5 2017-05-28

夏用寝具として
メインではテンピュールを使っているのですが、夏は暑くてもたない。今年から夏はブレスエアーにしたかったので購入。スプリング力がすごいです。そしてなんだか中に浮いているような寝心地でした。

5 2015-03-29

EX2の寝心地
今まで、B社三つ折高反発ウレタンと、I社 + N川の共同開発Sライン(高反発ウレタン+ブレスエア)を使用してきました。
B社高反発ウレタンは言うまでも無く、2年も立たずにヘタレが出てしまいまレた。
I社 + N川の共同開発のSラインの悪い点は、2年も立たずに高反発ウレタン側がヘタレしまったことと、匂いが付いても洗えない事が上げられます。しかし、高反発ウレタン + ブレスエアを併用している分、しなやかに沈み、寝心地は良かったですし、肝心のブレスエア側のヘタリが少なかった事は良かった点です。
今回、このEX2のALLブレスエア 7cmへの期待は、ヘタリの少なさと、洗って匂いが落とせる事と、
ヘタレの早い真中のブロックのみを1万円程で交換できて長く使用できる事を期待して購入しました。
購入して二週間、今の所は全くヘタレは無く心地よく使用しております。
これはあくまでも、EX2のスタンダード面を使用してでの個人的感想ですが、
【しなやかさ】
スプリングマット << EX2 << 高反発ウレタン
【ストローク】
EX2 << スプリングマット << 高反発ウレタン
総合すると、シンプルな素材構造で高機能なしなやかさとストロークを実現しているので、大変満足しています。

• kobe-T006さん
  • kobe-T006さん

4 2015-03-17

ムアツぶとん9cmを5年ほど使っています。その前はマニフレックス4cmでした。
比較してみると、ブレスエアーが一番固めです。体のフィット感は、ムアツが、ストレス無しで良いと思います。
マニフレックスでは、使っているうちに腰痛がなくなった経験があり、同じ高反発のブレスエアーでも期待できそうです。
10日ほどブレスエアーで寝てみると、寝心地は、8cmあるので良さそうです。慣れないせいか寝返りは増えました。
寝心地がふかふかの柔らかめではないので、腰が沈み込まない少し固めが好みの人に向いていると思います。
寝ている時の音は気になりません。通気性がよいので、寒い間は吸湿発熱の暖かい敷パッドが必要です。三つ折りにできるので、少し重めでも取扱いしやすいです。

4 2015-08-07

2週間使用してみて
【良かった点】
首凝り、腰痛といった症状が緩和されたと思います。
日中眠くなるという事がかなり減りました。
【悪かった点】
腕の沈み込みが足りないのか肩凝りになった気がします。
通気性はいいんですが、カバーがザラザラしていて肌触りはあまり良くありません。
【購入を検討している方へ】
別途カバー購入する事をオススメします。
【総合評価】
買って後悔してはいません。睡眠時間を削れる事は非常に有難いし、居眠り運転をして事故を起こす事を考えれば安い買い物だと思います。(注:使用者の感想です)
以前使用していた寝具は1ヶ月ほどで腰痛に悩まされるくらい磨耗していました。ですが、こちらの商品は長持ちしそうな印象で、ヘタった部分だけ交換可能だとの事なので有難いです。

4 2015-03-04

マットレス自体は軽いので移動させる時はラクにできそうです。 カバーもチャックが大きく開いて、中身をとり出しやすいからGOOD。 表・裏で感触が違うので、しばらく両方で試してみて自分の好みを見つけたいと思う。 手で押した時は結構柔らかいんだな〜って感じたけど、寝っころがると固くもなく凹むって感じもなくいい感じと思った。 慣れるまで、合うかどうかわからいので1,2週間は様子みたいと思う。 腰の部分がどうしてもへたってくるのが一番早いけど、この商品は6分割なので入れ替えが出来るし、1つだけ買い替えって出来るのがいい! もし、このマットレスが合えば長くつきあえそうで楽しみです。 夏も涼しいのかな?って今年の夏が楽しみです。

4 2015-06-18

慣れるまでに時間がかかります!
購入のきっかけは、毎年夏に布団のダニに悩まされているためで、綿ではない敷き布団を探していました。その効果については、夏を越してみないとわかりません。
寝心地の良さに慣れるまで、1週間程度かかりました。数日は起きた時、背中が疲れた感じがして、高い買い物失敗したかな…と心配になりましたが、1週間程度たった今はとても快適でぐっすり眠れています。

5 2019-10-30

中芯がへたったら買い替えられるのが嬉しいです。
軽くて扱いやすいので毎日立てて湿気がこもらないようにしてます。

5 2018-01-12

大変満足
程よい反発のため寝返りが楽。体重59kgです。
右肩を下に横にして寝るのが定位置ですが、
体が硬直しないように自然に仰向けや左横向きにしたりしています。
従来の布団では、睡眠中や起きた時には右肩が痛かったのが今は痛みが無いです。
腰部は重いので、腰部が沈み込むと背筋が緊張状態になり、寝づらくなることも経験しましたが、
今回購入したものは、程よい反発で、沈み込み過ぎることはなく、今のところ調子は良いです。
立った姿勢がそのまま寝姿勢になっているので理想と考えています。
また、寝具を選ぶ際、へたり具合が重要な選択肢となります。この点も考慮して購入しました。

5 2015-10-30

音はうるさいが、寝心地はいい。おすすめです。

• 珪藻土さん
  • 珪藻土さん

5 2015-06-29

安い商品もありますがここまでの厚みでこの価格は買いだと思います。
がっしり体型で体重があっても底付感が無く、また通気性の良さも実感でき
良い買い物ができました。
6分割でヘタっても部分的に購入できるので結果的に経済的な気がします。

4 2015-06-27

なかなか良いです
他の方が書かれているように涼しく寝ることが出来ます。
カサカサするとの感想もありますが、マットレスの上を歩くと確かに音はしますが、寝転んだ状態では私は音は気にならないです。

4 2015-06-05

しっかりとした厚みがあります
1枚だと布団としては薄いですが2枚重ねなら十分な厚みがあるので全然寝心地が違います。
メッシュカバーが黄土色っぽかったのがイマイチ(笑)

4 2015-04-06

良いと思います
最近、腰痛などが気になり色々と調べた結果、「洗える」ことに魅力を感じて購入しました。
他社製品とも比較をしましたが、こちらの商品が三つ折りにできる点や厚さがあることに加え、断冷防水シートが決め手となりました。
2週間程度使用してみた結果の感想は以下の通りです。
・マットレスの上を歩くと思っていた以上に音が鳴る(音に敏感な妻は起きます)
・寝ている状態では一切音は気にならない
・布団に比べると底付き感は無いものの、体重が70kg程度あるためか、若干底付き感はある
・断冷防水シートの効果は不明だが、床の上に直に敷いていても寒さは感じない
・どちらかというと硬めだが、硬すぎる感じはない
・マニフレックスは2週間も寝たら腰が痛くて寝れなくなったが、今のところ腰痛にはなっていない
・同じような硬さのマットレスで、腰が痛くなった経験があるため今後腰痛が発症しないか少々不安
これまで使用したマットレスの中では、日本ヘルス工業のヘルスウェーブが断トツで寝心地が良いですが、値段が高すぎることや添い寝している子供にオネショをされた時などの衛生面を考えると、コストパフォーマンスは高いと思います。
個人的にはもう少し硬めのラインナップが増えてくれることを希望します。

4 2015-04-08

寝心地は良いです。
使っていた敷布団がへたってきて朝起きた時に身体が痛くなることがあり、寝心地の良さそうなこちらの商品を購入しました。三つ折り、へたっても部分交換可能、洗濯可能、そして何より汗かきの私には夏涼しそう!という点が決め手でした。
実際に使用してみると、腰が沈み過ぎることもなく、寝返りもうちやすくて満足しています。ただ、横向き寝などで少し動くと枕の下から音がするのが気になります。なので☆マイナス1で。

5 2020-01-01

ほんとに満足☆
自分の分と夫の分2枚愛購入しました。
梱包もしっかりしていて、薄めの布団袋に入っており清潔感もばっちり。
使用開始から10日ほど経ちました。
床に、すのこ・薄めのへたり気味のマットレス・そしてブレスエアーにシーツです。
シャカシャカ音が気になる人もいるようでしたが、私たちは平気です。
特に冷気も感じません。
一番の驚きは朝起きた時に腰痛を感じないことです。
以前は起き上がって歩き出すときの第一声が「イタタタ…」
で、足腰をかばうようによたよた歩く感じでしたが、、、今はそれがありません。
腰痛がなくなったわけではありませんが、朝起きた時に腰の不快感不安感がなく、
高価なので散々迷いましたが、思い切って購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス