• もekunさん
  • もekunさん

5 2015-03-28

ピンク
注文番号:309226-20150305-0112163227
パソコン用の椅子に使用してます。
長時間座っている事が多いので良い感じです。

4 2016-08-21

座り心地は良いです。
足元のMacの熱・へたり切った椅子のクッションでお尻が痛くて困っていました。
会社用の座布団を探しておりました。
会社用には「スクエアクッション」を買う事にし、
自宅用にも買う事にし、違う色が欲しかったのでこちらのピンクを選びました。
座面が平らな木製の椅子を使っています。
滑り止めが付いているのは有難いです。座っていて楽です。
★4つの理由
滑り止め・ファスナーもカバーと同色だったら良かったなと思いました。
結構目立つパッキリした色でした。
スモーキーカラー・丸型・小型等もあったら良いなと思いました。

• 星乃弧さん
  • 星乃弧さん

4 2016-04-22

2600円と同じ。他社のよりはるかにいい
お店の方がおっしゃってたとおり、2600円のと同じです。2600円の方のレビュー参照。
しかし!!!色がいろいろありますし、滑り止めがついてる!!!
色にこだわって、遊び心と、毎日の楽しさを感じたい場合、または、乗せるところがすべり安い場合は(普通のオフィス椅子などの上に載せるには、不要。他のクッションの上に重ねるには、下のクッションのカバーが意外とすべることが多いので)、こっちの滑り止めつきがbetterでした。
私は、色にこだわって、買ったのですが、買ってみてわかったのが、滑り止めもよかったです。
(しかし、他の会社と異なり、2600円の方も、ちゃんと、チャックがついていてカバーをとって、洗えます。2600円の製品が良すぎる、良心すぎる)

5 2017-02-01

近頃体重増加に伴い、座っているとお尻が痛くなっていました。なにか良いものはないかと楽天で探して見つけたのがこちらの商品です。高反発で重い身体を乗せても沈み込むことなく、お尻が痛いのが解消されました。長く使っているとへたったり汚れが気になったりしそうですが、こちらはお手入れが簡単なようでありがたいです。
枕も欲しいなぁ〜余裕があればマットも、と思わせる商品です。

• GG1959さん
  • GG1959さん

4 2015-09-20

結構大きい
椅子に敷こうと思っていました結構大きいのですね、パッツンパッツンです。
でも性能としては期待通りで満足しています。

• sahya3さん
  • sahya3さん

4 2015-07-09

某エ○スジェルのクッションを買ったのですが、夏場はおしりが暑くってこちらの商品を購入してみました。
蒸れずにイイ感じです。クッション性はあちらの方が上だと思うけど、夏は断然こちらがイイですね!安いし!

5 2019-05-13

しっかりしています
職場で使っていますが、長時間座っていてもお尻が痛くならず、しっかり反発力もあって快適です。これから暑くなるので、蒸れがどうなるかですかね。

5 2018-06-16

2つ目の購入。会社で使っていて座り心地がよかったので、自宅用にも購入しました。

4 2017-09-30

会社用の座布団として購入。以前は低反発の物を使っていましたが座っていると腰がダルく、クッション自体も1年でヘタってしまいました。今回、初めて高反発の物を使用しましたが、座っている時も立つ時も体がラクなこと。機能は良いので、あとはどれだけ長持ちしてくれるかです。

5 2017-06-05

いい感じ
いい感じです。座り心地もとくに気になりません。

4 2017-04-22

なかなか快適です
今時点ではなかなか快適です。
が、椅子の座面に対して横幅が少し小さい。あと5センチ欲を言えば!6センチ大きかったら完璧でした。

4 2016-07-23

オフィスクッションNEO
今まで使用した座布団クッションの中で一番使用感が良いです。また座布団に座り続けた時の暑さも感じなくなりました。

5 2016-05-27

蒸れずに快適です
会社で使用するため購入しました。
スカートの裏地が太ももにくっつくこともなくなり、痛くないし、快適です。
発送が早くて助かりました。ありがとうございました!

5 2016-01-12

すわりごこちがいいです
色も思った通りの鮮やかなライトグリーンで大変気に入っております

4 2015-12-21

安定」します。
マットレスがよかったので、パソコンする時の椅子用に買いました。お尻が安定して、楽です。椅子の上で使うにはこれが大変よいのですが、できたら床の上でも使えるような、底付きしなくてもう少し大きめの物もあるといいなと思います。