5 2016-05-13

1つのお値段がするので一度に2つは購入せず主人のを先に買い1年経って私の分として買いました。
履歴からもう一度購入しようと思ったら商品が消えていたのでレビューも書いたのに残念ですがもしかしたらリニューアルなのかな?
同じくシーツ付きのセットを購入。
使って1ヶ月以上経ちましたがとても快適で質の良い睡眠が取れていると思います。
もうちょっと軽かったら移動がもっとラクかな〜って思います。

5 2016-08-14

腰痛&足がよくつる…がヽ(´∀`)ノ改善!
腰痛に悩まされている夫の誕生日プレゼントに購入しました。
今回は・・・腰痛対策をキーワードにネット検索し、たどりついたのが「東洋紡ブレスエアー」。でも、同じ素材を使っていてもショップやメーカーによって特長は様々。その中でも爽快潔リビングさんが一番夫に合いそうだと思い購入を決めました。(硬めが好き、ヘタリが少なそう、ローテーション出来る…等。あと、ホームページがとても親切で信頼出来る感じ)
商品が届いて1か月。夫は「腰痛がなくなった。あと、足もつらなくなった。」と大満足しています。必需品だった腰痛ベルトも登場しなくなりました。
また、通気性もよく、軽くてまるごと洗えるので、いつも清潔に使えそうです。コレなら赤ちゃん用や介護用にも良いなと思いました。

5 2018-08-31

熱帯夜が快適
昨年までは感じなかった枕とマットレスの蒸れを、エアコンを入れていても感じて寝付けなく、まず蒸れない枕を探していたところ、 ブレスエアーの枕を見つけました。使ってみて、後頭部が蒸れずに汗をかかない、反発性も丁度良く家族の分迄購入しました。枕が良かったので敷き布団も購入しました。ブレスエアーにも品質の違いがあるようですが、私には丁度いい固さで蒸れない上朝起きたときの体のだるさが無くなりました。季節の違いによる快適な使い方も、ショップの説明が詳しく記入してあり有り難いです。メーカー直販で高品質、コスパも申し分ありません。出会えてよかった。

4 2018-05-03

涼しい
更年期障害のホットフラッシュがひどく、低反発マットレスも羊毛の敷き布団も暑くて使えなくなってしまいました。こちらに変えたところ、かなり改善されました。一枚で使ってますが、床当たり感も無く良いです。
初めはゴワツキが気になって、へたった羊毛布団を一枚ひいて使ってました。しかし、どうにも暑くなってきたのでこちらを一枚にしたところ快適になりました。シーツ一枚だとゴソゴソするので、夏用の敷きパットを使ったら良いようです。
それでも夜中に暑くなるんですが、水枕を隣に置いて乗り切ってます。完璧ではありませんが、涼しさとクッション性の両立できる商品に会えて、大変助かってます。

• Ziggy_Ziggyさん
  • Ziggy_Ziggyさん

5 2017-11-04

高かったけれど満足しています。
今までの布団がペタンコだったため購入。
寝起きに背中が痛く疲れもとれなくなっていたため寝心地を最重視、それと布団を干せないので洗えることも希望でした。
購入結果は、背中は痛まず疲れも完全ではないけれどとれるようになりました。
6分割される中身は扱いやすく洗うのも楽そうです。
暖冷防水シートのお蔭か寒くなんてありません。
布団を立てると一緒に購入したシーツも簡単にセットできるので便利です。
私には高すぎる商品でしたが購入して良かったです。
私は細身で体重が軽い方です。
寝心地はとても良く、気に入ってますが人に寄って違うかも知れません。
もう他の布団に戻る気にはなれませんので、今後ともお世話になるかと思います。

• rose6agehaさん
  • rose6agehaさん

5 2017-10-16

大満足です!
今回、単身赴任を解除された主人のために購入しました。
この価格故に12年前から欲しかったのですが、ためらっておりました。
腰痛持ちでギックリ腰も何度かやっており…
仕事からの帰宅は深夜の主人に快適に寝てもらうためと
3人の子ども達と少しでも元気に遊んでもらえるように購入を決意しました。
単身赴任中はたまに帰宅だったので結婚当初に高いお金を出して打ち返した物でしたが、せんべい布団で腰が痛くて動けないと言っておりました…
現在は腰の事を忘れるほどぐっすり眠れるそうです。
子ども達が全員オムツが取れたら2つ買い足そうと思ってましたが、上二人の子どもが気持ちいいのか主人の布団を取り合う程なので、先ほどEX2を2つ買い足しました!
考えてみればオムツをこの布団でとることになった方が楽だと思い直しました。
さらにせんべい布団より重さも扱いやすいです。

4 2017-07-05

購入して1年が経ちました。
子供と一緒に寝るようになってから、うまく寝返りをうてないのか、朝起きたときの背中の痛みがひどく、購入しました。
色々と迷い、あちこちで試したりもして、値段とメンテナンスを考え、こちらにしました。毎日使用しているのでは無く、ベッドを使わない日に畳に敷いて使っています。始めの数日はあまり変化が無いように感じましたが、慣れてくると、このマットレスを使った日はかなり体が楽になります。
ただ、確かに洗えるのは良いのですが、天日で干すこともできないので、朝洗っても、相当水を切らないと、夜までに乾かないです。
また、構造上、朝マットレスをたたむと、畳に相当熱が降りている(?移っている?)のがわかります。
全体的には満足しています。

5 2017-04-24

ホテルのベッドみたい!
寝心地最高です!
高反発ウレタンのものと迷ってましたが、こちらで正解でした!
畳の上にしいたカーペットの上に直置きですが、寝心地は、まるでホテルのベッド。
慣れも早く、朝起きた時の腰の痛みもなくて嬉しいです。
ハウスダストのアレルギー持ちなので、そういう点でもウレタンや綿より良いと思いました。
また、足の部分も柔らかめが良かったのですが、そのような商品がなかったので問い合わせたら、備考欄に書いてくれたら仕様変更しますとのこと。
定番にはない細かなリクエストにも気持ちよく応えていただけ、本当にありがとうございました^^
三つ折りは、やっぱり布団より柔軟さはありませんが、それを差し置いても買って良かったなと思っています。

5 2017-02-23

いいですよぉ〜
フローリングの床に直接敷いて使う高反発マットレスを探していてここにたどり着きました。試しに娘用に1セット購入。商品が届いてすぐに寝ころがってみたところすごく気持ちがいい!!体がしっかり支えられている感じがして寝返りも打ちやすい。これは是非私用にも、と早速追加で注文しました。
体重約50キロなので8センチの厚さで底つき感まったくなし!!今まで使用していた敷布団(2万円弱で購入)はいったい何だったのかと…。
ただ気温が低い夜はこれだけでは寒くて家にあったキルティング生地のベッドパット(西○リ○ン○製)を上に敷いています。
これを使用してからぐっすり眠れているので大大満足です。

4 2016-08-13

家族が8ヶ月畳の上に時下置き使用してのレビューです。
購入した時は冬のため構造上から敷きカバーは温かめの物を使用しました。
そのせいか心配した床冷えはなかったそうです。
使用者は長年の腰痛持ちで坐骨神経痛にもなり腰痛のため入院も数回している筋金入りの腰痛者です。
当初寝心地や腰のダルさを尋ねましたが本人は「変わらない」「別に」程度でした。
身体に合わせた何十万もの布団ではないためしょうがないかと諦めたのですが
8カ月経過して気付いたのが、最近寝起きに腰がダルイと聞いてないことです。
先に使用していた私本人もいつの間にか腰痛持ちの仲間入りした者ですが
私も腰のダルさも最近感じてなかった事に今レビューを記入しながら気付きました。
夏になり、他の敷布団で寝たときと比べこちらが涼しいと報告されました。
ただ、カバーを外して中身を取り出した時に素材の性質上小さくポロポロと崩れた物には参りました。
洗濯前に掃除というか取るのが大変でした。しょうがないんですけどね、そういう素材だから。
ですが大変だったためその分 星1つ下げた評価です。
中身を実際洗うかは別ですが洗えたりへたれば中身の購入できるのは魅力です。
寝てるうちにかく汗はこれまた構造上吸収できないため敷布団用ドライシートを別で購入し
こちらの敷布団の下に敷いています。畳も護られて良いと思います。
今後の腰痛状態と後はどのくらい長持ちするのか今後に期待します。

5 2016-06-30

違いを実感
2組注文するつもりでしたが、実物を見ていないので まずは一組注文しました。
到着した日から、普通のベットマットとブレスエアーマットとを比較しました。
ブレスエアーの方は、体が下から支えられてるようで自分自身の体が軽くなったようで、寝返りも打ちやすく 暑くなってきた時期なので、快適に休むことができました。
今までのマットは、暑い時期は体にまとわりつくような感じがしたので、夫とブレスエアーを取り合いをしていました。
1週間後には、2組目も届き お互いが満足して休んでいます。
夫は、腰の痛みが少し和らいだと言っています。
色々なマットを検討しましたが、ブレスエアーに出会って良かったと思います。

• yywineさん
  • yywineさん

5 2016-06-13

満足してます。
知り合いから進められていたのですが、セミシングルサイズが無いため、マニフレックスのセミシングルとずっと購入を悩んでいました。
こちらの商品は水で洗えるなどの点が良いと思います。
収納する場所ができたのでこちらのシングルの購入を決めました。
初日の感想で、「もっと早く買えば良かった!!」です。
現在、使い始めて3週間弱ですが、翌朝の疲れが取れます。
長い事買い替えしなければと思いながらも、くたびれた布団を使って寝ていたからでしょうか・・・。今では良い睡眠が短時間で取れる気がします。
フローリングに直に敷いてます。マットレスの上を歩くと音はします。
三つ折りの境目に立つと床に落ちる感じは当然します。
(当初ベッドマットの上に敷いていたときは感じませんでしたが、マットは処分してしまったので)普段寝ているときには全く違和感は感じません。
ただ、フローリングに直置きだと滑りますね。
その位で、他は本当に満足してます。

5 2016-01-10

よく眠れます
素材が適度に硬く、まばらに接着し、厚みのある仕立てのマットレスなので、体が沈みこまず、床面との間に空気層が出来るというところが、他の商品との大きな違いです。そのため皮膚呼吸を妨げず、血行障害も起こりにくいと思われます。
頭の部分にはソフト面も使われていて、私の感触ではハードよりソフト面の方が寝やすかったです。カバーに表示があるので、ソフト面かどうか間違いません。
三つ折りできて、壁面などがあれば縦に収納できる点も便利ですが、結構重いです。
特殊なものなので、シーツはお店のものを使ったほうがいいと思いますが、純綿で大きく、洗濯を考えると、敷きパットなど、洗濯が簡単なものと組み合わせて使ったほうが実用的だと思いました。
枕の高さにも悩みましたが、高いほうでも低く感じるくらいの高さでした。
プレゼントに頂いたクッションは、自動車を運転する時に、背当てとして使うと、とても具合がよく腰や背中が楽です。ありがとうございました。
セット内容によってプレゼントが違うようで、お店が気が付いて、注文内容を修正して下さいました。親切なお店です。

• sayolinさん
  • sayolinさん

4 2015-11-17

干さなくて良い・カバーも中身も洗える・へたれても一部だけ取り替えられる等々の機能面が気に入って購入したので、寝心地の良さ等は……実はよく分かりません。以前の「煎餅」よりは弾んで柔らかいなあという程度。
ウレタンシートのような専用断熱シートも一緒に購入したので、床から冷気が入り込むことも、夏に汗が床へ通り抜けることもなさそうです。
巷で人気の、I栗鼠O山のものはまた少し違う「ブレスエア―」だそうですが、それらとの違いも分かると、尚「やっぱりこっち(EX2)を買ってよかったー!」となれたかもしれません。
ガサガサ音は、私は全く気になりません(どうせ眠っちゃうしね)。枕なしでも普段通り眠れています。

4 2015-08-17

満足です♪
布団の上で過ごす時間が人より長めの、いわゆるロングスリーパー(8〜10時間)です。低反発製品(T社)は持っているのですが、今回高反発を初めて購入。結果、大変満足しています。
すっぽり包めるカバー+シーツをかけて、畳やフローリングにこれ一枚で寝ていますが、熱はこもらないし、充分な厚さでまったく底付き感がなく(低反発品は夏場はフニャっとしますよね)、長時間寝ても腰・肩共にラク(50代女性、体重52kg、スタンダード面使用)。三つ折りにできて軽いので取扱いも簡単です。星1つマイナスなのはまだ冬場を体験していないためで、使用感は文句なしです。お店の梱包も必要充分で、好感が持てました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス