ブレスエアー 高反発 敷パッド 敷布団 マッ...(ブレスエアー専門店 爽快潔Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pirokyoさん
  • pirokyoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,083

5 2017-07-25

犬の介護で、夜は当番で添い寝をしています。夜だけ敷くのでなるべく軽く、1枚でも寝られそうなこのパッド(スタンダード)を買いました。畳の上にこれ1枚で横向きで寝ても、体が浮いている感じがして痛くもありません。他店で犬用に3.5cmのブレスエアマット(シングルハーフサイズ)をソフト、ハード両方買いましたが、それだとハードでも少し体が痛くなります。犬にはそのハーフサイズとこちらのドッグケアマットM、もしくはホームナースMを重ねて使っています。ドッグケアマットは二層タイプも借りて使ってみましたが、自分で寝てみても気持ちよかったです。パッドの置き場所がないので添い寝当番ではないときは自分のベッドのボディドクターの上に敷いて寝ています。この場合はちょっと硬く感じて、元のマットの方が快適に寝られると思いました。

5 2017-04-25

ありがとうございます
数年前に自分用に購入して…今回は高齢の母のために購入いたしました。
母は古いベッドで寝起きしていて、ベッドのマットレスがかなりへたれて寝ていてもしんどかったようです。
3週間ほど前に室内で転倒して、さいわい、骨には異常がなかったのですが、
腰をかなり痛めたようで…
マットレスの上に何か敷くものはないかと問われたので、
試しに私のものを敷いてみたらこれがいいということで購入に至りました。
柔らかいのが好きな母ですが、ひとまず入れ替えることもできるからとスタンダードを注文。
届いてすぐ使用し、翌日には「ぐっすり寝られた」と満足げでした。
実際、今までは真夜中に数回起きていたのですが、この日を境に トイレに一度起きるくらいになりました。
今も熟睡しています(笑)

4 2015-08-27

寝心地いいです。
蒸れ軽減を期待して購入しました。
今までの布団に比べるとマシかな…ってくらいで、期待しすぎました。笑
どんな布団でも寝れるので、寝心地とかあまり気にしないのですが、「楽だな」と思います。
ギシギシ?ゴワゴワ?音がしますが、寝てるときに気になることはありませんでした。

5 2015-09-09

使用者からの感想をお伝えします。
●ボンネルコイルマットレスのベッドを使い始めたところ、
硬めのせいか背中と腰の痛みが発生して熟睡できないとの事で、
某エア○○○ヴを購入&枕の高さを調整。
しかし、反発力がやや強いのか「体全体を押されるような感じでほとんど改善効果は感じなかった」
…との談(背中の痛みは減ったとのこと。)
そこで、こちらのやわらかめ(ソフト)タイプを導入したところ状況が大幅に改善されたようです。
●体重が比較的軽めでそれほど筋肉質ではない方(女性の方など)は、
ウレタン等の蒸れやすい低反発素材を試す前にこちらのソフトタイプを
試してみてはいかがでしょうか?

5 2015-08-21

きた!
自分用のマットきた。娘と母はスタンダードですが今回私は固めのを購入。
寝心地良いのは検証済みですが特に起床時の腰膝痛が楽になれると思うと今夜から楽しみです。

5 2015-08-13

娘に頼まれて購入
以前、息子がEXを購入して良かったと言っていたので、娘はベッドの上の敷布団をこちらに交換。まだ一晩ですが寝心地良いとの事。近くに住む母にも頼まれ今申し込みました。腰病持ちにはかなり良いと思います。で、自分用の購入も検討中です。

5 2015-08-08

気に入ってます。
手持ちの布団の上に重ねてみたら、寝心地が大変身。
適度な反発があり、でも柔らかく、点で支えられているような浮いているような。
体が軽く感じます。
湿気もこもらず、快適です。
洗えるので清潔に保てて、ダニもつきにくいので安心です。
主人にも使ってもらいましたが、いいと言っていました。

5 2015-12-23

気に入ってます。
敷布団の上に敷いて寝てます。
もとの布団だと腰が痛くてしかたなかったのですが、これ敷いてからは快適です。
これ一枚だと薄い感じはありますが、寝れなくはないですね。そんなに重くないので子供の昼寝に使ったり色々動かしてます。
ヘルニア持ちでスタンダードを購入しましたが。ハードのほうがよかったかもしれないなと購入してから思いました。

4 2015-06-01

ようつう
最初は効果がよくわからなかったが、
腰痛には効果がありますね。
一ヶ月たちました。

• mingu2009さん
  • mingu2009さん

5 2015-04-12

半年前、こっちの家族分だけブレスエアー敷き布団に変えました。春休みに大学生の長男が帰ってきて一晩寝たところ、ぐっすり眠れたと大変気に入ったので購入しました。毎日の使い心地も良いみたいです。