4 2020-04-04

ダブルを購入。上位モデルを見始めたら切りがなくすぐ10万突破するので、値段と通気性と三つ折りと軽さで選択。直敷用のため別のショップで安いウレタンマットも購入。合わせ技で快適です。いろいろなサイトを見ると音のことを書いてある口コミが多いですが、横になれば音しないですし、寝返りの時にこの程度の音が気になっていたら、車の音や虫の音でも眠れません。
ウレタンよりは固いですが、私はポケットコイルのマットレスより少ーし柔らかい感覚でした。
中身を取り替えられるアイデアは凄く良いなと思います。
使用し続けてみて本当の善し悪しがわかるものだと思うので、スミマセン、☆4で。

• eva705さん
  • eva705さん

4 2019-09-10

私は★4 主人は★5
ベージュが良かったのですが在庫切れで仕方なくダークブルーを購入。
床置きで布団として利用していますが8cmの厚みがあるので底付き感は全くありません。
布団で寝ているので布団に湿気がこもるのが一番イヤなのでスノコなんかより通気性の良いブレスエアーのマットレスは手放せません。
これまでも三つ折りのブレスエアーを使っていましたが5cmのだったので さすがにヘタってきたら体が痛くなったので買い替えです。寝起きの腰痛は無くなりましたが、今度は背中?肩甲骨から少し下の当たりまでが痛い。2週間は寝てみて、それからソフトの部分を足元に変えてみたりしましたが枕の高さが悪いのかな?と次は枕を変えながら試してみたり・・・30日間返品保証がありましたが色々試すには短すぎると思いました。隣で寝ている主人は問題なく寝れています。返送するにも送料が4550円(税抜き?)もかかるとのことで 私は枕での睡眠実験を続けていくことにしました。
ハード6枚で寝たいのですが中芯単体販売の価格が記載されていないので載せて欲しいです。

5 2018-07-09

類似品と全然違います
敷布団として利用しています。
類似品は3年弱でへたりがきましたが、やはり干さなくてよいこと、洗える清潔感や寝心地を考えると、そうめんのような形状の、高反発敷布団が良いなと思っていました。
次はどれにしようと迷ったのですが、こちらの製品は、電車の座席やふるさと納税にも指定されているという安心感から選びました。しっかりした硬さがあり、身体を支えてくれていて、大満足です。
ダブルなので重さはありますが、壁に立てかけて風を通すこともできるし、本当に選んでよかったと思います。

5 2017-07-28

気持ちよく寝れています
他の方が書かれているように、布団の上に膝をついたりしている際は、カサカサ音がします。
ただし寝転んだ後はまったく気になることはありません。
背中の蒸れも少なくなったような気がして、気持ちよく寝れているので、購入してよかったと思います。

3 2017-07-22

フォーシーズンズEX2
レビュー願いのメールが来たので書きます。
使用しはじめて10日。すでにお尻あたりがほんの少しだけ、へたってきてます。160cm55kg

5 2017-05-01

満足です
到着までの時間、梱包含めて満足してます。

• Yuzu1010さん
  • Yuzu1010さん

5 2017-03-04

リピ
実際に購入して使ってみて、旦那が良かったと言うので、私も購入。
はじめに買った時のお店側の対応の丁寧さにも惹かれました。
安い商品もあったけど、セパレートで入れ替えが効くし、長い目で見たらこっちの方がお得で、1つ1つのパーツが小さくなるぶん、洗って干しやすいと思いました。
早速、娘がオネショし、すでに3回は洗いましたが、乾くのも早いし、シャワーでざっと流すだけなので、洗濯機に入れて回すより早い!
セパレートで出し入れも楽だし、軽いし、何より低反発で悪化してた腰痛が無くなって、一緒に寝てる子供達の寝つきも良くなりました!!!
慣れるまでは硬い感じがして、違和感もありましたが、本当に姿勢が正された感じです。整体に行ってお金払って時間使うより、断然お得で手軽です。
踏んだ時や寝返りでカシャカシャと音はなりますが、寝てしまえば気にならないし、そんなに不快には感じません。
シーツもボックスかけ?みたいな紐で引っ掛けるタイプが使えるので、洗濯も楽になりました。
レビューは少ないですが、オススメです!

5 2016-10-14

寝心地良く扱いやすい
娘からのリクエストでプレゼントしました。
とても寝心地が良く、扱いやすいとお気に入りのようです。
幼児と寝ているため、しょっちゅう干しているそうですが、軽くてとても便利だと言ってます。あえて言うと、スノコの上に敷いているためか、夜中に動くとガサガサという音がたまに気になると言ってました。

5 2015-11-28

よく寝れる
今まで、低反発のタイプを使用していたのですが、高反発でしっかり支えられている感じがよいです。

5 2015-11-26

肩の痛みがなくなりました。
今まで「ブレスエアー」の厚さ4cmくらいのものを長年使っていましたが、ここ1年くらい、朝起きると必ず肩が痛くて困っていました。年のせいかとも思っていたのですが、こちらのショップが「ブレレスエアー」の専門店で詳しい商品説明がり、それらを読んでいくと、「ブレスエアー」は消耗品であることに気づき、しかも厚さは7、8cmくらいの方がよいとありましたので、決して安い買い物ではありませんが思い切って購入しました。すると、まず簡易包装での荷姿も好感が持てましたが、何といってもさっそく使ってみれば、あれほど悩んでいた肩の痛みがすっかりなくなってしまったではありませんか。しかも、寝心地が空中に浮いているような感じで毎日とてもよく寝られます。こんなことならもっと早く購入すればよかったととても後悔しています。いい商品に巡り会えて本当によかったです。

5 2015-11-19

快適です
快適です
涼しく感じました。
最初にちょっと独特のにおいがありましたが、
気にならなくなりました。

5 2015-10-14

悪くはないです☆彡
『ダークブルー』のダブルサイズを購入しました。
以前、楽天で《高反発》と謳っている商品を購入したことがあり(ダブルで1万円くらいの品)1年も経たない内に腰の所だけ凹んできてその商品の粗悪さにガッカリしていました。
なのでこちらは高額なので心配でしたがダメ元で思い切って購入。
「まずは1週間寝てみてください」…ということで1週間経ちました。
腰痛持ちの夫は「今まで使っているマットよりは全然いい」と言ってます!
2人共硬めのマットが好みでこのマットはそんな2人も納得の硬さです(^^♪
マットレスの上に重ねて使っていますが沈み込んでしまうこともなく背中や腰が楽です!
ウレタンではないので『カビ』や『ダニ』『埃』が出ないのもいいし、またヘタって来た部分だけ交換できるのもポイント高いしですね!
普通のウレタン製のマットだと腰部分がヘタってきたらもう捨てるしかないですから…。
ですが、まだ1週間しか寝ていないので、しばらく使ってみます。

4 2015-09-10

昨日届き、早速使ってみました。触った感じは柔らかそうですが、寝てみると程よい固さがあり、体重100kgの夫にも「沈まない!」と好評。私はただ今妊娠8ヶ月で毎朝起きるときに腰痛ありましたが、今朝は腰痛なし。他の方のレビューでも腰痛が和らいだと報告があり、本当か?と思っていたら、私の場合は本当でした。マットの固さが程よく腰からお尻のあたりが沈まないので、腰への負担も軽減出来てるのだと思います。まだ使用が1回なので星4つにしましたが、限りなく5に近い星4つです。

• happy302さん
  • happy302さん

4 2015-08-15

長年使用した羊毛ベッドパッドを交換しようと探していて、高反発でCMが多いインスタントラーメン系と専門店で紹介されたウレタン系をいろいろ探しましたが、商品レビューや価格と耐久性でブレスエアーを選び、その中から厚さもあり底突き感が某AIR***よりよさそうなので色々商品の中から選びました。
通気性が良いので暑さも効果あると思います。
2週間使用した感想ですが腰の痛さと肩こりは改善できていると感じます。
横になる際にガサガサと音がしますが、寝てしまえば気になりません。

5 2015-08-03

涼しいです!
お友達のフェイスブックの日記を見て購入しました
とても涼しく眠れます。
もうこれなしには夏の夜は無理という感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス