ブレスエアー 高反発 敷布団 マットレス シ...(ブレスエアー専門店 爽快潔Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-06
  • 良いと思います
  • 最近、腰痛などが気になり色々と調べた結果、「洗える」ことに魅力を感じて購入しました。他社製品とも比較をしましたが、こちらの商品が三つ折りにできる点や厚さがあることに加え、断冷防水シートが決め手となりました。2週間程度使用してみた結果の感想は以下の通りです。・マットレスの上を歩くと思っていた以上に音が鳴る(音に敏感な妻は起きます)・寝ている状態では一切音は気にならない・布団に比べ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-13
  • やや期待はずれ
  • それまで使用していた敷布団がだいぶへたってきたので、腰痛対策も兼ねて購入しました。3週間ほど使用いていますが、腰痛のほうはあまり改善していませんが悪化もしていません。寝心地は厚みがあるせいかバネの利いたベットのマットレスに寝ているような感じで、まあまあです。ただ、体を動かすと擦れたような音がするので、カバーを敷いて使っています。なお、三つに折りたためて、比較的軽いので布団の上げ ・・・(続きを読む

5 2017-05-28

夏用寝具として
メインではテンピュールを使っているのですが、夏は暑くてもたない。今年から夏はブレスエアーにしたかったので購入。スプリング力がすごいです。そしてなんだか中に浮いているような寝心地でした。

5 2017-06-16

娘も高反発派だったようです
今までは、ベッドに低反発のマットレスと布団でした。
寝心地や腰痛がどうこうということはなかったのですが、
アレルギーがあり、マットや布団を干したり、間にダニ取りシートを入れたりして、手入れが正直面倒でした。
このブレスエアーなら、中はスカスカだし、市販のシーツ(パッド)をささっと洗えばいいので、ほんとに楽です。
寝るのも全然抵抗なく、気持ちいいといってます。
ちなみに私もブレスエアーですが、夏は熱もこもらず、冬でも厚手の敷パッドで全く問題ありません。

• Japan!!さん
  • Japan!!さん

4 2017-02-27

こんな感じなんや。
昨年、折り畳みベッドに変えたのですが、お布団は従来の綿のせんべい布団。「ちょっと良いのに変えてみたら?」という嫁の勧めで、何気なしに目を通したところに、ブレスエアーが載ってました。ネットで他商品も見比べてみましたが、生産者の声が分かりやすく熱がこもって書かれてたので、これに決定。
思っていた以上にしっかりとしていますが、それほどの重量感はなく、ベットにもちょうど収まりました。
一日目は酔って帰って来たので、違いを感じる間もなく熟睡。目覚めも特に違いを感じることもなかったのですが、2日目は、寝る前にも時間があり、じっくり堪能しました。薄いですが、沈み具合がちょうどよく、今までの敷布団と比べると、かなり快適です。翌日が休日だったこともあり、ゆっくりと寝れました。以前の敷布団は寒い日には、ちょっと冷たさも感じましたが、ブレスエアーは今のところ温度の具合もちょうどいいので、その面でも快適です。
三つ折りなので、ベッドを折りたたむ時には、少し不便ですが、それを差し引いても寝心地の良さで、二重丸おすすめです。

4 2016-10-21

意外と良いかも。
腰痛持ちで布団変更を検討していた時に、いろいろな商品を調べた結果ブレスエアーに決めました。
使用しはじめて1,2日は起床時に変わらず腰の痛みもありましたが、体がなれるまで1週間は様子を見たほうがよいとも言われていましたのでそのまま使用していました。すると徐々に起床時の腰痛が楽になり購入して1週間あたりからかなり楽になってきました。現在も少しは起床時に痛みは感じますが前と比べたらずいぶんと楽です。人によって合う合わないはありますが私には合っていました。
起床時の腰痛持ちの方でマットレスを検討されている方はお勧めです。

• sk50さん
  • sk50さん

5 2017-07-09

予想以上
朝起きると腰が痛く、体をゆっくり回転させながらしか起き上がれなかったのですが、ブレスエアーに変えてからは、寝起きがとっても楽になりました。
言われるほど、音は気になりません。
冬購入だったので寒くないか心配でしたが、保温にも問題はなく快眠できました。
夏は体温がこもらず、快適です。
寝返りの回数がグッと減ったと思います。
汗かきの義兄にも勧めたら、とても喜んでくれました。

5 2017-05-23

寝具について
一泊旅行に行った民宿の寝具にブレスエアーが使われており、最初はこのマットレスで眠れるのか心配をしたが、ぐっすりと眠る事が出来た。妻が旅行先でベッドや布団で眠ると夫婦ともに次の朝に腰の痛みを感じていたが腰の痛みがなく快適な睡眠ができた。
毎日の生活睡眠を考えるとこれからの追加購入も考えている。

5 2016-12-20

厚みのあるベッドマッドのよう。
届いた時は、最後のシーツをかけるだけの状態なので、すぐ使うことができました。見た目は、敷布団の下に引くマットレスのように見えますが、寝てみると、厚みのあるベッドマッドで寝ているように感じました。これから、何年使えるか楽しみです。

• かやぼさん
  • かやぼさん

5 2017-07-16

軽くて通気性がよく立てかけてることができるのでカビの心配がなくなりました。子供のダニカビ対策に今回購入しました。寝返りの時に特におとがきになることはありません。

• 世志坊さん
  • 世志坊さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 187

4 2017-07-05

寝心地
商品も早々に届き、早速使用しました。寝心地感も買い替え前の他社のものより断然良好です。

5 2017-07-01

一年ぶり、買ってよかったので2度目の購入です。
お得に購入できて良かったです!

5 2017-05-24

腰痛の娘のために買いました。使い始めて3週間ぐらいになりますが、あまり痛みを感じなくなったようで、とても気に入りました。私自身も今使っている蒲団がへたってきたら、こちらに買い替えようと思っています。

5 2017-04-25

腰痛くないです
腰痛がなくなり、寝やすいと思います。キシキシという音、眠ってしまえば気になりません。ただ、持ち運びに重いです。

5 2016-12-02

毎晩寝るのが楽しみ
体にあわない硬いベッドをがまんして使っているうち腰痛になってしまい、
通い始めた整骨院の先生にすすめられて購入しました
背中も痛くなるのであおむけで眠れなかったのですが、こちらに変えたら
楽に上向きで眠れるようになりました。
硬さもちょうど良くて、寝るのが楽しみになりました
長く大事に使います

5 2016-10-17

夫婦それぞれ使っているマットレスがへたってきて、背中や腰が疲れるので、新しい物を探してました。
店頭でエアウィーヴを試したところ、すごくいいな、と思ったものの、2つ買うことを考えると、値段が高い。
そこで、似たような商品を探して、こちらにたどり着きました。
フローリングに安い敷布団を敷き、その上にマットレスを重ねて寝ています。
1か月半ほど使っていますが、満足しています。
背中の疲れが軽減されています。
あとは耐久性ですが、マットレスの入れ替えができるので、以前使っていたものよりは長く使えるといいな、と期待しています。

• yy123611さん
  • yy123611さん

5 2016-09-09

普通の布団じゃ、腰が痛くて仰向けになれないけど、これだと仰向けで寝れました!買って良かったです。