商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-06
  • 息子は気に入っている。
  • 3/5に注文したら3/6に届きました!届くのが早すぎて、最初何が来たのか分かっていなかったです(笑)長男が去年の4月(小2)からこちらの筆箱を使用していたのですが、扱いが雑で半年ほどで壊れてしまい…。本当は他の筆箱に乗り換えるつもりでしたが、長男がこちらを気に入っていたため、一回だけリピートしてみることにしました。学年が上がり物を丁寧に使えるようになれば物持ちも良くなるかもしれないし… ・・・(続きを読む
  • samanthax8さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 325
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-05
  • 来年娘が入学なのでそのために購入しました。壊れやすい蓋が改良されたようですがまだ未使用なため強度の程は不明です。鉛筆の先が外から見える作りや、鉛筆削りが取り外せるなどありがたい機能が多いと感じました。特に鉛筆削りは授業中の遊び道具になりかねないので、取り外せるのは先生にとってもポイントが高いのでは?と思います。娘も気に入っているので使い始めるのが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • ぬこぬさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 23

4 2023-11-23

紺色
春から一年生。使い慣らすために早めに購入しました。青というより落ち着いた紺色でいい感じです。

4 2023-11-08

カラー:ブラック

しっかりしててほしい
2年生男児に購入。ダイソーの筆箱4つ目です。しっかりしたものがほしくて購入。鉛筆削りが鉛筆と同じ空間にないのでさがしました。あとは、耐久性を期待して、、

• あん7785さん
  • あん7785さん

5 2023-11-23

カラー:ライトピンク

改良され、すごく助かります。鉛筆キャップなどをすぐ失くしてしまう娘には、このタイプの筆箱が合っているようです。必要最低限のものしか入りませんが、十分です!

5 2023-10-20

カラー:バイオレット

子供が四年生で自分でランドセルのなかを整理してる時とてもお気に入りです

5 2023-10-10

とても良い
当初は旧タイプを購入しようと思っていましたが、蓋が壊れやすいなどの耐久性に問題がありそうだったので見送りに。
改良版が発売されたことを知り、筆箱をちょうど買い替えたいと思っていたので長女のために購入。
中身が確認しやすく、とても使いやすそうで娘も大喜びです!
色も可愛くて気に入っています。

5 2024-03-02

カラー:バイオレット

鉛筆が削られているかな、消ゴムが入ってるかなとすぐにわかりやすくて入学準備にぴったりでした。色もたくさんあり、優しい色なのでずっと使いやすいかなと思いました。しっかりとした作りなので耐久性も安心しています♪

4 2024-02-17

こどもの入学用に
色々悩みましたが、初めてなのでとりあえずこちらの中身が見えるものを購入。他のかたのレビューを色々読んで、割れてないか心配で確認したら、透明部分に二本浅い亀裂?すじが入っていてモヤモヤしてます。。

4 2024-02-07

カラー:ネイビー

SNSでオススメされていて購入しました。
確認もしやすいですし、使う本人もとても喜んでいます。
気になる点が1つ。
他の方の写真でもこうなっていたのでそういう仕様なのかもしれませんが、透明の部分が1ヶ所傷ついていました。
何の傷か分かりませんがちょっと気になります。

5 2023-12-28

小1の娘に
これまでは中身が見えない筆箱を使っていましたが、壊れたのを機に買い替えました。削り忘れがないか一目瞭然。筆箱の中で鉛筆が動かず、1本ずつしっかり固定されているのも良いです。鉛筆削りは取り外しが出来るので、消しゴム入れにしています。消しゴム忘れの防止にもなっています。

5 2024-03-06

カラー:ブラック

息子は気に入っている。
長男が去年の4月(小2)からこちらの筆箱を使用していたのですが、扱いが雑で半年ほどで壊れてしまい…。本当は他の筆箱に乗り換えるつもりでしたが、長男がこちらを気に入っていたため、一回だけリピートしてみることにしました。学年が上がり物を丁寧に使えるようになれば物持ちも良くなるかもしれないし…!!と淡い期待を抱いています。今年の4月(小3)から使うつもりですがいつまで壊れずに耐えられるかな(笑)またいつか経過をレビューできればと思います(^^)

5 2024-02-21

鉛筆削り忘れちゃう子に
まめねこさんの投稿を見て、鉛筆が5本、赤鉛筆、ネームペン、消しゴムが入っていなければいけないのに、いつもすっからかんの筆箱を持って行っている3年生の長女に絶対良い!と思っていて、でもすぐには買っていなくて。
ついに購入し、サプライズで娘に渡したところ、色も好みの色で大喜び。
1年生の妹も良いなぁ〜私も〜と言うので追加購入決定しました。

• kao4949さん
  • kao4949さん

5 2024-04-04

カラー:ネイビー

まだ使っていませんが作りもしっかりしていていい商品だと思います。

5 2024-04-03

入学準備として
入学準備で購入しました。可愛くてデザインが良かったので購入してみました。使いやすそうです。
あとはどのくらい壊れず使えるか。長く使えることを願います。

4 2024-03-17

カラー:ミントブルー

使用感は、まだ分かりませんが、見た目や構造は、気に入っております。

5 2024-03-17

カラー:ライトピンク

まだ、実際に使用しておりませんが、子供は色や形を気に入ってくれているようです。