですが強い香りではありません。
いつもはミルボンのエルジューダを使用していますが使用後の髪の質感は大差無いようにも感じます。

5 2020-04-28

大好きなヘアオイル
いろんなオイルを試してきましたが、
信頼しているのはモロッカンオイルだけです!
髪質は乾燥しやすく、太めです。
ドラッグストアで買えるものから
サロン専売品など何個も試してきましたが、
リピートして使っているのはモロッカンオイルだけ。
シャンプーの後のトリートメントを忘れてしまった時や
使い心地がさっぱりしている
シャンプーとトリートメントを使った時など、
きっとそのままだとギシギシしてしまう時も
モロッカンオイルがあれば問題なくなるので大好きです。
日中のオイルに使うほど、
お金はかけられないのですが
必ず家には常備しておきたい1本です。

5 2020-11-16

リピートです。
秋冬はオイルじゃないと乾燥して静電気に悩まされるのですがモロッカンはしっとりするけどつけすぎてもべたつかないし香りもつけた瞬間は結構しますが乾かしてちょっと時間経てばなくなります。
ヘアコロンを好きで使ってるので邪魔しないのが◎
色んな店舗さんで購入してますが唯一ポンプのトラブルが起きてないのは今のとここの店舗さんだけなのでリピートしました!

5 2020-11-12

大好きな香り
髪がしっとりツヤツヤになります。そして香りが素敵!家族でシェアしてます。

5 2020-10-19

注文から発送までスムーズで思っていたより早く届きました!
商品自体も大満足!
3年前に誕生日プレゼントで頂いて、すごく良かった記憶があり、今回購入しました!
やっぱり期待通りの良さ!
ごわごわで太く硬い髪質な上、クセもあったのですが、このオイルを使うと嘘かと思うほど滑らかで潤いのあるしっとりヘアーになれます!

4 2020-10-02

ポンプが壊れていました…。
こんな事初めてなので、残念です。
前の分のポンプで使う事にします。