ブレスエアー 高反発 敷布団 マットレス 3...(ブレスエアー専門店 爽快潔Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-13
  • 家族が8ヶ月畳の上に時下置き使用してのレビューです。購入した時は冬のため構造上から敷きカバーは温かめの物を使用しました。そのせいか心配した床冷えはなかったそうです。使用者は長年の腰痛持ちで坐骨神経痛にもなり腰痛のため入院も数回している筋金入りの腰痛者です。当初寝心地や腰のダルさを尋ねましたが本人は「変わらない」「別に」程度でした。身体に合わせた何十万もの布団ではないためしょうがないかと諦めたのですが8カ月経過して気付いたのが、 ・・・(続きを読む
  • sarah-Julietさん
  • 2 2016-11-13
  • 掃除が面倒
  • マット自体は、反発があり寝心地が良くなって満足してます。問題は、マットのカバーの素材のダブルラッセル。とにかく床がダブルラッセルの繊維で埃だらけになってしまう!フローリングに敷いているのだが、布団をどかして指でスーッとやるとまるでカビのような埃が!はじめは、フローリングが真っ白でカビだと思いました。すでに3ヶ月使用したが、綿シーツしてても床にびっしりと繊維が落ちている。叩けば舞 ・・・(続きを読む

4 2017-07-05

購入して1年が経ちました。
子供と一緒に寝るようになってから、うまく寝返りをうてないのか、朝起きたときの背中の痛みがひどく、購入しました。
色々と迷い、あちこちで試したりもして、値段とメンテナンスを考え、こちらにしました。毎日使用しているのでは無く、ベッドを使わない日に畳に敷いて使っています。始めの数日はあまり変化が無いように感じましたが、慣れてくると、このマットレスを使った日はかなり体が楽になります。
ただ、確かに洗えるのは良いのですが、天日で干すこともできないので、朝洗っても、相当水を切らないと、夜までに乾かないです。
また、構造上、朝マットレスをたたむと、畳に相当熱が降りている(?移っている?)のがわかります。
全体的には満足しています。

5 2017-04-24

ホテルのベッドみたい!
寝心地最高です!
高反発ウレタンのものと迷ってましたが、こちらで正解でした!
畳の上にしいたカーペットの上に直置きですが、寝心地は、まるでホテルのベッド。
慣れも早く、朝起きた時の腰の痛みもなくて嬉しいです。
ハウスダストのアレルギー持ちなので、そういう点でもウレタンや綿より良いと思いました。
また、足の部分も柔らかめが良かったのですが、そのような商品がなかったので問い合わせたら、備考欄に書いてくれたら仕様変更しますとのこと。
定番にはない細かなリクエストにも気持ちよく応えていただけ、本当にありがとうございました^^
三つ折りは、やっぱり布団より柔軟さはありませんが、それを差し置いても買って良かったなと思っています。

5 2017-02-23

いいですよぉ〜
フローリングの床に直接敷いて使う高反発マットレスを探していてここにたどり着きました。試しに娘用に1セット購入。商品が届いてすぐに寝ころがってみたところすごく気持ちがいい!!体がしっかり支えられている感じがして寝返りも打ちやすい。これは是非私用にも、と早速追加で注文しました。
体重約50キロなので8センチの厚さで底つき感まったくなし!!今まで使用していた敷布団(2万円弱で購入)はいったい何だったのかと…。
ただ気温が低い夜はこれだけでは寒くて家にあったキルティング生地のベッドパット(西○リ○ン○製)を上に敷いています。
これを使用してからぐっすり眠れているので大大満足です。

5 2017-08-07

子供(10か月)のレンタルベビーベッドを返却するにあたり、あたらしい子供の寝床を作るため購入しました。ベビーベッドに比べて、縦横無尽に動き回っても大人のシングルサイズで広々とぐっすり眠ってくれているので、ありがたい限りです。
フローリングに直接敷いるので毎日立てて換気してますが、3つ折りなので持ち上げやすいです。通気性もよさそうで湿気がこもってないと思います。

5 2017-05-14

軽くて寝心地が良い
畳の部屋に綿布団というスタイルで寝ていましたが、『背中が痛い』と言う家族のため購入を決めました。
家具屋さんでブレスエアマットレスの寝心地の良さは知っていたのですが、このタイプはどうかなと心配していましたが快適に使用できているとのことです。
綿布団と比べてとても軽いので上げ下ろしも楽だと大喜びでした。
とても評判が良かったのでもう1セット購入予定です。

5 2016-10-26

厚み
やっぱりこの厚みですね。今まで4センチのものを使っていましたが、痛くて・・・。このくらいは厚みがないと体が痛くなります。3分割されているのも大きなポイントです。扱いやすくて良いです。長く使えそうです。勝手良かったです。寒くなって来たので、厚みのあるウールの敷きパットを重ね、更に厚みが増して寝心地バツグンです。

4 2016-08-19

マットレス
寝返りをうつ時に、ミシと音が聞こえます。寝てしまえば何ともないので、大丈夫です。
使っていきへたりがどうなるのかわかりませんが、今の所硬さは気にはなりません。

• cafebeansさん
  • cafebeansさん

5 2017-07-12

相変わらず良い。
子供用に購入しました。
よく汗をかくので、通気性がよく洗えると言うことがかなり重要なのでこちらの商品を選びました。

5 2017-07-02

朝までぐっすり眠れる
本当に朝までぐっすり眠れます。マットレスの硬さも表と裏で調整できます。
お値段もリーズナブル。素晴らしいマットレスです。

5 2017-05-09

腰痛くないです
腰痛があるので買ったら、本当に痛くありません。リピーターです。でももう少し軽いと良いのですが。

5 2017-01-07

1か月ほどは慣れるのにかかりましたが、今は腰痛も治まり寝返りもできるようになりました。
寝返りの際の音が気になりましたが厚めの敷きパッドを敷くと気にならなくなりました。
高反発のため枕は低めで十分です。

5 2017-01-06

主人は慣れるのにしばらく日数がかかりましたが、私はすんなり慣れました。弾力があって寝心地がいい!

5 2016-05-13

1つのお値段がするので一度に2つは購入せず主人のを先に買い1年経って私の分として買いました。
履歴からもう一度購入しようと思ったら商品が消えていたのでレビューも書いたのに残念ですがもしかしたらリニューアルなのかな?
同じくシーツ付きのセットを購入。
使って1ヶ月以上経ちましたがとても快適で質の良い睡眠が取れていると思います。
もうちょっと軽かったら移動がもっとラクかな〜って思います。

5 2016-08-14

腰痛&足がよくつる…がヽ(´∀`)ノ改善!
腰痛に悩まされている夫の誕生日プレゼントに購入しました。
今回は・・・腰痛対策をキーワードにネット検索し、たどりついたのが「東洋紡ブレスエアー」。でも、同じ素材を使っていてもショップやメーカーによって特長は様々。その中でも爽快潔リビングさんが一番夫に合いそうだと思い購入を決めました。(硬めが好き、ヘタリが少なそう、ローテーション出来る…等。あと、ホームページがとても親切で信頼出来る感じ)
商品が届いて1か月。夫は「腰痛がなくなった。あと、足もつらなくなった。」と大満足しています。必需品だった腰痛ベルトも登場しなくなりました。
また、通気性もよく、軽くてまるごと洗えるので、いつも清潔に使えそうです。コレなら赤ちゃん用や介護用にも良いなと思いました。

4 2016-08-13

家族が8ヶ月畳の上に時下置き使用してのレビューです。
そのせいか心配した床冷えはなかったそうです。
8カ月経過して気付いたのが、最近寝起きに腰がダルイと聞いてないことです。
先に使用していた私本人もいつの間にか腰痛持ちの仲間入りした者ですが
私も腰のダルさも最近感じてなかった事に今レビューを記入しながら気付きました。
夏になり、他の敷布団で寝たときと比べこちらが涼しいと報告されました。
ただ、カバーを外して中身を取り出した時に素材の性質上小さくポロポロと崩れた物には参りました。
洗濯前に掃除というか取るのが大変でした。しょうがないんですけどね、そういう素材だから。
ですが大変だったためその分 星1つ下げた評価です。
中身を実際洗うかは別ですが洗えたりへたれば中身の購入できるのは魅力です。
寝てるうちにかく汗はこれまた構造上吸収できないため敷布団用ドライシートを別で購入し
こちらの敷布団の下に敷いています。畳も護られて良いと思います。
今後の腰痛状態と後はどのくらい長持ちするのか今後に期待します。